ID работы: 7455534

грань Кромки

Джен
NC-17
Заморожен
574
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 70 Отзывы 202 В сборник Скачать

4 глава, Политика (I часть)

Настройки текста
Огорошили. Разбитые революционеры не спросили мнения и выбрали Микада лидером своего кружка. «Сдалось оно. Куча хлопот, головной боли, фрустрации, минимум отдачи…» Попаданец намеривался убраться, но задумался над тем, как улучшить быт древнего мира, и вернулся к злачному осознанию эпохальной фаталистичности. Горькие думы плавно перетекли в отвращение, осуждение, сочувствие и… припадок гуманизма. «Они мучаются… — сердце обливалось грустью. — И будут мучатся после смерти. Кур (загробный план шумерцев) дублирует исходник. Ноль отличий. Вечно забитая чернь обречена гореть в рукотворном горниле тухлой культуры. На кого убогим надеяться? Чёрт, зачем мне… Отчего невозможно мириться?!» Микад опустил голову. «Проклятье. Сложно пройти мимо» Попаданец сдался. «Без адекватного лидерства бунтовщиков истязают, сломают и казнят. Окей. Все-равно сомневался, что привыкну к примитивной обстановке и феодализму. Возможно перемены нужно запустить самолично» — Да будет так. Народ воссиял. И пошло, поехало.

****

Укокошить весь пантеон богов Древнего Шумера, чтобы остановить повальный разгул насаждаемого мракобесия, — звучит как-то чрезвычайно запредельно. Нафиг. Куда мудрее учредить собственную страну или город-государство. В идеале со справедливым укладом, под покровительством этичных божеств. Очевидные преграды: варварская культура самих революционеров; херовая боеспособность; дефицит этичных божеств. Рано опускать плечи. Корпоративная статистика гласит, якобы среда постепенно меняет человека. За три года. Микад рассчитывал модернизировать шумерскую ментальность до благоприятной степени, вернее сочинить жизнеспособное подобие корпоративной этики, которая постепенно культурно обновит последователей, то есть нивелирует маргинальные замашки и загрузит прогрессивные гуманистические ценности. Он измыслил оздоравливающее философское учение, перемешав премудрости своего времени с более-менее зрелыми шумерскими афоризмами, притчами, и стал грамотно впаривать революционерам. Наряду с идеологической обработкой, делился навыками боёвки, сокрытия и чтения… короче базисом умений цивилизованного гражданина. Основное количество последователей давно выросло и инстинктивно воспринимало Микада зазнавшимся молокососом. Вдобавок, переучиваться, идти против родного мировоззрения… словно постигать механику квантовой физики. Извилины лопаются. Древние были дикарями, просвещённого подхода не признавали. Отчего попаданец иногда прибегал к грубой силе. Физическая боль и страх отрезвляли мозги. Но тут важно не злоупотреблять и не переходить черты. Кто-то консервативный не выдерживал и уходил. За такими кадрами приглядывали особо цепко. Однажды несколько хмырей чуть не спалило контору, возжелав звонкой монеты. Предателей судили согласно философии… хотя обиженный инертный народ яро требовал рубить головы… Однако суд необходим. Стоический Микад терпеливо объяснял почему. Чаще всего предатели искренне раскаивались и следовали по исправительной стезе. В другом случае приходилось прибегать к радикальным мерам. Частная тюрьма была роскошью, значит только казнь.

****

Физический контакт (например преподавание боевого искусства) осуществлялся теневыми клонами (редко самолично). Устный контакт (вроде философской проповеди) брали голографические клоны, которые вполне годились для болтовни. Революционная организация исчислялась сотнями индивидов, поэтому каждодневно тратилось многовато чакры. Благодаря тренировкам запас чакры возрастал. Номинально классно. Но практически нихера. Дела рвали Микада на части. Вроде бы чакры и выносливости стало больше, значит вместо 5-7 тенеклонов ежедневно можно создавать 9-13, вот только ничего не менялось. Каждый вечер чувствовал себя выжатым и отрубался при первой возможности.

****

Эоны — эфирные частицы сродни фотонам (свету). Они пронизывают настоящее, отражаются, искривляются. Не воспринимаются нормальными органами чувств. Источники эонного излучения это эфирные объекты вроде астральных тел. Души улавливают потоки эонов, но человеческая природа блокирует когнитивную функцию, чтобы освободить сознание от засорения бесполезными сведениями. Эволюционно обычному существу незачем наблюдать эоны. Маги целенаправленно преодолевают подсознательный блок, чем раскрывают истинное восприятие. Им профессионально необходимо чётко воспринимать вселенную. Индивидуальность диктует форму проявления чувства. У кого-то эоны становятся запахами. У кого-то вкусами. Кто-то трогает, кто-то измеряет болью, кто-то радостью. Микад ассоциировал истинное восприятие с техникой глазного разума, которая помогала травмированным шиноби компенсировать слепоту. Также мельтешили сравнения с благородными додзюцу. Возможно поэтому проявилось именно истинное зрение. Угол обзора составил 360 градусов. Ошеломлённый попаданец обронил челюсть. Вокруг плыли, кружились, вихрились цветные течения, блуждали неведомые эфирные твари. Энергетические колебания разносились, сталкивались, искрились. Прекрасное сказочное месиво. Подчеркнуть, месиво. Запутанная картина казалась непоследовательным хаосом. Микад и тенеклоны потратили часы, выслеживая смыслы, гармонические признаки, благодаря чему безбашенная какофония представилась логичной. На общем фоне выделялись ауры. В сравнении с малюсенькой аурой Микада аура ухмылявшегося Кархедона почудилась неистовым огромным океаном первозданной мощи. Вскоре оказалось, техника теневого клонирования не копировала духовные оболочки, а точнее делила оригинальные оболочки так же, как распределяла равномерно чакру между пользователем и временными двойниками. Отменив тенеклонов, Микад облегчённо узрел, что его аура, конечно, меньше, но не настолько. Кархедон цыкнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.