ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

22 Часть. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Джейн очнулась, лёжа на зелёной траве. В глаза светило яркое солнце, пели птицы, было спокойно; а от страшной тёмной комнаты с Демоном не осталось и следа. «Может быть, я уже умерла и попала в Рай?» - промелькнуло в голове девушки. Всё бы было хорошо; да как только Джейн осознала это, она моментально выскочила и почувствовала головокружение. - Мне нельзя лежать, мне нужно идти, они погибнут! Но никто её не слышал, по - прежнему была райская тишина и спокойствие. - Нужно выбираться. Девушка шла, одиноко смотря по сторонами и ища либо выход либо того, кто сможет ей помочь; но, увы, не нашлось ни то, ни другое. Она остановилась возле кристально чистого озера, в котором отражалось солнце. Летали стрекозы, не так далеко бегали зайцы. - Я точно в Раю, - вздохнула девушка и присела рядом с озером. Она бы так и просидела, если бы не странная фигура сзади неё. Джейн обернулась и обомлела. Почти рядом с ней, улыбаясь широкой улыбкой стоял Майкл. Мужчина был без ножа и маски, костюм его не был в крови. Лицо целое, красивое, не обгоревшее. Впервые за столь длительное время она увидела живым и не одержимым. - Майкл?... - губы её дрогнули, страх окутал, на глазах навернулись слёзы. - Ты реален? Не одержим? Боже, как я скучала, я ждала... Увы, смотри я не могу тебя спасти, я слабая ничтожная тряпка! Райскую тишину нарушило дикое рыдание, Джейн упала на колени, снова не сдержав боль и обиду. - Любовь моя не плачь, ты не виновата. Дух слишком силён, но он слаб перед истинными чувствами. Майкл опустился рядом с девушкой и прижал к себе. Джей почувствовала защиту и спокойствие, душа успокоилась. - Но что же теперь делать? Как спастись? - Демон завладел моим телом, но не душой, моя душа была всегда с тобой. Найди тело, а дальше... Будет видно. Я смогу пробраться к телу, ты спасёшь меня. Глаза Майерса светились рвением к свободе, он был уверен - всё у них получится. Джейн же думала о том, что она опять струсила, она теперь не в состоянии помочь любимому покончить с проклятием и вернуться к нормальной жизни. - Всё это, конечно, хорошо; но только как же я вернусь? - Всё, что ты сейчас видишь - это от холода и страха. Ровно через десять минут ты очнёшься. А теперь пошли, я провожу тебя к выходу. Они шли долго, шли мимо полян с разными цветами, мимо леса, мимо озёр. Наконец Майкл и Джейн пришли к громадному озеру, которое тянулось к неизвестному миру. Рядом с причалом стояла аккуратная лодка, и плавать ней мог только один человек. - Она выведет тебя из этого места. Иди. Майкл помог Джейн сесть в лодку и легонько толкнул. Лодка тронулась с места и стремительно поплыла вперёд. «Всё получится, будь сильной!», - голос Майерса сопровождал её, пока та не перестала его слышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.