ID работы: 7455534

грань Кромки

Джен
NC-17
Заморожен
574
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 70 Отзывы 202 В сборник Скачать

4 глава, Политика (II часть)

Настройки текста
Магия покорна фундаментальному закону сохранения энергии. Заклятья всегда тратят равноценный процент энергии, которую практикующие шумеры зовут маной. Обычно мана вырабатывается душой и копится в седьмой духовной оболочке, то есть в Ноусе. Величина габаритов Ноуса выдаёт размер запаса маны. Выносливость Ноуса равна длительности периода непрерывного манопользования, лимиту частоты перезарядок манового запаса и количеству условных слотов, куда ради быстрого применения подвешивают заклинания или духовные надстройки «Мэ». Характеристика ловкости Ноуса соотносима с качеством маноконтроля, искусностью магических манипуляций. Добросовестные маги регулярно выполняют набор специальных действий, чем совершенствуют параметры Ноуса. Эти действия уникальны для каждого уровня. Новичкам одни упражнения, мастерам другие, магистрам и архимагам подавно. Маг-гильдии Шумера и Египта владеют сразу четырьмя наборами специальных упражнений, поэтому их маги самые могучие на планете и часто возносятся до гордой ступени архимагов. Бытовало мнение, якобы фантастический пятый набор упражнений по грубым критериям превращал счастливчиков в Высших Магов… Седьмые оболочки у неодарённых чурбанов (антиталантов) славятся тощими габаритами, презренной выносливостью и ущербной подвижностью. Видит бог, Микад не хотел уподобляться фанатичному Майто Гаю с его безумно жёстким подходом, но обстоятельства почти не оставили выбора. Специальные духовные упражнения Ноуса сопровождались опустошающим напряжением, бессчётными повторениями, превозмоганием, БОЛЬЮ. Ноус отрекался шевелиться, расширятся, закалятся. Мана вяло текла по каналам и тупо застревала в узлах. Естество будто ревело: «Помилуй, мазохист! ААА! Больной камикадзе!». «Ну уж нет, — упёршийся Микад скрипел зубами. — Ни шагу назад» Упражнения напоминали такие неприятные случаи, когда человек силился дёрнуть ухом, безымянным пальцем ноги… в общем шевельнуть той каверзной мышцей, которую никогда не сокращал, — зверская пытка. Самобичевавшийся Микад прогрессировал капец медленно. Зато прогрессировал. Бездарность — не приговор. Спустя месяц добровольной каторги Ноус пришёл в относительно удовлетворительную кондицию, и Микад торжественно произвёл свои первые чары. Он радовался аки умалишённый, поддерживая между ладонями светляка. Даже первая техника чакры не удосужилась настолько бурного эмоционального отклика. Наконец-то можно было снова подключать к практическому труду теневых клонов. Пятёрка тенеклонов отточила мастерство, снизив расходы маны и повысив качество управления. Оригинал продолжил грызть обсидиан.

****

Текст клинописной таблички из библиотеки Сухрима: Давным-давно две магикальные сверхдержавы враждовали на Земле. Атлантида и Лемурия господствовали человеческим владением. Великий Потоп сгубил оба государства. От некогда несокрушимых титанов сохранились жалкие фрагменты. Две уцелевшие колонии собрали вокруг себя наибольшее влияние. Египет и Шумер стали слабенькими реинкарнациями Атлантиды и Лемурии, законными правопреемниками. Кровная неприязнь постепенно угасла… Оба народа увязли во внутренних заботах. Неоднократно государства разваливались и собирались заново. Прошлое утратило значение… Микад промычал и отложил чтиво. Взгляд скользнул по литературным произведениям. Глиняные таблички с папирусными свитками аккуратно лежали на полочках деревянных стеллажей, условно поделённых на конкретные разделы. «Ага, вот ты где спрятался». Микад с энтузиазмом забрал табличку и сел за стол. Автор рукописи описал сотворение псевдодуши. Техника относилась к забытым знаниям, отчего содержание было очевидно ограниченным. Техника сотворения псевдодуши сногсшибательна. Заклинатель превращал ману, мыслечастицы, чувственные эманации в эфирный конструкт, имевший духовные оболочки. Псевдодушу. Зависимо от уровня заклинателя сила конструкта варьировалась. Псевдодуш подселяли в различные неодушевлённые предметы, вроде гомункулов, големов или оружия, снаряжения, тем самым вознося до роли многофункциональных слуг. Псевдодуши разумны. Наследуют знания творца. Могут творить чары, взаимодействовать с физическим планом, фактически делать всё что угодно. Никогда не предают, безоговорочно покорны. Идеальная рабочая сила. Ключевая разница в том, что они не так же реальны как нормальные души. Точнее выражаясь, у них четвёртая оболочка полуиллюзорна. Маг-гильдия Египта и культ Птаха тоже обладали описаниями этой техники, увы также обрывочными. Кархедон однажды вызубрил оба текста. Микад соединил части целого. Достойный ум озарило просветление. Начинающий маг возродил метод сотворения псевдодуши, исторически восходивший к мифической Пацифиде (затерянной прародительницы Атлантиды и Лемурии), куда согласно популярным ныне мифам снизошли первые двенадцать людей… Вот же глупость. Человечество эволюционировало на Земле. Археология и антропология давно опередила возраст старейшего homo-sapiens’а примерно в триста тысяч лет… Впрочем… это же альтернативная реальность. Авось сказка о Пацифиде настоящая… кто знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.