ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 Часть. Сюрприз!

Настройки текста
В кустах что-то шевелилось. И это что-то очень напрягало Майкла. Он осторожно подошёл к окну и открыл его. Окно открылось с неприятным шум. Джейн же осторожно, чуть ли не на цыпочках подошла к окну и кинула в кусты огрызок от яблока. Из кустов выпрыгнул заяц. Этот серый комок шерсти чуть ли не заставил Фостер висеть на люстре. Она так испугалась. - С чего это вдруг в нашем городе завелись зайцы? – поинтересовалась Фостер у уже успокоившегося Майкла. Майерс дёрнул плечами и подобрал упавшую коробку с земли и протянул её девушке. Та от неожиданности снова вздрогнула. - Это мне? – поинтересовалась она, беря коробочку в руки. Майкл покачал головой. Джейн села на кровать, так как у нее очень сильно болела её рана. Так бы, конечно она открыла её стоя. Фостер осторожно открыла коробку и ахнула от удивления и радости. В коробки были когда-то запавшие в душу ей духи. Они были не дешёвые, конечно; и поэтому девушка решила оставить эту затею их купить. Даже когда они были со скидкой, всё равно она бы не успела их купить. - Господи, Майкл, спасибо! – взвизгнула Джейн, кидаясь в объятия. Майкл тоже обнял её. Фостер открыла крышку, прыснула в воздух и принюхалась. В воздухе послышался приятный запах тертой смородины, свежескошенной травы, цветущей георгины и сломанных веток. Фостер снова улыбнулась. Она закрыла духи и поставила их в тумбочку и стала смотреть дальше. Помимо духов, в коробке были красивые ромашки. Белые, свежесобранные. У Джейн возник такой вопрос. Где можно сейчас достать ромашки? Они же сейчас не цветут. Этот вопрос она не задала мужчине, ибо не привыкла спрашивать, где были взяты эти подарки. - Знаешь, меня скоро выпишут. Может, даже завтра, – вспомнила вдруг Фостер. Майкл снова кивнул. Они посидели еще немного, просто смотря друг на друга, ну а после Майерс ушёл домой. Фостер же ждала выписки. Она ещё не все новости сообщила Майклу. Некоторые из них ей нужно сообщить срочно. *** Сразу после выписки Фостер отправилась в детский дом. Там жила Джейми Ллойд, которая и спасла её тогда от Торнов вмести с Майклом. Детский дом был недалеко, добраться до него можно и пешком. - Я так рада тебя видеть, Джейми, – улыбнулась девушка, обнимая девчонку. Та тоже улыбнулась. - Как ты себя чувствуешь? – спросила Ллойд, доедая свой обед. Фостер присела на свободный стул и стала наблюдать за ней. - Ничего, пойдет. Чувствую себя отлично, - пожала плечами Джейн. Джеми доела, поставила тарелку в мойку и повела девушку к себе в комнату, на третий этаж. Она села к себе на кровать и стала у себя в тумбочке выискивать хоть что-нибудь вкусное. Фостер стала осматривать помещение. С виду комната как комната. Игрушки, вещи девочки и школьные принадлежности. - Ты возьмёшь меня к себе домой? – неожиданно спросила Ллойд, протягивая девушке йогурт. Фостер вздрогнула. Она не ожидала, что её спросят о таком. Йогурт она, конечно взяла. - Я не могу… - что сказать дальше? « Извини. Но твой дядя Майкл сейчас живёт со мной, и я бы не хотела, чтобы ты жила с нами",- так что ли!? Нет. Она не изверг. А раз она не изверг, то ей нужно что-то придумать в качестве оправдания. Ллойд же всё понимала. Она не такая глупая и никчёмная, как всем кажется. Она понимала, что Майкл, возможно, будет жить у Фостер. Деться ему всё равно некуда. Тяжело вздохнув, девочка решила не мучить подругу. - Да ладно. Я уже знаю, что он там, – эти слова заставили Фостер туповато посмотреть на Ллойд. Джейми не выдержала и отвернулась. Минуты молчания казались вечностью. - Джейми я … - она пыталась извиниться, только вот девочка её не слушала, она подошла к окну. - Иди. Тебя, наверное, Майкл ждёт, – прохрипела Джейми. Джейн ещё что-то хотела сказать; но передумала. Домой она вернулась подавленной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.