ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

19 Часть.Это мой подарок тебе на день рождения.

Настройки текста
Ночью Джейн совсем не спалось, кошмары тревожили её и, в конце концов, Фостер встала. Девушка надела куртку и вышла на улицу подышать свежим воздухом. На улице было не очень холодно, можно сказать, что даже жарко. Джейн сняла куртку и присела на ступеньки, где сидела ранее вместе с Джейми. Ступеньки высохли после дождя, а свежий воздух ещё остался. - Мне так тяжело без тебя, Майкл, – прошептала девушка, опуская свой взгляд на землю. – Ты оставил меня одну, и я совсем не справляюсь. Хотя бы подскажи, как победить Зло в тебе. Хоть один знак какой-нибудь, и я все пойму. Слезы сами полились с глаз Фостер, и она разрыдалась опять. Так бы Джейн и просидела одна, рыдая, если бы не чья-то ледяная рука на её плече. Джейн подняла голову и остолбенела от неожиданности. Перед ней стоял её любимый и близкий ей, как никогда Майкл Майерс, глаза которого не горели жутким красным цветом, а были всё те же родные. Фостер поднялась со ступенек и тут же упала на Майкла, разрыдавшись снова, только уже в голос. - Майкл, я, наверное, сплю? – спросила девушка, посмотрев ему в глаза. Майкл мягко отодвинул её от себя и отошёл на пару шагов – Майкл? Что ты делаешь? Майерс совершенно не обратил внимания ни волнения, ни на голос девушки. Он подошёл к чёрному сгустку странной жижи и исчез в ней. Фостер совершенно не могла кричать и двигаться. Тело онемело, в голову лезли глупые мысли о предательстве Майерса. Фостер опустила голову и заметила около своих ног письмо, которое, возможно, оставил ей Майкл. Джейн подняла бумажку, и тут опять появился тот яркий свет, только на этот раз из этого света вышел тот, кого Фостер никак не ожидала увидеть. О ком она хранила только добрую память. - Мистер Смит? – Джейн ни как не ожидала его увидеть. Это тот самый бомж, который помог девочке выжить. Как же Джейн была рада возвращению своего приемного отца. Мистер Смит смотрел на девушку и улыбался. Мёртвой улыбкой - в глазах мужчины ничего не было. Пустота, она вообще свойственна мёртвому человеку. Фостер, как и тогда, не хотела принимать смерть доброго человека. Она жила в иллюзии, что папа с ней рядом, всегда и везде помогает ей, если она не знает, что ей делать. И сейчас Смит пришёл, чтобы помочь своей дочери. Показать, куда нужно идти и что делать. -Джейн, у меня не так много времени. Но я так рад тебя видеть и слышать.Так рад, что ты жива и достигла многого; мне жалею, что так быстро ушёл из твоей жизни… Фостер на мгновение показалось, что мужчина начинает плакать. Она хотела обнять Смита, но когда подошла, Смит растворился: Джейн не смогла его почувствовать, как живого человека. Смит тяжело вздохнул и отвернул голову подальше от лица приёмной дочери. - В фильмах я видела, что мёртвых трогать можно, а тут…Не фильм, реальность, – тихо вздохнула девушка. Она села на порожек лестницы и вздохнула. Вдалеке она видела тёмную зловещую фигуру своего любимого. - Джейн, я могу помочь тебе, могу дать то, чего боится демон. Я ждал этого пятнадцать лет, мне выпал случай своими руками убить демона, который забрал у меня мою семью. Я не допущу этого второй раз. - Я внимательно слушаю, папочка, – запинаясь, произнесла Джейн. Смит замешкался; но, очнувшись, достал из своего длинного плаща ту самую книгу, которую и забрал Самайн, и протянул её девушке. Джейн удивлённо псотрела на увесистую книгу и дрожащими руками взяла её. - Я внёс кое-какие поправки… Совсем немного,только поменял заклятие. Надеюсь, это поможет вам с Майклом… Извини, Джейн, мне пора. Пака, удачи тебе, солнечная девочка. После этих слов Смит развернулся и исчез в лучах солнца с последними словами:« Это мой подарок тебе на день рождения».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.