ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 Часть. Опасения.

Настройки текста
Такого коротко разговора у Джейн не было никогда. Ну, Майкл по своей натуре был краткий. Зачем она сказала про Джейми? Дура! Дура! Что она сделала? Майкл же убьёт её! Хотя стоп… Сейчас не Хэллоуин, так что её убивать? Тогда почему надо так злиться? Из-за того что в их мрачном домике - убежище будет новый жилец? Бред какой-то! Надо сейчас же бежать в детский дом и как-то спасать девчонку. Майкл, наверное, уже там. Если вот честно, положив лапу на сердце. Джейн никогда так не уставала. В обед, когда она шла к Джейми в детский дом, было так легко. За минут десять, она добралась; а сейчас ей кажется, что она до канадской границы дотопала. Тяжело дыша, Фостер постучалась в дверь детского дома. К её сожалению, дверь никто не открывал; а когда та её дернула, то увидела мёртвого охранника, прям на порожках. Майкл здесь. Осмотрев все тела, Фостер поняла; что почему-то Майкл снова вышел из себя. Вдруг на третьем этаже послышались крики и детские шаги. Джейн подошла чуть ближе и наткнулась на напуганную Ллойд. Девочка врезалась прямо девушке в живот и сбила её с ног. - Он здесь, здесь! – вопила девочка. Ллойд потянула за руку Фостер, которая встать-то не успела. Вскоре на лестничной площадке прямо перед ними появился и сам Майкл… *** Джейн с силой дёрнула на себя Ллойд и обе сильно ударились об стенку. Бежать надо было не к стенке, а к двери, которую, увы, Майкл уже закрыл. Девушки помчались к лестнице. Выход был только один - крыша. Забыв об усталость, они быстро поднялись до чердака и, найдя какую-то железку, выбили дверь. На чердаке Фостер увидела разный хлам, который смог бы задержать Майкла. - Кидай!- крикнула девушка. Джейми не нужно было повторять дважды. Она схватила самый большой чемодан, который непонятно откуда взялся, и кинула. Следом полетели стулья и всякое другое. Это его задержит. Схватив Джейми, девушка понеслась к окну, которое, на их счастье, было открыто. - Залезай мне на спину, – скомандовала Фостер и девочка подчинилась. Вскоре Джейн уже ползла к краю крыши, ведь там была спасительная верёвка, которая спасёт Ллойд. Майкл уже тоже шёл к ним. Он передвигался так легко, будто и не боялся сорваться. Ещё чуть-чуть, ещё немного и всё. Но вдруг по руке Фостер проходит лезвие, оставляя глубокие порезы. Девушка срывается и падает вниз. Благо, она успела спустить Джейми, которая повисла на верёвке и сейчас пытается освободиться. Ллойд вылезает с верёвки и несётся к Фостер, которая начала уже подниматься. Жгучая боль обжигала пальцы девушки; и та скривилась и стиснула зубы, пытаясь преодолеть эту боль. - Джейн! – крикнула Джейми, заметив шагающего к ним Майерса. Фостер вздрогнула, а после они снова кинулись прочь. Майкл остановился, заметив на траве кровь. Дальше за ними идти смысла нет. *** Добежать до больницы, чтобы там Джейн обработали её порезы, было нетрудно. А вот объяснять, полицейскому, как и где получили порезы, было тяжело. Рассказывать ему о Майкле, смысла нет- для них он давно мёртв. Отпускать их по домам полицейский не решился, и поэтому, эту ночь они провели в больнице. Ллойд от усталости быстро заснула. Джейн же не спала, она сторожила сон девочки, которая, как к своей маме прижалась к Джейн. Наутро в больницу приехал Лумис и с таким напором расспрашивал, что случилось, что у бедных девушек заболела голова. Из больницы сам Доктор Лумис попросил их не выпускать. Им здесь безопасней. Ллойд в детский дом не забрали, а Джейн домой возвращаться боялась. Вдруг Майкл там. Когда Джейми узнала, что вообще Джейн хотела забрать её домой, на её глазах появились слёзы. Фостер сказала, что именно из-за этого они поругались с мужчиной. Джейми также понимала, что Майкл, возможно, сейчас стоит где-нибудь на улице и ждёт удачного момента. Со своими опасениями она поделилась с Фостер, которая призналась, что она тоже этого боится. Вскоре, как бы Фостер не просила, как бы, не умоляла прочей оставить их тут, в больнице; врачи злились и говорили, что им тут нечего делать и отправили их домой. Только вот теперь Джейн вернулась домой не одна, а с Джейми, которая вздрагивала от каждого шороха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.