ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

14 Часть. Решение.

Настройки текста
В школу Джейми пошла через три дня после того, как Джейн извинилась и дала Ллойд газовый баллончик для обороны и длинную спицу, которую девочка спрятала в самый глубокий карман своего рюкзака. Ещё Фостер дала девочке телефон, чтобы если, что та могла позвонить либо ей, либо Лумису. На что первым ляжет палец. Девочку доктор подвёз к самой школе и, подождав пока та зайдет, уехал домой. Фостер же ушла на работу, предупредив Сэма, что если ничего не произойдет, то вернётся она только к вечеру. Лумис и её подвёз тоже, ну а дома просто сидел и смотрел телевизор, до тех пор, пока не пришёл его старинный друг Джейк Смит. Мужчина всю жизнь работал военным и только недавно ушёл на пенсию. Он не забыл доктора Лумиса, когда тот спас его дочь от сумасшествия. Сейчас его дочурка Камилла уже вышла замуж и у неё трое детей. - Боже! Сэм, как давно не виделись, – восхищённо взвизгнул Джейк, обнимая старого друга. Лумис же стоял в ступоре и не знал, что сказать мужчине. - Джейк не ожидал тебя здесь увидеть. Ты по работе? – наконец выдавил из себя доктор, отлепившись от бывшего военного. Джейк усмехнулся и сильно похлопал того по плечу. Лумис скривился от боли. Наверное, завтра плечо будет сильно болеть. - Понимаешь. Я ушёл в отставку. Устал от вечной стрельбы и смертей. Теперь я на пенсии. А ты? – Смит вопросительно смотрел на доктора, а тот просто стоял, пока его не осенило, что нужно угостить гостя чаем. - Я тоже уже на пенсии. Тоже устал, – вздохнул доктор, проводя Смита в гостиную. Джейк с интересом начал осматривать помещение и заметил, что он не в доме старого доктора. Ему стало жутко интересно, чей это дом. - Сэм ты, что на старости лет решил завести себе жену? – вопрос мужчины заставил Лумиса вздрогнуть и присесть. Честно, он не ожидал, что друг спросит такую больную тему. Хотя он сам виноват, что не женился. Всю свою жизнь он посвятил психологии, даже и не задумываясь о личной жизнь. Лумис тяжело вздохнул, так и не ответив на вопрос. Друзья сидели довольно долго, за это время Лумис успел поведать свою проблему о Майкле. Доктор подумал, что старый вояка сможет ему чем-нибудь помочь, или хотя бы подскажет, что нужно делать дальше. Смит слушал очень внимательно и что удивительно, на его лице не было ни страха и удивления. Он просто слушал. Когда же Лумис закончил он отпил большой глоток чая и принялся говорить сам. - Всё, что ты мне сейчас сказал, это просто фантастика, смешанная с ужасом. Но помочь я тебе смогу. Летом, пять лет назад я был в одном очень интересном городке. Этот город пропитан странностями и ужасами. Монро – так называется городок, где тебе смогут помочь. Супруги Уоррены знакомы тебе? Они занимаются паранормальными явлениями. Изгоняют духов и демонов, вампиров и оборотней. Отправляйтесь туда, они вам помогут. Лумис слушал очень внимательно и понимал, что это невозможно. Как они загонят туда Майкла, если тот дальше своего города - ни-ни. - Это не возможно! – вскрикнул доктор – Как мы загоним туда Майкла? - Ты говорил, что он охотится за своей племянницей. Увезите её туда, – как-то спокойно ответил Смит.- Транспорт я вам предоставлю. Доберётесь быстро. Лумис вздохнул; но поблагодарил Джейка за помощь и они распрощались. Ближе к вечеру, Лумис рассказал всю историю Джейн и предложил ей увести Ллойд от сюда, тем самым загнать и Майкла в ловушку. - У нас другого выхода всё равно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.