ID работы: 7454689

Countryhumans x Reader

Гет
PG-13
Заморожен
449
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 140 Отзывы 65 В сборник Скачать

Великобритания/Читатель

Настройки текста
Примечания:

***

Не успел немец договорить, как в его кабинет с огромным грохотом «влетели». Настолько, что настенные часы чуть не упали на пол. Запыхавшийся мужчина с какой-то бумагой в руке буквально дрожал, и не от страха, а от злости. Его волосы были растрёпаны, а монокль свисал покачиваясь. — Это… — мужчина взял небольшую паузу со вдохом, — Ужас! — Вскрикнул тот поправляя монокль и подходя к Германии. Вы, как собственно, и немец ошарашенно на него смотрели. Пока что вы не решались что-то говорить, а лишь тихо понаблюдать. — Нет, ну ты представляешь?! Представляешь?! — Этот некто расхаживал из стороны в сторону, активно жестикулируя и говоря что-то нечленораздельное. — Успокойся и нормально всё скажи! — Прикрикнул Германия, от чего второй вздрогнул и умолк. Как и вы. Немец вздохнул, нахмурился и сложил руки на груди. — Вот, молодец, теперь говори, что произошло? — Этот гад! Он!..— Виновник этого хаоса вновь замолчал, развернулся и уставился на вас. — Это то, о чём я думаю? — Да. — Коротко бросил немец, ибо его весь этот шум очень сильно раздражал. Он еле сдерживал себя дабы не накричать на своего коллегу и не вышвырнуть его (вместе с вами) за дверь. — П-приветствую… — Вы неуверенно ответили, ибо как ни как, но атмосфера была напряжённой. Германия вновь сделал глубокий вдох, выдох, и более-менее успокоился. — Это — Великобритания, твой босс. Британец густо покраснел и его взгляд метнулся в сторону. Как же неловко он себя чувствовал в этот момент. Он — Великобритания, пример миру, один из лучших, и такое некрасивое впечатление произвёл на своего новоиспечённого помощника. «Ну, молодец, Британия, это — позор». — Приятно познакомиться, Великобритания, я Т/И. — Вы кое-как улыбнулись. И он боковым зрением это заметил. — И… И мне тоже, приятно Т/И. — Мужчина посмотрел на вас, немного улыбнувшись в ответ. Но напряжение осталось, так никуда и не девшись. — Вижу, вы поладили, а теперь перейдём к делу. — Прервал эту тишину Германия. — Точно, к делу. — Британец сразу изменился в выражении лица, а румянец словно ветром сдуло. — Вот, посмотри, что он сделал. Полностью оправдывается и пытается что-то доказать, зная, что не прав. — Как-то злобно проговорил ваш начальник. Немец взял документ, внимательно его читая. При этом его нахмуренное выражение лица становилось ещё более недоброжелательным. Германия цыкнул и положил документ себе на стол. — Иди займись другой работой, у тебя она, кстати, есть. — Он кивнул головой в вашу сторону. — Это оставим на потом. — Немец показал пальцем на бумагу. — Понял, и извини, что так резко ворвался. — С искренним сожалением сказал британец. На что Германия лишь махнул рукой, что-то вроде: «Бог с тобой». Британия покинул кабинет, следом и вы. Всю дорогу к его офису вы шли молча. Вам было как-то неудобно задавать вопросы, потому вы решили немного помолчать. Дойдя до офиса, британец открыл дверь и пригласил вас первой. Вы вновь улыбнулись и зашли внутрь, следом он. Его кабинет был в английском стиле. Это понятно. Английский интерьер это смесь британских, шотландских, викторианских черт, что и создаёт уютную атмосферу. Вы словно попали к кому-то в особняк, чья архитектура была на пике своего величества, старинного и хранящего в себе много историй. А не в какой-то уголок, отведённый для работы в одной огромной, многоэтажной коробке (ну ладно, окна тут были, так что не совсем это и коробка). Камин, библиотека, напольные часы, мягкие диваны с подушками из приятной ткани, обои в каштаново-золотую полоску, много дерева, картины и гравюры. Посреди кабинета был кофейный столик. На потолке красовалась огромная, можно сказать, шикарная люстра. Окна прикрывали изумрудного цвета шторы с золотыми узорами. Заметив ваше искреннее восхищение, Британия аж сам засветился, не хуже той люстры. О да, он любит когда его хвалят и им восхищаются. Восхищаются его работой и культурой. — Нравится? — Самодовольно произнёс британец. Но вы не обратили на этот тон внимания. — Очень… — Тут было так много мелких деталей, что ваши глаза разбегались. — Это мне льстит. — Усмехнувшись, Великобритания прошёл к своему столу и сел за него.— Но лучше мы займёмся полезными делами, ты так не думаешь? Вы перестали «пускать слюни» на сию красоту и прошли к своему столу.

***

Три часа дня наступило незаметно, и вы бы дальше продолжили работать, пока британец чуть ли не подскочил со своего рабочего места. — С этой работой совсем из головы всё вылетело! — Недовольно проговорил мужчина и ушёл куда-то в соседнюю комнату. Секундочку. Ещё одна комната? Вы встали из-за стола и пошли к той самой двери за которой скрылся ваш начальник. Приоткрыв её, вы заметили, что британец что-то готовит. Скорее всего чай. На столе были две фарфоровые кружки с красивой росписью и блюдечком под ними. Рядом красовалась подставка, там было три уровня. На первых двух — фрукты, а на верхней — печенья. Он над чем-то суетился, похоже над чайником. Вы как-то слышали, что просто налить горячей воды в чашку и накрыть чем-то — совсем не заварить чай. Как бы сейчас смешно не звучало, а заваривать чай — это искусство. Вы негромко постучали по двери, привлекая внимание британца на себя. — Мне вам помочь? — А… Да, возьми подставку и отнеси на столик, я сейчас подойду. Вы кивнули и подошли к столу, где были чашки с подставкой. Взяв в руки то, что надо, вы ушли обратно. Долго ждать не пришлось. Мужчина через 10 минут вышел с двумя чашками в руках. А ведь правда, аромат чая буквально заполнил весь кабинет. Великобритания подошёл и поставил одну чашку перед вами, а сам сел с другой стороны. — Угощайся, мне не жалко. — По-доброму улыбнулся тот, спокойно отпивая глоток из чашки. Но, всё-таки было немного неловко, но не пропадать же его стараниям? Взяв чашку в руки и аккуратно пригубив, вы поняли, что чай совсем-то и не горячий. Он, конечно, температурой выше чем просто тёплый, но и не кипяток. Даже если вы пригубили, то насыщенный вкус чая очень хорошо чувствовался. Вы сделали глоток и удовлетворительно промычали. Как же это было вкусно. Даже без сахара. Не крепкий, не горький, с насыщенным ароматом и вкусом. Теперь вы понимали, почему заваривать чай надо уметь. Ваша рука потянулась к печенью. — Это прекрасно… — Вы прикрыли глаза в удовольствии. На этот момент Великобританию аж гордость на части рвала. — Спасибо-спасибо. — «Промурлыкал» мужчина. — Как у вас так выходит? Я когда-то читала, как правильно надо, но у меня вышло не совсем так. — Го-о-оды практики, дорогуша. — Британец победно улыбнулся. Вы издали небольшой смешок. Ведь наблюдать за ним, когда он, словно довольный кот в сметане — та ещё забава.

***

После чаепития, вы помогли боссу с посудой и небольшой уборкой, а там уже вновь сели за работу. Где-то ближе к концу рабочего дня, вы уже собирались, дабы уйти чуть пораньше. Вот британцу ещё с Германией возиться по недавнему «инцинденту». — Великобритания… Ой, то есть босс, научите меня вашему секрету? — Вы спросили, накидывая на себя тёплую куртку, улыбаясь. Британец немного подумал, помолчал, а потом ответил, лукаво поглядывая на вас. — Просто так секреты я не рассказываю. Вот хорошо себя проявишь — покажу. — Он вам подмигнул, всё ещё нахально ухмыляясь. Вы закатили глаза и махнули рукой. — Тогда не обижайтесь, если я стану работником года и пойду на повышение, может даже вашим начальником стану, в таком случае. — Вы также подмигнули ему в ответ, немного смеясь. — Постарайся, милочка.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.