ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

21 Часть. Ловушка

Настройки текста
Джейн шла по пустой дороге, еле передвигая ноги. Она чувствовала, Майкл где - то здесь рядом. Фостер решила подождать его рядом с заброшкой, где и должен был быть обряд - так ей будет легче заманить Майерса. Девушка присела на ступеньки и, дрожа от холода, осмотрела улицу. Взгляд её упал на тёмную, зловещую фигуру, стоящую за деревом в пяти шагах от неё. Джейн сорвалась с места, и в глазах её показалась радость. - Майкл... Боже, как я соскучилась! - Джейн вскрикнула; совсем забыв, что перед ней стоит сейчас не Майкл, а безумный демон, который хочет забрать её душу. Майерс подошёл к девушке, и его глаза резко сменили цвет на его «родной» чёрный, да и сам он заметно изменился. «Проклятье!» - рявкнул Самайн. Демон уже не мог контролировать тело Майкла. Ему лишь оставалось смотреть и сгорать от злости. - Майкл, ты меня узнаёшь? - Фостер подошла ещё ближе к мужчине, совсем не испугавшись смерти. Майкл медленно кивнул и дотронулся рукой щеки девушки, по которой текла слеза. - Мне так страшно, любимый. Без тебя я такая беззащитная, мне снятся кошмары. Я не знаю, что мне делать. Джейн прикрыла руками виски, снова разрыдавшись. Майкл Майерс вытащил из кармана тесак и провёл им по земле, вырезав предложение: «Веди меня. Давай покончим с этим». Джейн затряслась от страха; но взяла Майерса за руку и повела во внутрь здания. В душе Майкла злобно хихикал демон. Он уже давно придумал план, который поможет ему убить наконец девчонку, и у Майкла Майерса уже не будет «слабости», которая сможет спасти его от проклятья. Джейн вела любимого по извилистым коридорам и всё больше боялась грядущего. А вдруг не получится? Демон ведь так просто не сдастся и уж наверняка имеет несколько «запасных карт в рукавах». А если книга не та? А, может, папа что - то напутал или медиум проверила неправильно? Сам же Майкл ни о чём не думал. Он лишь хотел поскорее избавиться от Демона и начать нормальную жизнь. Хотя его не отпускало стойкое ощущение того, что Джейн никогда не будет с ним счастлива. За четверть века Майкл Майерс уже привык приносить в жертву Самайну своих родственников. Так неужто Джейн Фостер сможет завести с ним семью; а он не убьёт ни её, ни их детей? Даже если у них получится помочь Майерсу; то не факт, что его по привычке опять не потянет на убийства без всяких демонов. Это единственное, о чём он беспокоился и также понимал, что Демон устроил ловушку им всем; но сказать этого не мог. Пока Джейн рядом, Самайн ничего не сможет сделать; а когда она отойдёт, - а ей придётся, - Майкл уже всё забудет и не сможет контролировать свои действия. - Мы пришли, - прошептала девушка. Она открыла тяжёлую дверь, где их уже ждали. - Джейн, теперь тихо и медленно отойди от Майкла Майерса, - прошептал доктор Лумис, направляя свой пистолет в голову мужчине. Фостер медленно отошла и отвернулась, чтобы Майкл в очередной раз не увидел её слёз. - Майкл войди в этот круг, только без резких движений, - Лоррейн указала на круг, нарисованный кровью Джейн. Майерс послушно вошёл в круг. Медиум открыла книгу и повернулась к Джейн, которая отрешённо стояла в тёмном углу и смотрела в пол. - Джейн, тебе придётся уйти, - тихо сказала Уоррен. - Да, конечно, - ответила Фостер и поспешила выйти из комнаты. Когда же она ушла, Майкл затрясся. Он медленно начал терять контроль, и Самайн полез наружу. Ллойд ахнула и отошла по дальше от дяди. Лумис сделал тоже самое. - Скорее, а то мы не успеем! - крикнул Эдвард.

***

Каждый крик, доносящийся из комнаты, давался Джейн безумно тяжело. Она металась по коридору в ожидании, когда Майкл выйдет здоровый, кивнёт ей в знак согласия, что всё получилось; и Джейн сможет, наконец спокойно выдохнуть, разрыдаться от счастья на плече у Майерса, а потом уехать домой вместе с ним. - Нет! - послышался чей - то истерический крик. Фостер вздрогнула и подбежала к двери. Длинная рука Майкла схватила её за горло и потащило вовнутрь. Безумный страх прошёлся по телу Фостер, и та отчаянно забилась от нехватки воздуха. Самайн держал девушку над землёй, всё сильнее сдавливая горло. Джейн каждую секунду понимала; что если она что - нибудь не сделает, Демон её задушит. Фостер потянула руку к лицу Майкла и прошептала хрипящим голосом: «Майкл отпусти ты меня задушишь». Несчастная Джейн уже закатывала глаза и теряла сознание; как вдруг почувствовала, что рука с тяжестью разжалась, и девушка упала на землю. Она начала судорожно кашлять и постепенно отползать от Майерса. Сам же мужчина начал кричать и биться в конвульсиях, рвать одежду. На него невозможно было смотреть, не разрыдавшись. Клубы дьявольского дыма облепили Майерса, и тот исчез. Через несколько минут сама комната стала холодной, а двери резко закрылись и примёрзли - отодрать их было невозможно. В самой комнате раздался тяжёлый едкий голос Самайна: «Вы отняли у меня ПОРТАЛ В ВАШ МИР, теперь я отниму ваши жизни; и никто не сможет мне помешать уничтожить мир смертных. А ты, мелкая и гнусная девчонка, умрёшь самой первой. Никто вас всех не спасёт!» Комната стала ещё холоднее - ярче и острее всех это почувствовала Фостер. Девушка затряслась, кашляя и постепенно сжимаясь в комок. Её глаза закрылись. Джейн поневоле провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.