ID работы: 7454689

Countryhumans x Reader

Гет
PG-13
Заморожен
449
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 140 Отзывы 65 В сборник Скачать

Германия/Читатель

Настройки текста
Примечания:

***

— Помощником Германии… То есть вы — мой помощник с этого момента. — На его лице появилась усталая улыбка, которой вы ответили своей, более оживлённой. Видимо он хотел пошутить? Кто знает. Ваш взгляд упал на огромную стопку бумаг, что грозилась вот-вот упасть на пол и разлететься во все края по полу офиса. — Босс, какие дальнейшие указания? Могу ли я заняться той работой? — Вы намекнули на ту стопку. — Мм… Nein, Т/И, я понимаю твоё стремление к работе, но это будет слишком трудно для тебя, особенно в первый рабочий день. — Германия вздохнул и сел за свой стол, а вы прошли ближе к начальнику. Он достал несколько папок и протянул вам. Да и вы не были против, хоть его усталый вид заставлял вас инстинктивно жалеть его. Но… Вы скорее будете обузой, если решите взять ту стопку на себя. Ему, скорее всего надо будет постоянно подходить к вам, отвлекаться от своей основной работы, ведь вы можете что-то не понять в самом тексте или очередной договорённости. Потому вы не особо жаловались на (пока-что) малый объём работы. Германия, как и Франция — своеобразные «отцы основатели» ЕС. Значит — их работа куда сложнее, требует больше внимания и анализирования всевозможных исходов ситуации: «а что, если согласиться?» — Могу ли я попросить ещё какой-либо работы, или предложить вам свою помощь? — Хотя… Подождите, зачем же вам себя мучать? Вот отделаетесь от этой работы за час-два и — гуляй, шальная императрица! И всё же в этом тоже был минус: маленькая зарплата. Как работал — так и заработал. Довольно актуально сейчас прозвучала эта фразочка у вас в голове. Лучше уж потрудиться, дабы потом не жаловаться. Не зря же вы старались попасть на эту работу! Но кому вы врёте? Больше всего вам хотелось не работать офисным планктоном, а просто посмотреть на «страны». И от людей они вообще не отличаются, выйди они на улицу — никто не узнает, никто даже не подумает, что вон этот парень — моя страна. Как так? Почему? Магия или что-то другое? Довольно много сложных вопросов, на которые даже ваш босс-всезнайка не сможет ответить. Скорее даже не захочет. Ему есть чем заняться. — Вот, держи. — Немец встал из-за стола и схватил несколько документов в руку— Надеюсь ты справишься. Будь внимательнее. Вы кивнули, взяли документы и сели за свой стол, попутно отмечая, какой же серый у него кабинет. Стеклянные столы, два чёрных кожанных кресла по бокам комнаты, длинная полка с… Книгами? На белых стенах висели в основном грамоты, что-то вроде: «работник года». И ни одного намёка на живую растительность. Вам стало интересно, а он отвлекается от работы хоть когда-то? И если да, то как? В общем — не сейчас. Надо заняться работой, и со спокойной душой уйти, может спросить что-то ещё, но потом.

***

Спина болела, вам хотелось спать, а ваш мозг уже ничего не соображал. Особенно сонливость навевала пасмурная погода с чёрными тучами, из которых вот-вот польётся сильный дождь. А вы даже не взяли с собой зонтик. Стоит в другой раз перед выходом на улицу посмотреть прогноз погоды. Яркая вспышка осветила небо, а через каких-то пару секунд раздался сильный и довольно пугающий рёв грозы. Спустя ещё небольшого количества времени с неба таки пошёл дождь. Причём не маленький. Огромные капли били по стеклу, создавая ощущение, что сейчас по нему пойдут трещины. С одной стороны звук дождя успокаивал, да и гром вас немного пробудил, но вспоминая, что у вас с собой нет зонта, вы понимали, что ничем хорошим это не закончится. Тяжело вздохнув, вы дописали последние строчки, распечатали документ на принтере рядом и поставили подпись. — Я закончила. — Вы окликнули своего начальника, а он вам кивнул в ответ. — Сейчас у меня заседание, раз ты закончила на сегодня — можешь идти. — Не отрывая глаз от экрана монитора проговорил немец. Поджав нижнюю губу, вы ещё раз тяжко вздохнули. Бежать под проливным дождём — не самая лучшая идея, а автобусная остановка довольно далеко. Заболеть тоже не хотелось. Потому был один вариант — остаться в здании до того момента, пока дождь не прекратится.

***

Сколько времени прошло? Вы не знали, вернее, не смотрели даже на часы. Но по ощущениям словно часов десять прошло. Протерев глаза, вы допили кофе и покинули офисный кафетерий. Немного взбодрившись, вы направились прямо к выходу, отмечая, что дождь даже не собирался останавливаться. Разочарованно промычав, вы уже намеревались подставить свою сумку над головой, и со всех ног побежать к остановке, даже если сквозь густую пелену дождя не совсем видно дороги. — Т/И? Почему ты ещё тут? — Прозвучал знакомый голос рядом. Вы обернулись и увидели Германию, который удивлённо на вас смотрел. Но как только вы хотели ответить, немец вас перебил. — Хотя, я знаю почему… — Он немного усмехнулся, замечая, что зонта у вас нет. Вы нервно улыбнулись. — Забыла посмотреть прогноз погоды. — Честно признались вы, и немец подошёл к вам ближе, раскрывая зонт. Довольно большой зонт, однако. — Я по ошибке взял зонт больше, но сейчас он как нельзя кстати. — Вы оба покинули здание, выходя на улицу под дождь. Придвинувшись чуть ближе к Германии, вы отметили, что дождь чуть убавил свой пыл. — Простите, что доставляю неудобства. — Нет-нет, что ты. Я даже могу тебя подвезти. — Спасибо за предложение, но я предпочту поехать на автобусе. — Хоть его предложение звучало весьма заманчиво. — Твоё право. Честно, вы даже не были смущены происходящим, скорее вам было попросту неудобно и вы чувствовали себя обузой для него. Выйдя из здания, по вашим барабанным перепонкам сразу стали бить капли дождя, что нещадно падали на землю. — Скажите, а вы отдыхаете? Я слышала, что вы трудоголик без отдыха. — Вы кратко глянули на своего начальника. — Да, я работаю не мало, но поверь, в плане трудолюбивости я уступаю Японии и Китаю. К тому же отдыхаю я каждый день. По крайней мере пытаюсь уделить отдыху определённое количество времени. За этим небольшим диалогом вы уже подошли к автобусной остановке. Вы спрятались под навес, не желая больше доставлять какого-то дискомфорта для своего начальника. Дождь уже перестал так сильно идти, давая вам хоть какой-то нормальный вид на окружение без пелены бледной стенки. — Спасибо большое, мне правда неудобно, что я заставила вас… — Всё в порядке, ты меня не заставляла, я сам решил. К тому же, если ты заболеешь на первой рабочей неделе? А ведь правда, возьмёте больничный и всё — прощай зарпалата. — Ладно, в любом случае мне было не трудно. — Он вам мило улыбнулся. И вы улыбнулись в ответ. — До завтра..? — До завтра, Т/И.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.