ID работы: 7455633

Инктябрь 2018

Смешанная
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Spell

Настройки текста
Примечания:
Жадность — это тот из немногочисленных пороков, которым Вальтер вроде бы как не подвержен. Потому что всего всё равно не получишь, а если и получишь, то пожалеешь, а если не пожалеешь, то в могилу всё равно с собой не заберёшь. Кто-то мог бы назвать его фаталистом или пессимистом, но когда рискуешь своей шкурой с периодичностью, заставляющей сомневаться не в здравомыслии даже, а в наличие мозгов в черепной коробке в принципе, отправляешь на тот свет с известным ускорением тех, на кого укажет своим колючим взглядом Уильям Ю, то материальное как-то теряет в привлекательности. Нет, Вальтер не стал аскетом или, чего доброго, философом. Он подчищает, убирает и приводит в надлежащий вид. Это работа, и любой труд должен был оплачен. Деньги оседают на его многочисленных счетах, он не всегда помнит и знает — за что, но это не важно. Всего дерьма не упомнишь. По сути, Вальтер доволен своей работой и её плодами: деньги способны купить всё, что ему нужно — дорогую выпивку, оружие, наркотики, женщин и мужчин, всё, что душе угодно. При самом успешном раскладе, в который он, правда, не верит, деньги способны купить ему и обеспеченную старость, где он каждое утро будет курить с видом на безмятежную морскую гладь, а каждый вечер решать, кого ему хочется больше. Вся прелесть денег проявляется именно тогда, когда их не нужно больше считать. Ни ему, ни Каспару. Золотой Телец кивает ему, как старому приятелю, и его рога отражают яркое солнце и не менее яркие улыбки. Даль верит в Золотого Тельца без фанатизма, потому что он реалист — немного фаталист, немного пессимист, немного садист, наверно, но, самое главное, реалист. И жадности Вальтер вроде бы как не подвержен. Вроде бы как. А потом он оказывается в ситуации, когда деньги ему не могут обеспечить то, что он хочет. И хотелось бы заливаться соловьём на тему «истинную любовь не купишь» да «есть в мире вещи, что поважней денег», но Вальтер, как уже было сказано выше, реалист. Он видит ситуацию такой, какая она есть на самом деле — до мерзкого простой и банальной. Потому что то, что он хочет, имеет этих самых денег невообразимо больше, чем капитан Вальтер Даль, и самого капитана Вальтера Даля деньгами обеспечивает. Оказаться в ситуации, когда прописные истины всё-таки берут его в оборот, не просто неприятно. Отвратительно. «Неплохо…», — подумал Вальтер, когда миссис Ю повернулась к нему спиной и капитан смог оценить её задницу в узкой юбке-карандаш. «Неплохо», — подумал Вальтер, когда миссис Ю махнула стопку ледяной водки с кем-то из русских партнёров и не поморщилась, даже не глянув в сторону любезно предложенной закуски. «Неплохо!», — подумал Вальтер, когда миссис Ю, передёрнув затвор дробовика, разбила тарелку в импровизированном тире на лету. И с каждым этим «неплохо» ничего, вроде бы как не менялось. Вроде бы как. Семейка Ю и остальные члены совета директоров набившей уже оскомину великой и ужасной корпорации Транстар творили свои сомнительные делишки, которые Вальтер старательно оберегал. Деньги оседали на многочисленных счетах. Планета крутилась строго в одну сторону, люди рождались, копошились в собственном дерьме и умирали. Когда Вальтер увидел миссис Ю — Кэтрин Ю — с револьвером в руке, а грузно осевшего в кресле сенатора с дырой промеж глаз, он не подумал «неплохо». — Приберите здесь, Вальтер, — спокойно произнесла женщина, убирая оружие в стильный клатч, в котором места было ровно на него да губную помаду. Кэтрин повернулась, глянула сквозь него и неторопливо покинула кабинет, на ходу поправляя выбившуюся из причёски прядь волос. «Блядь», — подумал капитан Вальтер Даль восхищённо, и это было чертовски плохо. В глазах миссис Ю он увидел то, что не купишь за деньги… а ещё он вдруг понял, что и саму миссис Ю за деньги не купишь, потому что это она ему платит, чёрт возьми. Иногда — двадцать три часа в сутки — Вальтер ненавидит всю семейку Ю с их деньгами, умом, авторитетом и влиянием, с их ладными схемами и ловкими многоходовочками, покровительством Золотого Тельца и всем остальным. Ненавидит трёх мужиков — старого, жирного и наглого, которые могут его купить и покупают. И одну бабу, что годится ему в матери, стреляет метко и пьёт, не закусывая. Её он ненавидит двадцать три часа в сутки особенно, потому что она заставила Даля стать жадным, поддаться самому глупому из всех мыслимых пороков. Оставшийся в сутках час капитан Вальтер Даль хочет обладать женщиной, которая всегда называет его на «Вы», даже когда оказывается на нём верхом и стонет. «Грёбанная магия», — думает Вальтер, целует Кэтрин в основание шеи жадно и грубо. Она не разобьётся, потому что Золотой Телец не фарфоровый. Он, скорей, сам разобьёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.