ID работы: 7455093

Outlast: Survive in this winter hell

Outlast, Лео и Тиг (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заметка №4: Загнанные в угол. Странная ласка

Настройки текста
...У меня был один хороший друг, однажды отправившись в лес со своими друзьями на пикник они подверглись нападению медведя. Из троих ребят вернулся только он, весь запуганный и в крови. Какие кровавые картины он там видел, даже не хочу представлять. Когда у него спрашивают о жизни, он говорит следующее: — В моей жизни было много чего забавного и интересного, но нападение медведя и потерю друзей - я никогда не забуду... Уж лучше бы это случилось со мной, лучше бы они выбрались... * * * Сначала я слышал медвежий рёв, но когда я стал подбираться ближе я уже стал слышать рычание того самого медведя. Его эхо металось по всему лесу, казалось что меня сейчас окружит стая медведей и разорвёт в клочья. Идя по направлению этих звуков я вышел на опушку, между деревьев мелькала фигура бурого медведя, да здоровенного такого! Он медленно приближался к чему-то, потом остановился. Я зашёл к нему со спины и спрятался за сугробом, затем я высунулся и увидел, что этот бугай окружил леопарда и тигрёнка, не давая им шанса убежать. Он загнал их под пригорок и опять стал медленно приближаться к ним, скаля свои клыки. Я начал нервничать. — Чёрт! Они же ещё маленькие! И тут у меня в голове прозвучали слова того самого друга, я понял что нужно делать! Я слепил снежок, встал в полный рост и кинул его в медведя. Тот резко повернул голову в мою сторону, затем полностью развернулся, я начал понемногу отходить назад. Он встал на задние лапы и прорычал во всю глотку, потом плюхнулся на все лапы и пустился бежать за мной. Я начал делать ноги в то направление, куда глаза глядят. Я был точно уверен, что медведь быстрее меня и догонит в два счёта. Я запрыгнул на первую попавшуюся высокую ель и стал карабкаться вверх. Медведь подбежал к ней и обперевшись на неё передними лапами стал раскачивать, я в то время уже забрался ещё выше, дерево тряслось, потом послышался хруст где-то снизу, и я почувствовал как вместе с деревом медленно наклоняюсь на встречу земле. Я лежал на снегу и чувствовал боль в левой ноге, наклонив голову вправо я увидел как на меня уже несётся сломя голову мой убийца. Я с трудом попытался встать как можно быстрее, схватил отломившуюся ветку, ну где-то средней толщины и был готов к его нападению, хотя я понимал, что у меня ничего не выйдет. Я кинул её в медведя, судя по его моментальной остановке я попал либо по носу, либо в глаз. Я сматывался хромая, когда я оглянулся, то провалился. Кувыркаясь вниз по большому склону и достигнув его конца я простонал от боли и наклонив голову посмотрев наверх: на меня смотрела мохнатая голова, которая потом медленно скрылась. Я откинул голову назад и отрубился. Каркали вороны, которые судя по всему кружили надо мной. Постепенно приходя в себя я стал чувствовать чьё-то присутствие рядом со мной. — Чёртов медведь! Ну всё, теперь мне точно конец... Судьба - злая тётка... я был готов ко всему, но тот, кто бродил возле меня, никакого вреда мне не принёс, только принюхивался. Затем я услышал шёпот: — Мамочки... что же делать? В этом голосе были дрожь и страх. В моей голове промелькнули мысли о том, что возможно возле меня сейчас находиться человек - единственный которого я за всё это время встретил, а именно моя надежда на спасение! Как только я осознал это, то открыл глаза и резко приподнялся. Бешеным взглядом окинул местность, но только увидел ласку, которая со страхом смотрела на меня и была готова в любую секунду сорваться с места и убежать, но она этого почему-то не делала. Я с грустью вздохнул и посмотрел на подвёрнутую ногу, потом постарался встать в полный рост, а ласка всё смотрела на меня, как на чудо природы. — Может кушать хочет? После такой бури трудно найти еду... - подумал я про себя. Я оставил ей горстку ягод, которые я тогда собрал. Затем развернулся и ушёл, сказав: — Кушай на здоровье... - я был поражён тем, насколько охрип. До сих пор я не понимаю того, кто сказал те слова. Неужто эта ласка? Нет, звери не разговаривают... вроде. Приморский край удивляет меня всё больше и больше... Меня стало морозить, я решил передохнуть и перекусить. Использую снег, плед из рюкзака и пару веток я соорудил что-то наподобие снежного укрытия. Что насчёт рюкзака и его содержимого... Когда я кувыркался вниз по склону, то раздавил фотоаппарат, точнее его объектив, но всю информацию можно было ещё вытащить с внутреннего накопителя, а её там за всё время проведённое мною в тайге было предостаточно, видеокамера была ещё цела. Съел один батончик, потом потянуло в сон, это очень странно... Хотя время уже было ближе к вечеру, я целый день бродил в поисках помощи, а в итоге чуть не умер. Ладно, всё что не делается - всё к лучшему, единственное что я могу сейчас сделать полезное для себя - это как-то отогреться и полноценно поспать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.