ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

17 Часть. Нападение.

Настройки текста
По прибытии к дому Уорренов Джейн уже заподозрила что-то нехорошее. Когда Лоррейн открыла дверь, то застыла от лёгкого шока. Весь дом был разрушен, все вещи разбросаны. Уоррен прошла чуть дальше и поняла, что Майкл что-то искал и, похоже, он это нашёл. Только теперь осталось узнать, что же он искал. - Боже! И сюда эта тварь добралась! И как нам гостей принимать? – возмущался Эдвард. Мужчине приходилось делать широкие шаги, чтобы переступить через всё и добраться до ванны. Джейн прошла дальше и вдруг вспомнила, что точно такой же разгром Майкл устроил и в её доме. Тогда он тоже перевернул весь дом, дабы найти фотографию Фостер. Вспоминая всё это, Джейн тяжело вздохнула, и на её глазах появились капельки слёз. Это, конечно же, заметила и Лоррейн. Женщина подошла ближе к Фостер и посмотрела ей в глаза. Джейн не хотела поднимать голову и показывать свою очередную слабость. Рука Уоррен всё же смогла это сделать. - Ты сильно его любила? – Лоррейн спросила практически шёпотом. - Да, – ответила девушка – Мне очень трудно во всё это поверить. Майкл, когда был со мной, боролся из-за всех сил. Сейчас он то ли отступился, то ли просто не справился. Мне страшно, Миссис Уоррен. Фостер заплакала. Нет. Разрыдалась. Ей слишком тяжело. Она, конечно, плакала, но сейчас ей почему-то стало очень тяжело. - Мы тебе поможем. Но для начала нужно узнать, что именно тебе снилось. Ты должна рассказать всё, что видела до самой мельчайшей детали. Договорились? – Джейн качнула головой… *** Пока Джейн рассказывала и сон, и всю свою ситуацию; они частично прибрали дом. В доме стало гораздо свободней и немного странно. В каждом углу были какие-то знаки, мешочки, кости и тому подобное. Ножики, пистолеты со странными крестообразными формами пуль. Стало жутко. В самой мрачной и жуткой комнате раздался крик Эдварда. Этот крик, как поняла Джейн, не предвещал ничего хорошего. Все вбежали в комнату и увидели Эдварда с испуганным и растерянным лицом. - Он пропал, – простонал мужчина, ещё раз перебирая своё оружие - Кто пропал? – недоумевающие спросил Лумис. Доктор с интересом разглядывал так называемую кладовку, где Уоррены под тяжелым замком с кодом хранили самые сильные и самые опасные вещи. - Теперь понятно, что здесь искал Майерс, – тяжело вздохнула Лоррейн. Фостер начала понимать, что именно случилось, и ей вдруг стало холодно. - Да объясните, в конце концов, что пропало! – вскрикнул доктор. Супруги переглянулись и посмотрели на Лумиса, который уже терял своё терпение. - Пропала книга… – В эту минуту разразился гром на улице и в конце тёмного неосвещённого коридора появился Майкл Майерс. Фостер схватила Джейми за руку и спрятала за собой. Вдруг девушка увидела, что голова Майкла отрицательно помахала, а рука с тесаком указала прямо на неё. Фостер стояла бледная, и уже ничего не понимавшая. В глазах начало темнеть, и ноги предательски покосились. Она, конечно, поняла, что от неё хотят, только мозг этого не хотел принимать и отталкивал такую «радостную» новость. - Я не понимаю тебя, – прошептала девушка, сделав один малюсенький шаг к демону. « Всё ты понимаешь,» - раздался противный змеиный голос в голове у девушки. Майкл сделал два больших шага к Джейн, и та то ли от страха, то ли от такого близкого расстояния не смогла пошевелиться. - Не тронь её! – заорала Лоррейн, встав между демоном и Фостер. Женщина выставила руки вперёд, как бы прогоняя монстра. Майкл и вправду отшатнулся; но после громко рассмеялся. - Глупая. Думаешь, мне это помешает? Книга у меня, я теперь смогу противостоять любой атаке и защите. Ты меня не запугаешь. - Чёрт! Тварь права. Даже сил Уоррен не хватает, чтобы сдержать его. - Зачем она тебе? - один единственный вопрос, который мучил всех присутствующих. Руки женщины задрожали. Демон рассмеялся так, что стены чуть треснули. - Я не могу долго держать контроль над этим телом. Майкл сопротивляется и прогоняет меня всё дальше, стоит ему вспомнить о ней - Майкл указал на ни на что не реагирующую Фостер.- Мне нужно её убить. Но просто так я это сделать не могу. Посмотри на её запястье! Человек всё предусмотрел. Нужен обряд и поверь мне, я его совершу! Демон исчез, снова. Фостер пришла в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.