ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 Часть. Сон.

Настройки текста
Прошла неделя. От Майкла не было вестей и убийств тоже. Джейн пошла на недолгую работу, на которую у неё уходило часа три. За это время пока её не было, с Джейми сидел Лумис. Ему нечем заняться, вот он и решил сидеть с девочкой. Ллойд не знала чем ей заняться, пока Фостер не было дома. Когда Джейн дома, они обычно гуляют и играют в детские игры. Кстати, Ллойд поняла, какая бы Джейн не была большая, она неплохо играет в детские игры. Но, как бы им не было интересно вместе и весело, а вот в школу девочка должна была ходить. Фостер не считала школу опасным местом для неё. Школа - это сборище людей, и Майерсу придётся очень сильно постараться, если он хочет убить Джейми. - Я в школе боюсь быть одна, – промямлила Джейми. Был вечер, и Джейн Ллойд и Лумис сидели на кухне и ужинали. Фостер уже порядком надоело откладывать этот разговор на потом из-за того, что ей девчонку просто жалко. Школа – это обязанность и это не обсуждается. - Школа, это не так плохо, как ты себе это представляешь. Перестань, Джейми! Если бы я тебя отправила в другой город одну, я бы ещё поняла твою осторожность. Школа – это коллектив, там тебя Майкл не достанет, – при упоминании Майерса, у девушке по спине пробежался холодок. Ллойд вздрогнула и притихла - больше ей сказать не чего. Да и тем более, Фостер права. Как бы всё не было плохо, школа нужна ей для дальнейшего обучения. Тяжело вздохнув, Ллойд ответила: - Надеюсь, ты очень хорошо подумала, прежде чем отправлять меня в школу, – Ллойд встала со стола вымыла свою тарелку и ушла к себе в комнату. Фостер устало уронила голову на руки и вздохнула. - Я тоже надеюсь на то, что ты подумала, прежде чем поступать так, – проговорил всё это время молчавший Лумис и тоже встал и ушёл к девочке в комнату. Убирать за собой тарелку и мыть её - это не его случай. Фостер тоже решила не задерживаться и после того, как на кухне было чисто после ужина, она поднялась к себе в комнату и закрыла дверь на замок. Сон не шёл, как бы девушка этого ни хотела. Это очень опасно! Невзирая на детей, учителей, и других; Майкл их просто перережет всех и доберётся до Ллойд прежде, чем она успеет добраться до школы. Ещё немного покрутившись на кровати, Джейн не выдержала и встала. Она решила спуститься в гостиную и тихо посмотреть телевизор, чтобы хоть как-то уснуть. Взяв с собой плед, она на цыпочках спустилась в гостиную и включила телевизор… *** Тихое сопение под звук телевизора прервало шуршание и скрип полов. Джейн проснулась и, совсем ещё ничего не понимая, включила свет. Ужас сковал её тело, и она так и замерла на месте, смотря на Майкла Майерса. Мужчина смотрел ей прямо в глаза, не отрывая взгляда. В руке он держал окровавленный тесак, а в другой чью-то голову. Фостер приглянулась … О Боги! В руке он держал кровавую свежеотрезанную голову Джейми Лойд. Фостер затряслась вся от страха, боясь шелохнуться. Майкл брезгливо швырнул голову об стену, и та раскололась, как хрустальная ваза. Кусочек головы упал прямо в ноги девушке; и та попятилась, швырнув ногой кусочек. Майкл наклонил голову набок и двинулся к Фостер. Джейн кинулась бежать. Выбежав из своей комнаты, она кинулась по длинным коридорам, которые казались ей бесконечными. Вскоре Фостер споткнулась и упала; но продолжала ползти назад, надеясь, что ей удастся скрыться. Майкл показался в одной из двери, и Джейн вскрикнула от ужаса. Вместо обычных глаз горели огоньки ярки яркого света, маска мужчины была полностью залита кровью, руки и одежда - тоже. В руке уже не было того тесака, что она видела раньше. Это было странное оружие из другого мира, которое, кстати, тоже было залито кровью. Сзади Майерса появилась морда духа Самайна, который был, мягко говоря, в гневе. Демон улыбнулся, а затем исчез, оставив после себя тошнотворный запах гнилой плоти и пепла. Майкл подошёл чуть ближе и замахнулся, дабы снести девушке голову. К счастью, сзади неё появился большой поток света, который не только вывел её из сна; но и прогнал демоническую сущность. Демоны исчезли, Майкл - тоже; а Джейн проснулась в холодном поту, сидя у телевизора. Тяжело дыша, Джейн на ватных ногах поплелась в комнату Джейми и осторожно открыла её. Девочка спала мёртвым сном, даже и не думая просыпаться. Улыбнувшись, она осторожно прикрыла дверь и поплелась к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.