ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

24 Часть. Спасение друзей

Настройки текста
Джейн ошарашенно смотрела вверх, где болталось тело Майкла. Вокруг него летали тёмные существа, они шипели, рычали и всё хотели уничтожить такое слабое существо - смертное и уязвимое. - Доктор, смотрите, - Джейн заметила рядом с Майклом тёмную клетку, в которой виднелись уставшие тела. - Это наши друзья! Нам надо их вытащить оттуда!.. - Лумис бросился к клетке, но задумался. Как они смогут и друзей спасти, и Майклу помочь? Клетка висит высоко над их головами. Джейн буквально не отрывала глаз от Майкла - по её лицу было видно, что она в первую очередь стремится спасти именно его, а потом уже и остальных. - Джейн, без помощи охотников, мы не сможем помочь Майклу! Нам надо придумать, как достать и открыть клетку. Впрочем, доктор прав - им нужны Уоррены. Только они смогут задержать демонов, пока все остальные не спустят Майерса на землю. - Да, но только как мы вообще доберёмся до клетки? Джейн присела на камень и начала думать, что ей делать. Майкла они спасти не могут - демоны мешают; до клетки она просто физически не дотянется, даже если доктор Лумис возьмёт её на руки. - Мы совсем забыли о душе Майкла, об этом сгустке света. Быть может, он нам поможет? - вспомнил психиатр. - Так где же его искать? С того момента, как он привёл нас сюда, я его нигде не вижу и не слышу - Майкл! - громко звали его они. - Майкл! Иди к нам, нам нужна твоя помощь! Мы не знаем, что нам делать! Молчит. Ни звука, ни света. Майкл не придёт, он пропал. Снова бросил Джейн, как и тогда. Кому она вообще нужна? Уставший, напуганный котёнок, который за всё это путешествие превратился в тряпку. Но Лумису было куда тяжелее. Ему хотелось поскорее закончить с этим и уйти из этой нелёгкой земной жизни. Он много прожил. Возможно, небеса не забрали его только потому, что он ещё не выполнил своё предназначение - вырвать Майкла Майерса из лап Самайна и на этот раз уже навсегда. Но в тот момент, когда они оба уже не надеялись на успех; внезапно обнаружили, что душа Майкла витает над головой Джейн и издает свистящие звуки. Заплаканная девушка подняла голову и радостно вскрикнула: «Майкл пришёл! Он нас не бросил!» Фостер не могла объяснить, радуется ли она или злится. Таких чувств она уже давно не испытывала. Майкл облетел вокруг девушки, пролетел мимо Лумиса и поднялся к клетке. Разорвав цепи, он начал медленно и верно опускать клетку, обвившись вокруг неё синей материей. Клетка начала послушно опускаться, цепи разорвались. Когда клетка достигла земли, замок был выбит пистолетом Лумиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.