ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

25 Часть. Бой с духом (1)

Настройки текста
Через некоторое время все их друзья начали приходить в себя. Голова болела, подниматься приходилась только с помощью Лумиса и Джейн. Лоррейн смотрела на летающих демонов, смеющихся, рычащих. Они летали вокруг тела Майкла, тянули свои чёрные руки к лицу мужчины; но тут же отдёргивали. То ли от страха причинить вред будущему телу хозяина, то ли просто не могли дотянуться - какая -то сила мешала. - Нам надо от них избавиться, или заточить на время где - нибудь, - поспешила напомнить всем Джейн. - Можно их заточить в их собственной клетке, на время. Лоррейн подошла к клетке, она взяла нож, который был у неё в кармане, и полоснула по руке. Потекла кровь, этой кровью женщина помазала замок клетки и прутья вокруг. Пока миссис Уоррен мазала, произносила заклинание на каком - то странном языке. Кровь засветилась, и демоны большим чёрным сгустком начали затягиваться в клетку. Дверцы из «тюрьмы» захлопнулись. - Это их удержит на время пока мы будем разбираться с Самайном и Майклом, - прошептала медиум. - Теперь, пусть душа Майкла подберётся к телу и вселится в него обратно. На этом должно всё и закончиться. Душа без всяких разъяснений начала подлетать к телу. Казалось, вот - вот всё закончится, совсем скоро Майкл обретёт свободу. Но в тот же миг перед нашими героями открылась страшная картина. Самайн моментально внедрился в тело, буквально отшвырнув от него душу Майерса. Всё тело Майкла покрылось омерзительной чёрной жидкостью. Вместо Майерса появилось тело Демона. Демонические большие рога; безумная улыбка с рядом мелких, острых зубов; красные, яркие глаза, абсолютно пустые; и, наконец, громадные крылья летучей мыши. Демон осмотрел себя и громко рассмеялся. Смех был холодный, пронизывающий до костей и заставлял практически всех дрожать, как осиновый лист. С обезумевшими от ужаса и безысходности глазами Джейн падает на колени. Сам же Самайн притягивает душу Майкла и глотает. Всё. Возможность победить фактически свелась к нулю. - Теперь вы нечего не сможете сделать! Это тело, как и душа, принадлежит мне! Слова словно эхом раздались у каждого. Стоит ли уточнять, что самую большую боль эти слова причинили, конечно же, Джейн? - Рано радуешься, демон, - спокойно, но весьма жёстко произнесла Лоррейн. - Не надо думать, что ты самый сильный на свете. Что было дальше, Джейн уже не помнила. Нет, она не потеряла сознание. Просто её расшатанная, исчерпавшая за эти десять лет последние ресурсы психика, защищаясь от окончательного разрушения, вытеснила из её памяти этот эпизод. Выйдя из беспамятства; девушка застала Лоррейн в такой жуткой и ожесточённой битве с Самайном; что всё смешалось в большое пятно, и было уже практически не различить, где миссис Уоррен, а где Демон. Оказывается, Джейн Фостер - не единственная, кого боится Самайн. Однако Лоррейн Уоррен при этом ещё и сильный медиум, что во многом увеличивает шансы на победу. В стороне Фостер замечает своих друзей, которые отчаянно что - то ищут. - Проклятье! Где она? - выкрикивает доктор Лумис. Его глаза бегали по комнате. - Где эта чертова книга заклинаний!? - Не её ищите? - из темноты выходит муж Лоррейн, Эдвард. В руках у него книга заклинаний. Ну, наконец - то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.