ID работы: 7455079

Шутка судьбы

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В понедельник у студентов было много вопросов, откуда у их преподавателя появились рассечённая губа и синяк на пол челюсти. Стену ничего не оставалось, как просто делать вид, что не замечает вопросов не по теме, а если и отвечал, то говорил, что кот скинул на него вазу с верхней полки либо другую чушь в этом роде. Коллеги были более тактичными и просто молчали.       Себастьян не виделся с Крисом с того дня, поэтому не знал, насколько заметны повреждения у друга, если Стен ещё мог так его называть. После последней пары он решил заглянуть к Эвансу, проведать его.       Секретарша сегодня была очень тихой, в сторону Себастьяна не было брошено ни одного язвительного слова или взгляда, просто тихое "здравствуйте" и "он у себя".       Стен постучал в дверь и зашёл в кабинет. Крис сидел у себя за столом и перебирал какие-то бумаги.       -Здравствуйте, профессор, ну, как там ваш нос? - Себастьян попытался начать позитивно, но не выходить за рамки рабочего лексикона.       -Здравствуйте, профессор, уже лучше, но в выходной пришлось съездить в больницу.       -Всё настолько серьёзно?       -Да нет, но чуток вправить нос всё таки пришлось.       После ещё некоторой бессмысленной болтовни и короткого разговора по поводу документов, они договорились в пятницу сходить в другой бар, не бросать же их "традицию".

***

      Вечер был хорошим. Такой тёплый, приятный. Дул лёгкий ветерок, солнце уже почти скрывалось за крышами домов. Мужчины решили пройтись пешком до бара. Почему бы и нет, раз погода позволяет?       Стен понимал, что должен сказать Крису о своих чувствах, и что, возможно, его отвергнут, и тогда он потеряет связь с ним. Но держать это в тайне ему было ещё тяжелее. Себастьян решил сделать это сейчас.       -Слушай, Крис, я хотел поговорить.       -Давай, я внимательно слушаю.       -Я давно хотел сказать, что ты мне...       Но он не договорил. Послышался визг тормозов, и из-за угла на огромной скорости вылетела машина. В следующее мгновение Стен увидел только свет фар, красный копот и почувствовал, что кто-то его оттолкнул. А дальше пустота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.