ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

23 Часть.

Настройки текста
Глаза девушки резко распахнулись; и она с ужасом обнаружила, что висит над землёй, привязанная толстой верёвкой. Внизу плавали большие хищные рыбы, они норовили вгрызться в тело жертвы и разорвать на куски. Джейн задёргалась и закричала от страха. - Джейн! - раздался голос доктора, который стоял внизу. - Джейн, сейчас я тебя сниму. Лумис начал потихоньку развязывать узел и спускать девушку на землю. Рядом с ней оказался синий светящийся шар. Душа Майкла летала вокруг девушки, нервно делая круги. - Джейн, что это? - Лумис пугливо от прыгнул от девушки и дрожащим пальцем указал на синий шар. - Это чистая душа Майкла, доктор. Нам надо найти тело, чтобы Майкл смог освободиться от проклятия. Джейн следила за реакцией старого доктора и заметила что тот не особо ей верит. - А вдруг это какая - то очередная уловка Духа? Ты же не знаешь, что сейчас с тобой не Самайн. Вдруг он с помощью тебя освободился полностью... - Доктор... Ошибки быть не может, я слышала его голос, видела его лицо. Господи, не лишайте меня крохотной надежды на счастье!... У Джейн не было сил спорить с Лумисом, хоть тот и посеял в её душу сомнения в том, что это настоящий Майкл Майерс. Решительный настрой несмотря ни на что, положить этому кошмару конец и вера в победу давали Фостер немало моральных сил. - Я понимаю тебя, Джейн; но мы не можем рисковать, мы не имеем права на ошибку. Силы Самайна растут не по дням, а по часам. Если мы не поторопимся, то уже не сможем спастись. - Где все? Где Джейми? Где Эдвард и Лоррейн? Джейн вспомнила о них только тогда, когда пришла в себя от слов Лумиса и когда синий шарик начал беспокойно летать по комнате. - Их поймали, я едва успел убежать. Скорее, нужно их спасти. Лумис выбежал из комнаты и побежал по коридору, следом за ним - Джейн и шар. Они бежали долго, пропуская кучу поворотов; Джейн на минутку показалось, что они бегут в бесконечность, и этому коридору нет конца. Синий яркий шар освещал им путь, не давая сбиться с пути. Они добежали до конца коридора, перед ними предстала громадная железная дверь, обшитая золотом и красным тюлем. - Довольно - таки роскошно для такого заброшенного места, - с удивлением оглядев дверь, Сэмюэл Лумис тихо подошёл к двери и попытался её открыть; но тщетно. - Она не открывается, как её открыть? - Джейн посмотрела на душу Майкла, которая спокойно летала вокруг них. - Майкл, помоги нам. Душа мужчины подлетела к двери, и та открылась с громким треском открылась. Внутри ничего не было - лишь тьма, в воздухе стоял вязкий и тошнотворный запах крови. Девушка вступила за порог, и вдруг внезапно стало светло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.