ID работы: 7455582

Множество

Слэш
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Останемся друзьями

Настройки текста
— Останемся друзьями. — Да, отличная идея. Может, капучино? У Руфуса красивая жена Шерил и маленькая дочурка Стелла. Красивый ребёнок, настоящий рыженький ангел, так похожий на своего отца глазками. Руфус по прежнему любит этот чёртов карамельный латте, читает книги в моём кафе, приходя на обед, и носит дебильные коричневые очки. Будто специально раздражает меня своим присутствием, напоминая каждой частичкой себя о давнем прошлом. О да, прошлое, в котором мы оба могли наплевать на общественное мнение и целоваться посреди метро, хватая друг друга за задницу и кусая за язык. Да так, чтобы пошла кровь, чтобы кто-то из нас замычал и зашипел от боли. А теперь что? Только слежу за ним каждый день в час дня, заранее приготовив его любимый кофе, положив на тарелочку жёлтый пончик. Как можно любить этот яркий неприятный цвет? Он совершенно не меняется, а мне становится плохо даже от лёгкого запаха его одеколона. Если позвать его вместе покурить, он всегда соглашается. Даже если уже бросил, как только родилась дочь, всё равно вытаскивает из моей пачки сигарету, проклинает меня и достаёт зажигалку. А, всё ещё носит её. Всё та же жёлтая, с цыплёнком, которую я подарил, чтобы вспоминал меня и мою глупую улыбочку, меняя каждый раз в ней бензин. Кажется, он видит, как мне нехорошо, даже если я сам приглашаю курить, приглашаю прогуляться или съездить за город, навестить наших общих друзей. А ведь сам пару лет назад винил себя в том, что я начинаю теряться и много кричать. О, как я вообще мог так сильно влюбиться в этого человека! Гадкий, скучный, читает бесконечно и смотрит на всех холодно-холодно. — Слушай, тебе бы работу поменять. Не всю жизнь же готовить людям кофе. — Ай, ну это. Деньги есть, это не сложно, поговорить всегда можно. — Ой, дурак. Подумай о семье? О семье, да? О милой молодой девушке, которая будет смотреть на тебя светящимися глазками, об обязанностях отца, если вдруг в доме появится пара маленьких ножек, возможно, о том, чтобы сменить работу на что-нибудь более серьёзное и на всю жизнь. Нет, это не по мне, я никогда не смогу ужиться с человеком, которого не люблю. Лучше смотреть на Руфуса каждый день в час дня, приглашая иногда перекурить и слушать о том, что пора бы уже бросить сигареты. Лучше снова начать жевать карамельные конфеты, которые он не мог терпеть и постоянно ругался, чтобы я не оставлял фантики у него в квартире. Руфус заплетает волосы. Когда успел их подстричь? Раньше так любил длину, давал заплетать косички однокурсницам и кричал, чтобы я спрятал ножницы, а теперь они отсечены по плечо и щекочут шею, мешают, лезут в рот. Меня переполняет сожаление, проклинаю прошедшее время и не могу больше смотреть в это красивое лицо. Уволюсь. Перепишу кафе на Рейма, он лучше справится, и сразу же уволюсь, чтобы больше не появляться тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.