ID работы: 7454689

Countryhumans x Reader

Гет
PG-13
Заморожен
449
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 140 Отзывы 65 В сборник Скачать

Экстра: Финляндия/Читатель

Настройки текста
Примечания:

***

Рождество, как и Новый год — волшебные праздники. Волшебные своей атмосферой, тем, что иногда хочется прыгнуть с головой обратно в детство и верить в то, что Дед Мороз существует, и именно он оставляет вам подарочки под ёлкой, которую вы вместе с родителями наряжали. Особенно хорошо отмечать эти праздники с любимым человеком.

***

Вы блаженно закрыли глаза, вслушиваясь в суету людей и разных тематических песен, исходящих из кафешек и магазинчиков. Уже был вечер, на улице повсюду были гирлянды, разные украшения на подвесках магазинов, ресторанов, домах и парках. И правда, волшебно, чарующе.

***

Кому-то не нравилась вся эта суета на кухне, а кто-то с удовольствием готовил вместе со своей семьей. И вы относились ко второй группе. Вы достали из духовки рождественские пирожки и поставили их на стол. Теперь самое главное блюдо — окорок. Что-что, но ни один себя уважающий фин не может представить праздничный стол без этого блюда. — Приготовь горчицу, я пока займусь мясом. — Фин подошёл и чмокнул вас в губы, из-за чего вы улыбнулись и принялись за дело.

***

В основном он вам показывал, что и как надо было делать, ведь вы впервые готовите такое, хотя Фин уверял вас, что готовится очень легко. На манящий запах окорчка «сбежались» Дания и Эстония. — Ммм… Жду не дождусь поесть этого аппетитного… Сочного… — Дания с такими горящим взглядом глядел на это мясо, что у него чуть ли слюна не потекла с уголка рта. — Так, вы двое очень вовремя! — Радостно сообщили вы, отвлекаясь от работы на краткое время. Датчанин и эстонец вопросительно глянули в вашу сторону. — Дания, на тебе готовка рисовой каши, а Эстония занимается имбирным печеньем. Вперёд за работу. — Скомандовали вы, возвращаясь к своим делам. На жалобное скуление со стороны Дании и Эстонии улыбнулся фин. — Не только же мы будем работать? — Сказал Финляндия, при этом не забыв протянуть им двоим фартуки. — Может я *эблескиверов или **глёг сделаю? — Вот у Дании как раз были проблемы с приготовлением финской кухни. — Мы тогда все вместе и поиграть сможем в свёртки! Игра в свёртки? Звучит интересно. — А я за идею Дании! — Очнулся Эсти, который уже начал готовить имбирные печенья. Фин вопросительно глянул на тех двоих. Вы вздохнули и обратились к Финляндии. — Финляндия, почему бы и нет? К тому же, мне интересна эта игра. — Вы мягко улыбнулись. — Только ты не знаешь, какой «подарочек» тебе подкинут в таком случае. — Вот-вот, будь готова к тому, что тебе могут туалетную бумагу подарить. — В ваш диалог встрял Дания. — Правда? — Вы удивились, ведь фин особо о своих братьях не говорил, что уж про какие-то традиции, которые у них, кстати, разные. — Тогда это звучит ещё интереснее! — Вновь сообщил Эсти, уже заливая готовое тесто в формочки. А говорят, что он медленный. Поняв, что это вы с Финляндией и Данией отстали, ваше трио принялось за работу обратно.

***

За столом уже все собрались, на заднем фоне приятно играла негромкая музыка. Попутно к вашему приготовлению блюд подключились Швеция и Норвегия. В итоге хоть кухня и было большой, но места уже заканчивались, куда можно положить что-то. Но вы не жаловались, так готовка прошла довольно быстро и весело. Сейчас говоря о планах на будущее, ваша большая «семья» узнав о игре в свёртки успела закупиться дешёвыми подарками и запечатать их так, дабы никто не смог узнать, что там. Дания встрепенулся и резко встал из-за стола, вызвав у вас всех резкое затишье. — Сейчас принесу глёг и эблескиверы, тогда начнём игру. — Сказал датчанин перед тем, как пулей выбежать на кухню. Долго он не заставил себя ждать, и пяти минут не прошло, как он принёс глёг и стаканы на всех. Вы все перешли в гостинную, дабы не убирать еду со стола. Налив в стаканы глёг каждому, Дания поставил посуду с напитком на стол, дабы после каждый смог себе долить. — Что-ж, начинаем.

***

Норвегия сложил все свёртки в центр стола, а Исландия, как ведущий — завёл будильник, который через пару десятков минут должен зазвонить. Правила были очень просты. Участники бросают по очереди кубики (кости), если выпадает шестёрка — участник берёт подарок. Если значения на обоих кубиках одинаковые, то направление, по которому передаются кубики (кости), меняется. Когда подарки на столе разобраны, шестерка на кубиках позволяет взять понравившийся свёрток у любого участника. Как только зазвонит будильник, игра заканчивается, а участники наконец-то могут развернуть добытые подарки. Также подарков может не остаться, и тогда в игре появляются проигравшие. Больше всего азарта к игре придавал глёг.

***

Проигравшим оказался Эстония, на что он обиженно нахмурился и отвернулся, вызвав смех у вас всех. Нет, это было не со зла. — Ох, Эсти, держи…— Швеция протянул ему один из своих подарков, на что эстонец с благодарностью посмотрел на того, словно ему бутылку воды в пустыне протянули. — Спасибо! — Воскликнул Эстония. Вы все дружно стали открывать подарочки. Кому-то попались сувениры, кто-то же получил ножницы. В этом и соль этой игры. Покупать дешёвые подарки, или прятать в свёртки какое-то барахло, даря другому. Могут конечно поставить хэндмейд. Как к примеру вышло с Эстонией. Ему попался вязаный шарфик. Намного лучше, чем у Дании. Похоже он каким-то образом себя же и разыграл. — Серьёзно?! — Датчанин достал из «своего» подарка ту самую туалетную бумагу, о которой говорил вначале. — Ты это заслужил. — Усмехнулся норвежец, распаковывая свой подарок. — Зря свои карты показал. — Фин нахально улыбнулся и глянул на брата, от этого взгляда Дания понял, что эта туалетная бумага совсем не его. — Ну-ну! Давай-ка ты тоже свой подарок открой! Когда Финляндия открыл свой «подарочек», то вы не сдержали смеха. Остальные тоже подхватили, начав открыто смеяться с этой ситуации. — Ах ты… — Возмутился фин, смотря на ещё один рулон бумаги в своих руках. Вас посетила мысль о том, что стоит каждый новый год проводить эту игру.

***

В итоге самым элитным оказался Эстония, у которого был шарф. Вы и другие получили по всяким безделушкам. Но вы не жаловались, лишь умилялись с маленькой статуэтки. — Ох, совсем же скоро пробьёт двенадцать. — Внезапно вспомнил Финляндия, потому все очнулись, побежали обратно за стол, достали шампанское и стали ждать. Напольные часы пробили двенадцать. В этот же момент все стали кричать «ура!» и «с Новым годом!». Звон бокалов раздался под громкие взрывы салютов. Отпив алкоголь, фин предложил одеться и выйти на улицу, посмотреть на фейерверки, как и позапускать их. Вы с Финляндией как раз скупили достаточное количество этого добра. Поддержав вашу с фином идею, семейка вышла из дома на улицу со всем нужным, лицезрея огромное «световое шоу» на небе. Пока Дания с Исландией ругались, какой салют будут запускать первым, Эстония со Швецией и Норвегией поставили коробочки на снег, зажгли фитильки и отошли подальше к вам с Финляндией. Двое ругавшихся братьев обернулись только тогда, когда фейерверки, которые вы купили, по очереди стали взмывать в небо, взрываясь яркими разноцветными огоньками. Финляндия взял вас за руку, а вы в ответ прижались к тому ближе, положив свою голову ему на плечо. — Я люблю тебя Т/И. — Я люблю тебя сильнее. — Вы хихикнули, развернулись и полностью обняли свою пассию. Фин провёл рукой по вашей щеке. Нос, как и щёки обрели красный цвет от мороза, что делало вас милее в его глазах. Он закрыл свои глаза и поддался к вам, вы тоже приподнялись на носочках, дабы было удобнее. Ваши губы соприкоснулись друг с другом. Поцелуй был нежным, лёгким. Ваш поцелуй прервал свист со стороны других членов семьи. Вы засмущались, и скрыли свои ещё больше раскрасневшиеся от смущения щёки, уткнувшись Финляндии в грудь. Фин в свою очередь раздражённо вздохнул. — Мы пойдём внутрь. — Кратко сказал Финляндия, уводя вас оттуда. — Я же подарок для тебя подготовил, Т/И. — Как интересно, я тоже. — Зайдя внутрь, вы разулись и повесили одежду на вешалки. Правда странно оставлять всех ребят там, ибо как ни как, идея запускать салюты была ваша, или фин удумал это, дабы вы остались одни? — Только вот мой подарок куда интереснее. Эта странная улыбка на лице Финляндии вас немного забеспокоила, разволновала, интрига так и брала вверх. Вам так хотелось начать распрашивать его о том, что же он вам приготовил. Шли вы далеко не к ёлке, но решив не задавать вопросов, вы спокойно следовали за фином.

***

Зайдя в спальню своей пассии, вы оглянулись, отмечая, что он подавно не думал о том, дабы как-то украсить свою комнату. Из этих раздумий вас вывели руки, что обернулись вокруг вашей талии. Вы улыбнулись, ваши ладони оказались на плечах Финляндии. Ещё один поцелуй, в этот раз далеко не такой нежный, как на улице. Более грубее, насыщенный страстью. Спустя недолгое количество времени вы оторвались от столь манящих уст, тяжело дыша. — Понимаю, что мой подарок..? — Я — твой главный подарочек~ — Усмехнулся Финляндия, ведя вас к кровати и усаживаясь на неё вместе с вами. — Второй ждёт под ёлкой. — Прошептал тот прямо в губы, после чего вновь втянул в поцелуй. Но вы не жаловались, вам даже нравился такой подарок и его дальнейшее продолжение.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.