ID работы: 7455633

Инктябрь 2018

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Roasted

Настройки текста
Примечания:
Есть такие люди, которые под солнцем только смуглеют — Морган из таких. Он даже не использует крем, только мама оставляет ему белый шлепок на носу. Морган из воды не вылезает, потому скоро от шлепка ничего не остаётся и к концу дня нос станет красным. Алекс густо обмазывает плечи, спину, руки, живот и даже уши. Он чувствителен к солнцу и если не побережётся, то рискует обгореть. «Поджариться», — говорит Морган и атакует брата из водяного пистолета. Алекс старается не вылезать из тени и предпочитает читать на пляже, щурясь от яркого солнца, но неугомонный младший брат тянет его к лазурной кромке воды, отчаянно заявляя, что тот ведь обещал. Голос у него обвиняющий. Мама прижимает к уху телефон и говорит о делах с невидимыми партнёрами, которых старший сын заочно недолюбливает. Это потом он уже поймёт, что Кэтрин работа доставляет удовольствие и осознает, как сильно они с матерью похожи. Отец вообще не появляется на пляже. Алекс знает, что тот работает из номера, где тихо и прохладно благодаря мощным кондиционерам. Зачем они отправились на Бермуды это, конечно, загадка. С другой стороны, работать можно из любой точки мира, а они, как и положено семьям, проводят отпуск вместе. Пока Алекса никто не трогает, его это не тяготит. Морган умеет плавать и, хвастаясь, предлагает брату наперегонки до буйков. Кэтрин бросает «недалеко» и возвращается к разговору. Её чёрный купальник притягивает взгляды мужчин и Алексу не хочется оставлять мать в одиночестве, но от Моргана так просто не отвяжешься. Они плывут до буйков и тот, утомившись, ложится на один из них, отдыхая. Ярко-оранжевый шар всё норовит выскочить из-под мальчишки, который тянет подчёркнуто небрежно: — Как думаешь, тут водятся акулы? — Конечно. — Как думаешь, они нападают на людей? Алексу очень хочется ответить утвердительно, чтобы брат хоть немного растерял свой энтузиазм касательно долгих заплывов, но идея тут же уходит, несмотря на свою заманчивость. — Думаю, что нет. Вечером они ужинают все вместе. На отце лёгкая рубашка с коротким рукавом. По белой ткани раскинулись зелёные пальмовые листья, и он выглядит так непривычно и странно, что Алекс то и дело косится на Уильяма, словно проверяет, кто этот бледный человек такой. Морган пытается усидеть на месте, но не выдерживает и вскоре начинает вертеться, однако, на удивление, замечания не следует. — Ты совсем сгорел, Алекс, — говорит Уильям. — После ужина нужно обязательно тебя намазать кремом, — кивает мать и прикладывается к бокалу чего-то холодного и шипучего, что детям не наливают. Они едят креветки и много фруктов. После ужина Уильям с Морганом идут на пляж, где последний взахлёб рассказывает отцу о том, как они с Алексом плавали до буйков, и об акулах, и, наверно, ещё о тысяче вещей, которые мистеру Ю неинтересны, но которые мистер Ю готов слушать от младшего сына. Алекс снимает рубашку, стараясь не морщиться. — Ох, Алекс, — говорит Кэтрин укоризненно, но ничего не добавляет. Кондиционеры обеспечивают приток холодного воздуха. Тонкие пальцы матери медленно и аккуратно скользят по обгоревшим плечам Алекса, обрабатывая повреждённую кожу. — Больно? — Нет, — мужественно отвечает он. Кэтрин за его спиной улыбается. Она, конечно же, любит обоих сыновей, но старшего… старшего, всё же, чуточку больше. — У тебя даже уши обгорели… — вздыхает она и в конце целует его в макушку. Алексу приятно, хотя он уже слишком взрослый для таких поцелуев. — Алекс… — Что? — Ты почему не спишь? — шёпотом спрашивает Морган. В темноте их спальни ничего не видно — шторы задёрнуты плотно. — У меня всё горит, — печально отзывается тот. — Ты здорово поджарился, да? — Да, — вздыхает Алекс. — Так что завтра ты будешь сам в море бултыхаться. — Ага. Наверно, — откликается Морган задумчиво. А потом, поколебавшись, добавляет. — Или с тобой посижу… почитаю. — Или так. Может, кто-то и не оценил бы готовность Моргана идти на такие жертвы, но точно не Алекс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.