ID работы: 7454689

Countryhumans x Reader

Гет
PG-13
Заморожен
449
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 140 Отзывы 65 В сборник Скачать

Исландия/Читатель

Настройки текста
Примечания:

***

— Исландии. Да, именно с Исландией вам предстояло работать. Честно, вас это заинтриговало очень сильно. От Германии вы услышали, что Исландия, хоть с виду и милый, но всё это не так. В общем, он очень самовлюблённый. А ещё не любит своих «братьев» по ряду причин. Когда Исландия зашёл в кабинет, он не сразу вас заметил. Естественно вы тупо не стояли, и через несколько секунд обратили его внимание на себя. Исландец слегка дрогнул, развернулся, нахмурился став оглядывать вас оценивающим взглядом. Честно, выражение его лица было…оскорбительным для вас. Даже если он ничего не сказал. — Я ваш новый помощник. —  Тихо добавили вы, думая, что Исландия прекрасно осведомлён о вашем имени и фамилии. — Ладно, держи. —  Мужчина подошёл и вручил вам такую не хилую дюжину бумаг. Вы очень сильно удивились, но возникать не стали, у вас было такое ощущение, что он и так не шибко рад вашему появлению. Потому, заводить ссору с вашим боссом — глупая идея.

***

Что можно сказать о вашем боссе? А то, что он довольно странный. И очень самовлюблённый. Исландия — труженик, и в то же время довольно сумасбродный. Он, вроде, уверен в себе, терпелив, легко приспосабливается к разным условиям жизни. Но есть одно «но». При всех этих качествах сверху, исландец часто бывает наглым и проявляет нетерпение, каким бы «терпеливым» не хотел бы казаться. Интересная ситуация, однако. Он предан своим друзьям, и всё равно больше всего любит себя. Его мало волнуют чужие достижения (ваши, кстати, тоже, как бы вы не старались показать весь свой потенциал). И… Это было обидно. Правда. Вы такого не ожидали. Сначала вы думали, что это вам так кажется, но нет, к сожалению. Чем дольше вы с ним были, тем лучше уживались с его характером и менталитетом. Теперь вам не так обидно, вы привыкли к его равнодушию. Но, всё равно было слегка неприятно.

***

Оказалось, сегодня корпоратив и вы, не зная этого — пришли… Как обычно. Даже не накрасились. Ну, ничего, вы не считали себя уродливой, потому вам нечего бояться. За такое длительное время, вы не перестали звать Исландию «босс» и обращаться к нему на «вы». Наверно из-за страха, или уважения, вы не знали. У вас не было на это ответа. Вам и не хотелось искать на этот вопрос ответы. Даже новость о том, что сегодня веселушка — вас не обрадовала. И красивый дизайн кабинета Исландии, который был в скандинавском стиле. Работа с ним — рутина. Иногда он позволял себе вас похвалить, или поощрить на работу дальше. Хоть и улыбался вам, но вам казалось, что за этой улыбкой — ничего. Вы немного ошибались. Просто он вам немного нравился, вам хотелось узнать его поближе, узнать его чуть больше, чем просто коллега по работе.

***

Конец рабочего дня настиг вас быстро. Вставая из-за стола и забирая несколько документов на дом, вы уже собрались уходить, но ваш босс вас остановил. — Ты не идёшь? — Вопросительно вскинул бровь мужчина. Тут он действительно был удивлён и не скрывал этого, как обычно. — А вам что-то ещё надо? — Вы слегка наклонили голову набок. Он как-то хитро улыбнулся, от чего вам стало не по себе. И чем-то понравилось. — Просто понимаешь, я пью не часто, а оставаться одному в компании более-менее трезвых, когда ты уже где-то там — не очень классно. Поэтому, приглашаю тебя составить мне компанию. — С улыбкой проговорил тот. — То есть прикрыть вашу пятую точку, в случае чего? — Вы не удержались от небольшого саркастичного ответа. Исландия, кстати, поддержал ваш язвительный язык. И ему не было обидно, он с неким интересом принял вашу эту особенность. Как говорится: «в тихом омуте черти водятся». — Конечно, лишь бы мне было тепло и хорошо. — Хмыкнул тот. — Тебе тоже стоит немного расслабиться, знаю, что гружу тебя всем этим, но ничего не могу поделать. Просто… Отдохни, а то ощущение, словно ты и ночью не спишь. Неприятно, вообще-то. — Так и есть, угадайте из-за кого-о-о? — Вы прищурили глаза, глядя на мужчину. — Каюсь. — Он поднял свои руки вверх и закрыл глаза, прося пощады. Вы оба рассмеялись, разрядив слегка эту атмосферу рутины. — Ладно, так уж и быть, только с условием. — Не проблема, какое условие? — Аванса побольше. Исландия нервно улыбнулся. — Ну… Эм, я с удовольствием бы, но… — Вы не дали ему договорить. — Тогда я ухожу. — Уже развернувшись, вы стали уходить из кабинета, но исландец вас догнал и остановил. — Нет-нет! Стой, хорошо, я попытаюсь, но ничего гарантировать не могу. Вы ему улыбнулись победной усмешкой и глянули на время. — Кажись, веселье уже началось! Жду вас там. — Не дав ему ответить во второй раз — вы скрылись в лифте, оставив Исландию одного.

***

Как он и говорил, он действительно не умеет пить. Умеет, но явно пьёт больше своей нормы. Вы устало вздохнули, всё ещё не допив первый стакан алкоголя. Вам бы хотелось сейчас напиться и отжечь на столе лезгинку или гопака, но вы воздержались от этой идеи, потому что похмелья и стыда за своё легкомысленное поведение вам не надо. Поставив стакан с недопитым алкоголем на столик рядом, вы вздохнули, скрестили руки на груди и прикрыли глаза, стараясь немного отстраниться от этого шума. Но не тут-то было, как вы почувствовали, что к вам кто-то подсаживается рядом. Это был исландец. Вы открыли глаза и глянули на него. Он тоже повернул голову к вам. Его щёки были ярко-красные под воздействием пойла, глаза полуприкрыты, а на лице тупая улыбка. Ему явно хорошо. Видеть его довольное лицо лучше, чем вечно недовольное или пофигистичное. — Т/И, знаешь… — Что? Скажешь — буду знать. — Мне кажется или…— Он придвинулся ближе, и вы отчётливо услышали как от него разит этим едким запахом алкоголя. — Ты мне нравишься, ты всегда такая скромная, и в то же время можешь показать характер… Я всегда старался скрыть это чувство, постоянно пытался убедить себя, что это не так, что со мной что-то не то, или выпил я чего. Но сегодня я понял, что глупо отрицать свои чувства. Исландия наклонился к вам ближе, хотя поцеловать, но вы поставили руку, не давая этого сделать. От чего мужчина удивлённо открыл глаза и стал смотреть на вас. Вы оставили один палец на его губах, отодвигая от себя лицо мужчины. — Босс, не торопи события. — Вы лукаво улыбнулись. Он надул щёки и нахмурился, после откинулся на спинку дивана. — Ла-а-дно… Умеешь водить? — Умею, подвезти? — Ещё как! Но если ты хочешь моей смерти… Хотя так просто я не умру-у… — Он стал расстягивать слова. Похоже ему плохо. — Окей-окей, не вопрос. — Вы немного улыбнулись, глядя на такого раскрепощённого босса, который, судя по всему — уже уснул. — Надеюсь, я смогу потопить весь лёд в твоей душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.