ID работы: 7454750

Коротко о главном

Слэш
PG-13
Завершён
462
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 125 Отзывы 39 В сборник Скачать

Бабочки (Черышев/Фернандес)

Настройки текста
Примечания:
      У Дениса метка в виде бабочки, которая с рождения тусклая настолько, что все, кто ее видит думают, что бедному и несчастному ребенку родственной души не досталось или находится она настолько далеко, что встретиться, возможно, им и не суждено вовсе. Очертания насекомого, расположившегося на предплечье, четкие, а вот сам цвет тельца светло-серый, который скорее всего должен быть черным и с еле уловимыми золотисто-оранжевыми переливами на темных крылышках.              Когда мальчику исполняется шесть лет, его семья переезжает в Испанию, а бабочка становится четче будто бы в два раза, золотых пятен на ней становится больше, словно родственная душа его стала в два раза ближе. Мама Дениса радуется, а он сам ничего еще не понимает и в этом возрасте все, что его интересует — это футбол, неважно в секции или во дворе с такими же мальчишками, как и он.              Когда Денису исполняется двадцать два бабочка становится еще чуть ярче. Но ему все равно. Он не ищет своего соулмейта, не ждет с ним встречи, не мечтает о нем, не думает, не говорит. Черышев уверен, что все эти родственные души какая-то усмешка его мира. Что это за бред — метка, что становится ярче и чем ближе твой соулмейт, тем она чётче? Он сам способен выбрать себе человека, того с кем он бы захотел провести всю жизнь.              А потом он встречает её. И Денису кажется, вот она девушка его мечты, которая тоже не верит в связь родственных душ и на метку свою не обращает никакого внимания, говоря, что она ей не указ. Черышеву первое время кажется, что он счастлив и словно на седьмом небе. Но чем дольше он рядом с ней, тем больше ему кажется, что все не так. Не правильно. Денис думает, что он ее любит. А потом внезапно она от него уходит. Встречает своего соулмейта и уходит, оставляя за собой осколки разбитого сердца и потухший взгляд голубых глаз.       

      

***

      Марио встречи со своим соулмейтом ждет с каким-то особым трепетом. Часто разглядывает, рассматривает свою бабочку, что расположилась под его ключицей, на предмет не стала ли та ярче, но изменений никаких, а значит его соулмейт все еще слишком далеко от него. Поэтому в его жизни появляются девушки — он влюбляется, пытаясь обмануть самого себя, но раз за разом понимает, что это не то, не та, не его родственная душа. Не та, единственная, что предназначена только для него.              После очередной неудачи он впадает в депрессию, в такую из которой выбраться без помощи не получается. Все же через какое-то время справившись с недугом, Марио думает, что пора что-то менять в своей жизни и он решает сменить все кардинально. Его хочет купить российский клуб, и он не раздумывая соглашается. И уже вскоре переезжает из солнечной Бразилии в холодную Россию. Где к своему удивлению обнаруживает, что метка стала ярче. Бабочка словно обрела еще более четкие черты, золотистых переливов на ее крыльях стало еще больше. Марио осторожно проводит кончиками пальцев по контуру и, глядя в зеркало, улыбается самому себе. Отчего-то ему кажется, что скоро все изменится. Что совсем скоро он встретит того, кого выбрала для него сама судьба и ведь это самое настоящее счастье найти свою родственную душу.              Но проходит год, проходит два, а изменений никаких. Марио все же иногда замечает, что бабочка становится иссиня-черной, словно живой, а через пару дней снова тускнеет. Он делает вывод, что его соулмейт иногда, но бывает в Москве. Но как найти одного единственного человека в огромном городе среди миллионов людей? Марио лишь надеется на высшие силы, что подтолкнут его соулмейта к нему на встречу. Но года сменяют друг друга, оставляя за собой лишь разочарование.              

***

      Денис счастлив от того, что каким-то чудом в последний момент попадает-таки в заявку на домашний Чемпионат мира. В каком-то волнении он садится в самолет до Москвы. Его не покидает стойкое ощущение того, что в этот раз все будет по-другому. Хотя вроде бы ничего не предвещает кардинальных изменений, его уже не в первый раз вызывают в сборную, он не в первый раз летит в Москву. Но все же сердце Дениса радостно бьется об ребра, когда они благополучно приземляются в Шереметьево.              На базе Денис знакомится с Марио. Из-за хаоса, что творится обычно на сборах в первый день, удается это только на второй. Из-за языкового барьера Фернандес следует за ним словно хвостик, а Денис и не против вовсе. Ему безумно приятно общество этого обаятельного бразильца, он забавный и милый, но в тоже время в этих карих глазах так и пляшут чертики.              Денис сам не понимает отчего его так тянет к Марио. Его не хочется отпускать от себя ни на секунду. Хотя они и так все свое свободное время проводят вместе.              Черышев замечает не сразу то, что его бабочка, теперь стала такой четкой, словно живой, что вот-вот взмахнет своими черно-золотистыми крыльями и улетит. Чемпионат мира совсем скоро начнется, а он впервые обращает внимание на метку. А ведь это значит одно — его родственная душа совсем рядом. И если до этого момента ему было все равно, то сейчас Денисом обуревают противоречивые чувства — ему страшно, волнительно и даже радостно. Но как? Как узнать кто среди сотен людей его окружающих — та самая родственная душа? Не лезть ведь каждому под одежду в поисках такой же, как у него бабочки? Почему-то так некстати в голове возникает образ Марио. Денис ловит себя на мысли, что крылья словно отливают золотистым солнечным светом, таким же как озаряет его мир улыбка Фернандеса. Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой.              К матчу с хорватами, Денис понимает и признается самому себе, что попал. Пропал окончательно и бесповоротно в русых кудрях, ореховых глазах и яркой улыбке. Утонул в своих чувствах. Но ему страшно. Безумно страшно, ведь он снова влюблен, но это чувство не приносит ему того чувства неправильности, как в прошлый раз.              Денис убеждает себя, что как только он вернется обратно в Испанию все то, что он сейчас ощущает быстро пройдет. Но в последнюю ночь на базе случается то, что ломает все внутри Черышева. Денису не спится, а уже давно сопящий на соседней кровати Марио, вовсе не способствует спокойному сну и скорее будоражит воображение. Отчего-то Фернандес спит сегодня в футболке, которая ему сильно велика, что оголяет его ключицы. Черышев впервые замечает очертание его метки и подходит поближе, чтобы лучше рассмотреть, слегка отодвигая мешающую ткань. И видит бабочку — ту самую, что украшает своими черно-золотыми крыльями его предплечье. Денис захлебывается воздухом, потому что забывает в этот момент, как правильно дышать.              

***

      Марио очень горд тем, что его вызвали в сборную. Тем, что ему доверили защищать честь страны, которая теперь стала его домом. Внутри него коктейль эмоций и очередное предвкушение чего-то прекрасного. И этим прекрасным становится один обворожительный испанский русский, с которым он знакомится на второй день. Глядя на него Марио хочется глупо улыбаться и не отлипать от Дениса никогда. Фернандес никогда не верил в любовь с первого взгляда, но, кажется, готов поменять свое мнение.              Марио знает, что Черышев думает, что с ним он постоянно только в качестве переводчика. Отчасти это правда, Фернандесу правда спокойнее, когда рядом Денис, который может перевести ему все непонятное. Но все же Марио просто до зубовного скрежета нравится компания улыбчивого недо-испанца. В нем чувствуется что-то до боли родное. Что-то такое, что иногда мешает Марио уснуть и он подолгу думает о взгляде голубых глаз, что смотрят на него с такой теплотой.              Марио не пугают его чувства. Его пугает то, что они, возможно, останутся безответными. Да еще, как назло, его метка теперь окрасилась в полноценные цвета. Его черная бабочка с золотисто-оранжевыми пятнами на крыльях вдруг стала, наконец, похожей на живую. Такой, какой и должна быть, когда твой соулмейт находится совсем рядом. Марио почему-то уверен, что это кто угодно, но не Денис. Потому, что это он явно не заслуживает такого подарка от Вселенной. А значит, ему суждено быть с родственной душой и в тоже время любить другого.              Но происходит то, чего Марио никак не ожидал. Он совершенно случайно замечает на плече у Дениса метку. Такую же, как у него. Бабочка у них одна на двоих. Ведь так и должно быть. Фернандес не верит своим глазам, но Денису ничего не говорит. А тот и не замечает потрясения в глазах бразильца, что смотрит на него сейчас ошарашенным взглядом и не в силах вымолвить и слова.              Марио сам до конца не понимает почему молчит. Почему не рассказывает Денису своего открытия. Лишь молча наблюдает за Черышевым, каждый раз залипая на его профиль. Может его останавливает то, что Денис вскользь упомянул о том, что душу свою не искал и не ждал никогда? Марио кажется, что он и не нужен вовсе Черышеву, ведь у того своя прекрасная жизнь в Испании и нет в ней места еще одному человеку, в виде русского бразильца, без памяти в него влюбленного.              

***

      Денис пару минут тупо пялится в одну точку. Что ему делать? Рассказать ли Марио о том, что он сейчас узнал? А нужно ли все это Фернандесу? Глядя сначала на свою метку, а потом на бабочку Марио, Денис понимает почему она такая, чем-то ее крылья похожи на россыпь солнечных зайчиков, ведь Марио именно такой. Похож на его личное солнце, что озаряет его жизнь. Денис улыбается и, повинуясь порыву, опускается рядом с кроватью Марио и кончиками пальцев проводит по метке, молясь при этом, чтобы он не проснулся. На ощупь бабочка бархатистая, а кожа у Фернандеса мягкая, такая, что Дениса самого кроет от накатившей на него нежности. Но подняв взгляд Черышев натыкается на испуганные глаза Марио, который все же проснулся.              — Денис… — обреченно шепчет Фернандес.              — Марио? Прости я… — у Дениса заканчиваются слова, он не знает и не понимает, что сейчас должен сказать.              — Ты все-таки ее увидел. Надо было лучше скрывать.              — Так ты знал? — ответом Черышеву служит кивок. — Марио, эта метка тебя ни к чему не обязывает. Завтра я уеду и видеться мы будет только на сборах. — быстро отвечает Денис, расценивая слова Марио по-своему. И от это сжимает его грудь в тиски.              — Что? Нет, я не это хотел сказать. Я молчал потому что думал, что я тебе не нужен.              — Глупый, как ты можешь быть мне не нужен? — облегченно улыбается Денис.              — Но ты говорил, что не ищешь родственной души, — отвечает Марио, снова переходя на шепот.              — Если бы я знал, что она настолько прекрасна, я бы давно тебя нашел.              — Денис, — солнечно улыбаясь, говорит Марио, — знаешь, чего я сейчас безумно хочу? Вернее, очень давно хочу.              — Чего же? — удивленно приподнимает бровь Денис.              — Поцеловать тебя, — Фернандес смущенно опускает взгляд, но лукавая полуулыбка сдает его с головой.              — Так что же тебе мешает?              Марио подается навстречу, а Денис, чувствуя вкус сладкого поцелуя понимает, что Вселенная все же не ошиблась в своем выборе.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.