ID работы: 7454689

Countryhumans x Reader

Гет
PG-13
Заморожен
449
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 140 Отзывы 65 В сборник Скачать

Украина/Читатель

Настройки текста
Примечания:

***

— Украина.       И когда это имя слетело с уст Германии, он как-то тяжело вздохнул, потирая виски. Немец закрыл глаза, вновь набрал лёгкие, полные воздуха, и опять вздохнул, словно собираясь с мыслями или самообладанием. — На самом деле, он не так уж и плох, как, возможно, Вы слышали. Просто очень дёрганный в последнее время. Ну… и немного приставучий, но это уже Вас касаться не будет.       Вы молча кивнули на слова Германии. Он вам сказал куда идти, пожелал удачи и хорошего рабочего дня. Веселье только начинается.

***

      Когда Вы подходили к кабинету украинца, Ваши мысли были заняты одним: повторением вашего с ним диалога, который вы двадцать раз успели прокрутить в своей голове. Правда с мысли вас сбило то, что Вы с кем-то столкнулись, и бумаги с руки незнакомца полетели на пол. Какая типичная ситуация, такая глупая. «— И как ты вообще умудрилась?!» — Ругали Вы себя в уме. — Простите! — Вы сразу же присели и стали собирать все выпавшие документы. — Н-нет, это я прошу прощения, а-а вы? — Незнакомец присел рядом, помогая вам убрать всё.       Закончив собирать всё, что выпало из рук незнакомца, Вы удосужились поднять на того взор своих очей. — Т/И, приятно познакомиться. — Вы мило улыбнулись, взглядом скользнув к флажку на пиджаке незнакомца. — Вы Украина? — Верно. — Ох, я как раз к вам.

***

      Несколько месяцев пролетели быстро, и, к Вашему удивлению, Украина показывал себя с разных сторон. Вы не знали каким образом, но ему удавалось менять настроение по щелчку пальцев. И с каждой другой страной он вёл себя по-разному. Как и с Вами. Потому Вы всегда гадали, какой же Украина на самом деле?       Вы видели, как он гневно кричал, после чего чуть не доходило до драки. А спустя 15 минут ходил и улыбался, как ни в чём не бывало.       Зато, Вам точно удалось провести чёткую линию его позиции к другим странам. Как и к Вам в общем.       К странам СНГ он относился гневно и раздражённо, фыркая и кидая взгляд презрения на всех. Что не сказать про страны Евросоюза и Вас.       К Вам он более добродушен и открыт, любезен и спокоен. От того работать с ним легко, а в кабинете всегда некий уют.       И всё равно какой-то он… Не настоящий. Вам кажется, что это всё — фальшь.       Хорошо играет.

***

      Даже стены приятного жёлтого цвета не смогли справиться с той серостью, что находится за окном.       Дожди нынче часто идут. Постоянно приходится одеваться на улицу потеплее, попутно неся в руке сумку, полную важных документов, в другой зонт со стаканом уличного кофе. Ибо как выяснилось, после ночных запоздалых разборок с работой, одной чашки с утра было не достаточно.       Потому, некая усталость и унылость (даже после третьего стакана кофе на работе) не спешила Вас покидать.       Что уж говорить о Вашем «начальнике». Украина сегодня сам не свой. Такой же вялый как и Вы, только чуточку хуже. — Босс, я закончила… — Вы старались «нормализовать» своё выражение лица, однако оно всё равно оставляло желать лучшего. — Уф… Спасибо. Хочешь отдохнуть?       Вы повертели головой в знак отрицания. Будет неплохо закончить всё быстрее и уйти раньше в тёплую кроватку. — Ну, принеси тогда *каву, будь ласка. — Безэмоционально проговорил украинец, принимаясь обратно что-то печатать.       Такая вот она — Ваша работа. Не только же с бумажками возиться, верно?

***

      Заканчивая работу, Вы со своим боссом что-то разговорились, чуть не забыв выключить свет в кабинете, перед тем, как его закрыть.       Говорили о многом, о разном. В основном говорил Украина, а Вы слушали и кивали время от времени, спрашивая ещё и ещё, пока тема не зашла слишком глубоко.       Однако, он не стал увиливать от темы, просто остановился, поджав губы и нахмурившись.       Вы так и стояли под дождём некоторое время, слушая лишь его шум. — Я устал быть сильным… — Голос дрогнул, но слёзы он всё же сдержал, лишь судорожно выдохнув. — Простите… — Тихонько пролепетали Вы, не ожидав такой реакции. Или ждали? — Нет, всё в порядке, не стоит беспокоиться. — Уже спокойно произнёс Украина, продолжив шаг до автобусной остановки. Вы тоже поспешили не отставать. — Это не моё дело… Но разве у Вас нет близких д-друзей? Которым Вы могли бы высказаться, к примеру. — Есть, но я не хочу отвлекать его этим. Ты же знаешь, у нас и без того дел уйма. На себя времени не хватает. Всё же Украина дал слабину, возможно, Вы сможете добиться полного ответа. — Извините ещё раз, я более не буду задавать подобных вопросов.       Украинец промолчал, а Вы лишь опустили взгляд под ноги, понимая, что сболтнули лишнее.       Решив как-то разрядить напряжение, Вы подняли голову и хотели бы что сказать, но тут же увидели свой автобус. — Ой! Мой автобус! Босс, простите ещё раз… Мне пора, до встречи!       Уже выкрикивали Вы, оборачиваясь на того и бежа к автобусу, на который успели запрыгнуть. Он расколется, и сделает уже это сам, Вы не сомневались.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.