ID работы: 7455534

грань Кромки

Джен
NC-17
Заморожен
575
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 70 Отзывы 202 В сборник Скачать

3 глава, Судьба (III часть)

Настройки текста
Физические упражнения, придуманные йогами, и физические упражнения, придуманные шиноби, по сути совпадали. Эти дисциплины взаимодействовали со второй духовной оболочкой, а именно умножали прану (жизненную энергию «Ян»), и круто закаляли материальное тело (первую духовную оболочку). Вот только маги, практикующие йогу, зашли дальше шиноби. Несомненно, конченные фанатики качалки (вроде Майто Гая и Рока Ли) в состоянии тягаться с мастерами йоги, но в основном шиноби тут пасовали. Библиотека Сухрима и лекции Кархедона познакомили Микада с волшебной йогой. Открылся невероятный мир новых возможностей — ниндзя усовершенствовал свои физические тренировки. Налегать с таким же всепожирающим безумием, с каким тренировался Майто Гай, не намеривался. Боже упаси. Просто коэффициент полезного действия возрастал.

****

Плодотворный день клонился к закату. Вспотевший Микад устало поднимал и опускал ноги, преодолевая расстояние между поместьем и импровизированным полигоном. Местный люд пялился на иноземца, который служил эдаким развлекательным зрелищем. Дорогу преградила десятка крепких мужиков. — Топчешь нашу святую землю, пьёшь нашу благословенную воду и дышишь воздухом Шумера. Терпеть невозможно. Достопочтенный маг выжил из ума. Желтоволосым обезьянам место в отстойнике. «Расисты пожаловали». Утомленный попаданец вздохнул. — Вон с моего пути. — Ты смеешь дерзить, недоносок! Мы избраны богами! На колени! Рандомный расист замахнулся для пинка. Ниндзя легко отодвинул запущенную ногу в бок, из-за чего тот неуклюже упал. Группа поддержки взбесилась и кинулась избивать предмет ненависти. Внешне абсолютно вымотанный Микад быстро увернулся от ударов, сам избил агрессоров и раскидал на земле. Публика зевак обомлела. Семилетний мальчишка спокойно отколошматил десяток здоровых мужиков. Те корчились, ыхали, охали, стонали. «Боль — отличный сигнал. Пускай запомнят» Микад продолжил идти, сопровождаемый тишиной. В первом безлюдном переулке к нему подошла смутно знакомая девушка. — Не слушай их. Они дураки. Мы, шумерцы, гостеприимные. «С переменной успешностью» Девушка продолжила. — Скорей всего забыл. Я та кого ты спас на прошлой неделе. Благослови тебя Инанна. — Ааа… пожалуйста. «Ага, спаситель. Принёс человека в жертву». Попаданец раскис. — Оклумех получил по заслугам, — девушка обладала хорошей эмпатией. — Не кори себя. Оклумеху лучше кормить червей. Ты не представляешь, какой тварью он был. Этот лэнгов каннибал… да попади он к демонам. «Каннибал… ээ?». Настроение улучшилось. Девушка протянула мешочек с монетами. — Прими сикели в знак моей благодарности, юный герой. — Брось, мне не нужно. Улыбнувшаяся девушка не стала спорить и с облегчением положила мешочек назад. — Ты хороший человек. Приходи послезавтрашней ночью вот сюда. Держи. Она дала клочок ткани, где углём была нарисована карта Евгона. «Что за конспирация». На конце переулка мелькнули гомонящие стражники. Девушка поморщилась и испарилась без слов. Микад закинул тряпку в подсумок и добрёл до поместья. Там принял ванну, после чего развеял тенеклонов, обучавшихся истинному восприятию (под надзором Кархедона), и вырубился.

****

На тряпичной карте была обведена кружком заброшенная дозорная башня. Микад застал там низкородных горожан и рабов, которые обсуждали справедливость. Низшие классы грезили кровавой революцией. «Ничего удивительного. Нервы сдают. В смутную эру бунты регулярное событие… при таком-то социальном расслоении. Хм» Микад медленно вышел из сокрытия. Революционеры вздрогнули, едва не разбежались и резко схватились за вилы. — Это он спас меня, — знакомая девушка сориентировалась первой. — Братья и сёстры, уберите оружие. Её послушали. — Якобы от сопротивления будет толк, песьи козни, — один престарелый мужчина фыркнул, ворчливо бросив вилы. — Чужеземный мальчишка дерётся слово Мардук в юности. — Благодарю, — попаданец польстился. — Как ты относишься к касте господ? — кто-то спросил. — Кастовая система — это больное надругательство. Народ одобрительно зашумел, пускай никогда не слышал чудаковатого слова «система». С Микадом поделились великим замыслом. Залить улицы кровью, прикончить буржуев, вытрахать жён эна, вернуть деньги и прочие ценности обратно работягам, присвоить дворцы. Истинные большевики, однако. — Простите за прямоту, но предложенный способ ничего не изменит. Тупо и беспощадно. Во-первых, вы путаете справедливость с обычной местью. Во-вторых, под возвращением наворованного подразумеваете разбойный грабёж. В-третьих, мечтаете насиловать… И короче говоря, зло нельзя победить злом. Разрушительная спираль мракобесия, крутящаяся вовнутрь себя самой, рано или поздно достигает серединой точки. А точка — это всё, финиш. Цивилизация падает, люди становятся варварами. Категорически несогласный народ сердито засопел. Необразованное стадо не понимало возвышенного. — Вижу вы думаете иначе, — Микад сказал. — Тогда подумайте вот о чём. Как вы совладаете с экипированной стражей, наученной сражаться и правильно держать копьё? Что сделать с карательной армией, которую обзятельно пришлёт император Энмеркар II? Уже очень тяжелое препятствие, верно. И дальше хуже. Допустим вы каким-то фантастическим образом отразите всё упомянутое, затем как поступите с маг-гильдией, а? С магами? Среди вас затесался одарённый герой, который сразит верхового мага Креола? Представим, затесался. Вы разгромили стражников, императорскую армию, маг-гильдию. Считаете победа? Спешу разочаровать, ибо вмешаются боги. Они вернут любимые порядки назад. Кто тут выйдет против пантеона? Народ не верил и возмущался. — Боги никогда!.. Боги!.. Они!.. — Правда ли? — Микад уточнил. — Ответьте, разве боги не всемогущи? Разве им трудно исправить проблему? Нисколько. Они не видят проблемы. Кастовая система, феодализм… это их воля. Судьба черни предначертана свыше. Вы грязь под ногами помазанников. Народ хотел отрицать трезвую интерпретацию, но не получилось. Постепенно они капитулировали перед натиском здравого смысла и впали в безнадёжное отчаяние. — Что нам тогда делать?! «Как правило, обзавестись умелой армией, маг-гильдией, сменить богов на этичных»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.