ID работы: 7455203

Жизнь в общаге.

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

character 4.

Настройки текста
Весь оставшийся день проходит, как в тумане. Сначала меня успокаивает Джон, потом приходит Рейвен, и уводит меня в нашу комнату. Я взахлёб начинаю рассказывать о сложившейся ситуации, на что Рейвен говорит: – Вот она сука. Кларки, не расстраивайся, просто знай, что я всегда буду рядом, чтобы тебе помочь, – Рейвен обнимает меня, а я тихо благодарю её за то, что она есть в моей жизни. – Эхо столько лет портила мне жизнь, я была так рада, когда переезжала сюда, я думала, что здесь она до меня точно не доберется. Ты не представляешь, как это тяжело знать, что человек, который столько лет портил тебе жизнь, снова возвращается, чтобы опять сравнять меня с дерьмом. – Ты не думала, что она изменилась? Как ни как год прошел, может Эхо выросла и поняла, какой она была сукой. Я недоуменно на нее посмотрела, и поняв смысл её слов, мы одновременно громко засмеялись. Только Рейвен удавалось поднять мне настроение буквально за минуту. После чего Рейс кое-как меня успокоив, предлагает мне посмотреть фильм, на что я с неохотой соглашаюсь, понимая, что если меня сейчас не отвлечь, я разревусь ещё больше. Рейвен ложится рядом со мной на мою кровать и на ноутбуке включает какую-то мелодраму. Положив голову на подушку, у меня начинают медленно слипаться глаза и я попадаю в мир сновидений. *** Когда я открываю глаза, на улице ещё темно. В моей голове пробегают картинки вчерашнего дня. В итоге я уснула за просмотром фильма с Рейвен. Поворачиваю голову в сторону кровати Рейс, пытаясь разглядеть её в этой темноте. Всматриваюсь, пока глаза не привыкают, и мне не становится отчётливо видно спину моей подруги. Достаю из-под кровати телефон и смотрю на время, которое показывает 04:12. Сна больше не было ни в глазу. Я встала с кровати, и тихо, чтобы не разбудить Рейвен направилась в гостиную, прихватив с собой ноутбук, который лежал на комоде Рейс. Пытаясь не задеть что-то в темноте, я выхожу на кухню, прикрывая за собой дверь. Включаю ноутбук и ставлю его на стол, затем иду к холодильнику и достаю молоко. Перевожу взгляд на полку, где у нас обычно лежит сладкое, и замечаю пакет с моими любимыми конфетами. Спасибо Джону. Невольно на моем лице расплывается довольная улыбка. Беру пакетик со сладким и сажусь за стол. Решаю пересмотреть голодные игры, чтобы растянуть время хотя бы до восьми утра. Спустя три с половиной часа, я уже смотрю вторую часть, и в этот момент из комнаты мальчиков выходит Джон. Я громко зеваю и смотрю на часы. 07:50. Скоро пора начинать собираться в институт. – Ты чего не спишь? – плюхаясь на соседний стул, спросил Джон. – Выспалась уже, надо пойти умыться и выходить. – Тебе же к десяти, – недоуменно на меня посмотрев, произнес Джон, после чего добавил – Если я конечно не ошибаюсь. – Не ошибаешься, просто прогуляться хочется, – ставя кружку в раковину, произнесла я. Просто хочется убраться отсюда, чтобы не видеть эти сочувствующие взгляды. Но я произнесла только: – Голова болит, хочу проветриться. – Тебе необычайно повезло, я с тобой выйду. Можешь даже проводить меня до института. Мне к восьми тридцати.– либо делая вид, либо реально не понимая намёка, произнес Мёрфи. — Прекрасная идея, дай мне только двадцать минут собраться, – я натянуто улыбнулась. Я быстро зашла в комнату, и взяв косметичку, удалилась в ванную комнату. Посмотрев на себя в зеркало, мне захотелось поплакать, настолько я ужасно выглядела. Быстро отбросив грустные мысли, я начала умываться, игнорируя факт того, какая у меня грязная голова. Ничего, завяжу хвост. *** В 8:20 мы с Джоном медленно бредём по парку, не волнуясь о том, что Мёрфи опаздывает. – Как на личном? – смотря себе под ноги, спрашивает мой сопровождающий. – Ты шутишь надо мной? – я скептически подняла одну бровь, немного не понимая разговора, который начался между нами. – Прекрати делать вид, что не понимаешь меня, – в моей голове стали появляться предположения, как будет происходить наш дальнейший разговор – Уезжала ты отсюда полностью убитой, как бы ты не пыталась это скрыть. – Моя актёрская игра настолько плоха? – я весело улыбнулась, пытаясь перевести это серьезный разговор в какую-нибудь шутку. – Оооо, нет конечно, ты была достаточно правдоподобна, просто твои глаза уже так не светились, – как бы в подтверждение своих слов, Мёрфи посмотрел мне в глаза – Но когда ты вернулась, всё стало, как раньше. Что произошло за это лето? – Нууу, мне сначала было очень грустно, но потом я познакомилась в Нью-Йорке с парнем. – Звучит, как начало любовного романа, – Джон мечтательно закатил глаза и вытянул губы уточкой, изображая поцелуй. – Мы повстречались несколько месяцев, а потом я вернулась в Бостон. Вот и вся история любви. – я грустно усмехнулась, не то чтобы он меня заинтересовал, но просто обидно, что даже не предложил продолжить общение, как друзья. – Тогда у меня для тебя будет два вопроса, – останавливаясь перед входом в институт, произнес Мёрфи – Первый — какого черта ты забыла в Нью-Йорке, а второй — почему мне всё лето Рейвен говорила, что ты была в Аркадии? – Ну не захотела я ехать домой, – я попыталась придумать хороший ответ – Ну а ответ на второй вопрос — я сама не знаю, – я поймала неодобрительный взгляд Джона – Ну не осуждай меня пожалуйста, я правда не знаю, почему я решила так поступить. – Ладно, не мне тебя судить, мне пора, Кларки, – не обращая внимания на моё закатывание глаз, Мёрфи поцеловал меня в волосы и стал отходить. –Ну а насчёт того парня, знай, я всегда буду за Белларк. Сказав это, Джон ушел, не замечая моей грустной улыбки, брошенной ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.