ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

12 Часть. Ссора

Настройки текста
Осторожно вступая по полу своего дома, Фостер осматривалась по сторонам и прислушивалась к каждому шороху и скрипу. Она уже не считает этот дом своим. Уже в который раз она не может в него просто зайти и выпить чашечку кофе. Ей либо окна выбивают, либо Майкл здесь живёт. За спиной девушки, точно также с осторожностью шла Джейми. Девочка, в отличие от Джейн, боялась больше всего. Один удар ножа, и ей конец. Она уже один раз теряла дар речи из-за него. Ей бы не хотелось всё повторять заново. На удивление и облегчение, Майерса нигде не было. Он ушёл и, похоже, ночь даже дома не ночевал. Где же он? Ушёл? Эх… Фостер тяжело вздохнула и повела девочку на кухню. Может, она голодна? - Пошли. Нам надо что-нибудь поесть, – сказала Фостер и встала около холодильника. Да, негусто.… Ну и чем им питаться? На работу девушка вряд ли выйдет. На кого надеется? Разве что… В телефоне раздавались долгие гудки, из-за чего Фостер начала уже злиться. Абонент к телефону и не собирался подходить. Вот, когда Джейн уже отчаялась и хотела уже звонить по другому номеру, абонент соизволил подойти и ответить: - Алло? – раздался сонный, женский голос в трубке. Фостер раздражённо фыркнула и сквозь зубы проговорила. - И чем это ты так была занята, что спишь в четыре часов дня… - О Боги! Как, уже четыре? Извини меня, мне нужно бежать, позже поговорим, – девушка только хотела положить трубку, как тут же подпрыгнула от страшного крика по ту сторону. - Нет, дорогая ты меня выслушаешь! – заорала Джейн. Её начало всю трясти от злобы и неуважения к ней. Поэтому когда та гаркнула, маленькая Ллойд подпрыгнула на месте, а сердце абонента ушло в пятки и ей, конечно, пришлось выслушать её до конца. - Слушаю тебя, – дрожащим голосом проговорила Никки. Фостер улыбнулась и начала говорить, и при их разговоре, естественно, не забыв о еде. *** - Ты мне Никки по гроб жизни должна! – вопила Джейн. Колл ни в какую не хотела приезжать. Она сказала, что бится и её и Майкла и что если она появится там, то её драгоценная голова полетит с плеч. Фостер же утверждала, что могла и не съезжать из дома Никки и жить там, несмотря на появившегося парня Колл, который ее, кстати, вчера бросил. Выслушивать этот бред Никки не смогла, поэтому положила трубку, так и не пообещав привести продуктов. Она понимала всю сложность ситуации, но нечем помочь не могла. Джейн должна сама выбирать, жить ей тут или уехать подальше и начать новую жизнь, забыв о настоящем совсем. Каково же было её удивление, когда на пороге своего дома она увидела дьявольски злую « бывшую подругу». И ведь не понятно, из-за чего она так разозлилась? - Вы все так переживаете за свою шкуру! – не унималась Фостер, кидаясь на Никки. Обеспокоенные соседи вызволи полицию. Полиция оттащила Джейн от Колл и увела её в дом, а появившейся доктор Лумис вколол ей успокоительное. Фостер уронила голову на стол и разрыдалась. Доктор уже приехал с магазина и принёс им продукты. На некоторое время им хватит. Он не понимал только одно. Ну почему Джейн так разозлилась? Что с ней происходит? - Ну и для чего весь этот дурацкий спектакль? – спокойно спросил Лумис, ставя перед девушкой большую кружку горячего чая. Джейн подняла голову и посмотрела на чай. В чае она увидела себя. Да… Бессонные ночи, вечный стресс, крики и рыдания, дают о себе знать. В кого она превратилась? Она сейчас похожа на наркоманку или алкашку. Непричёсанная, под глазами тёмные круги, она сильно похудела и побледнела. - Ты не ответила, - подал голос Сэм, внимательно рассматривая Джейн. Та посмотрела на него уставшими глазами и снова разрыдалась. Лумис удивлённо приподнял бровь. - Я не знаю, – сквозь рыдания произнесла она. Лумис двинул кружку ближе. Перед этим он незаметно подсыпал ей снотворного. Фостер поняла, что эту кружку чая ей придётся выпить. Сначала она не пила ждала, пока та остынет, а потом залпом всю её и выпила. Вскоре снотворное подействовало, и она ушла спать. - Я уеду, час- два, – произнёс Лумис, одеваясь. Ллойд ждала, пока он уйдет, чтобы закрыть дверь. Вскоре Лумис уехал, а Джейми закрыла дверь, и ушла спать- она тоже очень сильно устала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.