ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

20 Часть. Начало обряда.

Настройки текста
Глаза медиума расширились, когда утром Джейн показала книгу и письмо, которое так и не открыла. Лоррейн забрала книгу и вместе с мужем ушла в другую комнату, остальные же остались ждать их в гостиной. - Прочитай письмо Джейн – прошептал доктор Лумис. Все встали рядом с Джейн, им было интересно узнать, что же такого написал ей Майкл. Доктор Лумис знал, что Майкл писать не умеет но, наверное, писал не он, а Демон. От этого становилось ещё хуже. Девушка прочитала письмо - сначала про себя, и вдруг из её глаз полились слёзы, и девушка бросила письмо в камин, так и не прочитав его друзьям. Все смотрели на догорающее письмо. Джейн же убежала к себе в комнату и разрыдалась уже там. - И что же такого ей написал дядя Майкл? - призадумалась Джейми. - Возможно, в письме говорилось, что его спасать не надо, ему хорошо и так и всякое подобное такому – на автомате произнесла Лоррейн. И впрочем, оказалась права. В письме действительно говорилось о том, что спасать убийцу не надо. Джейн расплакалась не из - за этого. Просто выплеснулось всё то,что у неё накопилось за время всех этих злоключении и всё, что она до последнего держала в себе. Джейн понимала, что Майкл писал это, не понимая им, управляет Самайн. Это девушка понимает, она понимает также, что Майерс защищается, пытается противостоять чудовищу. А может, Майклу действительно хорошо? Он всё - таки прожил с этим почти всю жизнь и ему, наверное, не тяжело, он привык? Фостер встряхнула голову, отгоняя глупые мысли. Нет, Майкл не такой. Он научился любить, верить, терпеть, радоваться жизни и сдерживать Самайна, ради безопасности своей любимой Джейн. Чуть посидев, ещё немного поковырявшись в своих мыслях, Джейн встала и вышла из комнаты. Она направилась в гостиную, где её уже ждала медиум. - Джейн, мы прочитали заклинание про себя и удостоверились, что это поможет Майклу избавиться от Демона Самайна. Тебе единственное осталось - только привести Майерса туда, куда мы скажем и собрать вот эту кружку своей крови. Это улучшит обряд – Лоррейн поднесла нож и небольшую кружку к Фостер. Девушка взяла всё в руки и тяжело вздохнула. - Ты приведёшь его в заброшенное здание на этой улице. Оно одно - не ошибёшься. -Джейн прошу, будь осторожна. Учти, что это не Майкл. Это злобный Демон, который убьёт тебя. Вот тебе крестик, он спасёт тебя от нападения.Вся нечисть боится всяких божественных штучек – доктор Лумис улыбнулся и обнял Джейн. Он понимал, что Фостер крестик не поможет, но он хотел подбодрить девушку, чтобы она не боялась. А Фостер и не боялась, она ничего не чувствовала. - Ну, всё я пошла, наверное, – Джейн только хотела открыть дверь, как ей в след крикнула Джейми:"А где ты будешь его искать?" - Нигде. Он сам меня найдёт, – Джейн усмехнулась и вышла прочь из дома. - А остальные, – произнёс Эдвард. – По местам. Дорогая, возьми всё, что нужно; а я пошёл выгонять машину из гаража. А вы, доктор Лумис и Джейми, садитесь на заднее сидение моего микроавтобуса. Мы выдвигаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.