ID работы: 7454750

Коротко о главном

Слэш
PG-13
Завершён
462
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 125 Отзывы 39 В сборник Скачать

Телефон - часть 1 (Кутепов/Зобнин)

Настройки текста
Примечания:
      Рома возвращается домой, громко захлопывает дверь, устало сбрасывает рюкзак и стаскивает с себя кроссовки. Сейчас единственное желание — это принять душ и занять горизонтальное положение. Потому что это был ужасный день: с утра он пролил на себя кофе, столкнувшись в кофейне с каким-то растяпой, который не смотрел куда несется, потом на полчаса застрял в лифте, хотя всегда бегал по лестнице, а тут решил сэкономить тридцать секунд, а потерял тридцать минут, на работе интересного клиента переманили конкуренты, а еще в отделе кадров что-то напутали с его отпуском и теперь в ближайший месяц он ему не светит. Но вишенкой на торте всего этого безумия стал потерянный мобильный, который он непонятно где-то то ли оставил, то ли его банально украли. Он точно помнит, как разговаривал по нему, хотя это сложно было назвать разговором, в кафе куда он обычно ходит обедать. А потом? Разговор выбил его из колеи и все, что было дальше помнит словно через пелену тумана.              Рома плетется в сторону ванной, но звонок домашнего телефона рушит его планы по поводу горячего душа. Он давит в себе желание не отвечать на него, потому что кто-то нормальный еще звонит на городские телефоны?              — Алло? — Рома пытается скрыть раздражение в голосе, но, кажется, получается весьма плохо.              — Это «дом»? — в трубке раздается приятный мужской голос.              — Че? — тупо переспрашивает Зобнин, хотя первое его желание бросить трубку.              — Это абонент «дом»? — терпеливо переспрашивает молодой человек на том конце, — я нашел телефон и в списках контактов увидел абонент дом, вот решил позвонить.              — Ты нашел мой телефон? — не верит своим ушам Рома.              — Ну получается, что да.              — Спасибо, черт, ты не представляешь, как я рад! А где? Понятия не имею, где я мог его оставить.              — В кафе. В Облаке. На пятьдесят четвертом этаже.              — Серьезно? — удивляется Рома, — я помню, что обедал там, но не думал, что мог забыть телефон там.              — Ну, ты с кем-то разговаривал, а потом бросил телефон на стол, расплатился и стремительно ушел, — спокойно отвечает незнакомец, — а твой несчастный телефон остался лежать на столе.              — Ты что слышал мой разговор? — вспоминая тот эмоциональный диалог, Зобнину становится жутко стыдно перед человеком, которого он и знать не знает вовсе.              — Я думаю слышал не только я, а все, кто там был, — насмешливый тон молодого человека вгоняет Рому в краску.              — Вот черт! — все что может сказать он. А на том конце провода раздается негромкий смех. Приятный до безумия, — прости мне теперь очень неловко и стыдно. Просто…              — Проблемы с личной жизнью?              — Ну что-то вроде того.              — Твой бывший? — вопрос в лоб застает Рому врасплох.              — Как ты понял?              — Ну контакт «козел» звонил тебе уже раз пять и пару сообщений прислал…              — Ты же не прочитал?              — Что? Нет конечно! — незнакомец, кажется, даже обижается, — а что надо было? Могу зачитать тебе вслух.              — Нет! — едва ли не кричит Рома.              — Ладно, ладно, я понял, — снова смеется молодой человек.              — Если ты видел, что я оставил телефон, почему ты мне его сразу не отдал?              — Ну… Это не интересно. Ты бы просто сказал спасибо, может даже искреннее спасибо и просто ушел бы, а через пару минут даже и не вспомнил обо мне. А вот сейчас ты разговариваешь со мной уже минут десять. А теперь, чтобы мне вернуть тебе телефон, нам нужно будет встретиться.              — Даже так, — Рома закусывает губу, чтобы не начать улыбаться. Этот разговор и правда начинает ему нравиться.              — И давно ты расстался со своим «козлом»?              — Полгода назад, но он до сих пор достает меня. А… Тебя не смущает это?              — Что именно? Твой бывший или то, что он до сих пор тебя достает? — снова этот насмешливый тон.              — Скорее первое, — Зобнин не понимает, почему вообще рассказывает о своей не самой удачной личной жизни какому-то незнакомцу.              — Абсолютно не смущает. Кстати, как тебя зовут? Я же не могу звать тебя постоянно «домом».              — Рома, меня зовут Рома.              — А я Илья, приятно познакомиться.              — Так, что Илья, ты вернешь мне мой телефон?              — Если ты согласишься со мной поужинать то, пожалуй, верну. Соглашайся, это довольно заманчивое предложение!              — Это для кого оно заманчиво? — уточняет Рома.              — Для тебя, конечно же, — отвечает Илья, — ты ведь вернешь себе телефон, а я просто поужинаю в приятной компании.              — Моя компания кажется тебе приятной? — Зобнину хочется ударить себя по лицу, он что флиртует с абсолютно незнакомым парнем?              — Более чем приятной.              — Но я не ужинаю с незнакомцами, — Рома снова дает себе мысленный щелбан. Нет, он определенно флиртует, причем не особо умело и даже слегка глупо.              — Хм, — на секунду задумывается Илья, — тогда может обед? Нет? Полдник? Ланч? Кофе-брейк? Завтрак? Я бы конечно предпочел ужин, перетекающий в завтрак.              — Илья! — возмущается Рома, — мы знакомы тридцать минут, какой ужин перетекающий в завтрак?              — Ладно, ладно, я понял! Никаких завтраков! Тогда что? Прогулка в парке? Поход в кино? Катание на лошадях? Черт, помоги мне, моя скудная фантазия иссякла.              — А ты настойчивый я смотрю, — смеется Рома.              — Есть немного, — соглашается Илья, — это мое главное качество.              — То есть от скромности ты не умрешь?              — Если я буду скромничать, вряд ли ты согласишься пойти со мной на свидание, — притворно вздыхает Илья.              — Так теперь это уже свидание, а не просто ужин? — Рома рад, что его собеседник сейчас не видит его, потому что в этот момент он похож на девочку-подростка, которую пригласил на свидание самый красивый мальчик в школе.              — Теперь да. Как насчет завтра, например, в два часа в том же Облаке, что и сегодня?              — Давай в три. У меня встреча до половины третьего, — сдается Зобнин.              — Отлично. Тогда до завтра, Рома, — то, с какой теплотой произносит его имя Илья, заставляет сердце Ромы биться чаще.              — Подожди, но как мы друг друга узнаем?              — Самого красивого парня в одном маленьком кафе я точно узнаю, тем более я тебя уже сегодня видел.              — А… Точно… — тупо соглашается Рома. Он считает его красивым? — хорошо, тогда до завтра, Илья.              — Пока.              Рома кладет трубку и не может поверить в реальность происходящего. Это самое странное знакомство в его жизни и определенно самое безумное. Но от этого предстоящее свидание видится ему самым необычным и обещает стать одним из самых лучших в его жизни.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.