ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 Часть.Вот и поговорили!

Настройки текста
Вернувшись, домой Джейн, заметила, что Майерса в доме нет. И куда опять ушёл? Господи, как уже надоело! Тяжело вздохнув, не разуваясь девушка поплелась искать - сначала по дому, а потом, если не найдет,- то будет по улице. Искать не пришлось долго. Мужчина обнаружился у неё в комнате, спящим. Фостер открыла рот от удивления. Она за всю с ним жизнь никогда не видела его спящим. Ах, ну да. Она забыла, что сегодня не Хэллоуин и Майкл утратил свои мистические способности. Тогда, как объяснить ромашки и духи. Которые находятся чёрт знает, где? Может он, не полностью растратил свои способности и на что-то непонятное способен? Из-за своих раздумий Джейн не заметила, как зацепила большую сумку, еле стоящую на стуле. Та грохнулась на пол и разбудила Майкла. Майерс подскочил с кровати и схватил нож, который всё это время лежал рядом с ним. Фостер вскрикнула от неожиданности и подняла руки вверх. - Это я! – вскрикнула девушка. Майкл, когда понял, что опасности нет, кинул нож на кровать и спокойно сел на тут же самую кровать. Фостер облегчённо вздохнула и ушла в коридор. Она вспомнила, что не разувалась. *** За ужином Джейн, наконец, осмелилась поговорить с мужчиной. Она поняла, что сейчас ей выпала такая возможность, когда Майкл не представляет никакой опасности и агрессии. На всякий случай девушка положила рядом с мойкой почти такой же нож, как и у Майерса который он постоянно таскает за собой и повернулась к нему лицом. Видимо, Майкл знал, что она хочет с ним поговорить, поэтому уже был готов. Нож он отодвинул подальше от себя - так далеко, насколько позволили ему руки. Похоже, он понимает, что некоторые темы ему могут, и не понравится. - Начну с плохих. Хороших просто нет,– вздохнула Фостер. Майкл качнул головой. Повисла пауза. Честно? Джейн не знала с чего начать То ли сказать, что Лумис скоро начнёт приходить к ним и проводить осмотры то ли о том, что Джейми в детском доме и хочет жить у них. Ни одна, ни другая Майклу не понравится. - Ну... Я видела доктора Лумиса. Надеюсь, ты его помнишь? Он, возможно, будет приходить к нам домой и наблюдать за тобой. Потому - что твоё поведение очень настораживает его, а жизнь со мной без каких либо увечий ещё сильнее, – на одном дыхании произнесла всё это Джейн. Она поначалу не смотрела Майерсу в глаза; но потом подняла их, чтобы увидеть реакцию Майкла в глазах. Говорить он всё равно не может. На её удивление глаза, Майкла ничего не выражали. Пусто. Может, он не против? Странно. Ладно, поехали дальше… - После того, как Торны убили... э-э-э-э... Каррутзесов; у твоей племянницы не осталось родных. Она в детском доме. Она хочет жить с нами…- на этом разговор прервался, так как Майкл хлопнул по столу с такой силой, что тот разломался на части. Майерс схватил нож в руки и кинулся на неё. Фостер смогла отпрыгнуть. Нож застрял в стене. Майерс начал вытаскивать оружие. Джейн же кинулась на улицу. Вот и поговорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.