ID работы: 7455864

под водой

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle, Markul (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Три дня

Настройки текста

1.

      За окном темнело. Наступило то самое время, когда по календарю еще осень, а по факту — зима. Выпал сухой серый снег. Все сразу стало каким-то безжизненно холодным. Солнце исчезало за тучами и незаметно закатывалось за горизонт раньше семи вечера, уступая ночи все больше и больше времени.       Мирон сидел за рабочим столом, склонившись над рукописью. Он не пошел в этот день на работу — не хотел, чтобы ученики увидели его избитую физиономию. Он позвонил декану и нарочно сделал хрипловатый голос, чтобы тот поверил его вранью о простуде. Декан равнодушно посоветовал посетить поликлинику, а по возвращению на работу предоставить справку о болезни. Мирон пока не знал, где ему раздобыть эту справку, но и не волновался об этом. В его мозгу уже складывались нужные слова в нужные предложения. И он сел писать.       Мирон работал несколько часов к ряду, как и обычно. Он находился на пике писательского транса, когда тишину квартиры разорвал звук дверного звонка, заставивший его оборваться на половине фразы. Он мог бы проигнорировать назойливые звуки звонка, ведь когда-то он должен был умолкнуть, но его выдернули из транса — мысли лопнули, словно мыльные пузыри. Пришлось отложить рукопись и идти открывать дверь.       — Ты что, ползком по дому передвигаешься? — сердито спросила Соня, едва Мирон распахнул перед ней дверь. — Почему так долго?       Мирон молча пропустил ее в квартиру. Она быстро сбросила ботинки и пошла на кухню. Мирон запер дверь и поплелся за ней.       — Ну и зачем ты пришла?       Сонечка взглянула на него, как на умственно отсталого, не понимавшего очевидных вещей, и сняла с плеч рюкзак. Из него она достала контейнер для еды и термос.       — Вчера ты серьезно пострадал в драке, и еще спрашиваешь, зачем я пришла? Чтобы позаботиться о тебе, тукан ты носатый!       Мирон усмехнулся:       — Можно подумать, я калекой стал…       — Ой, вот не сбивай мой настрой. Тем более, тут Антон тебе хавчика передал, — она открыла контейнер, и кухню тут же заполнил аромат специй. — Мм, а как пахнет!       У Мирона аж под ложечкой засосало. Весь день он ничего не ел, только курил, а тут еще и запах такой, как в лучших ресторанах. Он с нетерпением следил за тем, как Соня наливала суп в тарелку, а когда все было готово, едва не набросился на еду.       Соня села напротив него и закурила.       — Вкусно? — спросила она, выдыхая дым.       — Давно такого не ел…       — Ну, Антон прекрасно готовит. Хотела бы я научиться этому кулинарному мастерству, да не до этого. Я и поесть то нормально времени не нахожу, что уже говорить о том, чтобы еще и самой готовить.       — А в термосе что?       — Морс. Выпьешь его и ляжешь спать, а завтрашним утром будешь как огурчик.       — И когда ты успела записаться в мои сиделки и начать указывать, что мне делать?       После ужина Сонечка еще раз обработала ссадины на лице и теле Мирона, а затем проследила, чтобы он лег в постель.       Морс и горячий суп согревали Мирона изнутри. Он почувствовал слабость. Сонечка легонько коснулась губами его лба. Он не увидел, а почувствовал, как она села рядом с ним на кровать. Он уснул, а она все так же была рядом.

2.

      Сон был легким и приятным — здоровым. Когда Мирон проснулся, то не обнаружил себя разбитым, как это бывало обычно. Он проснулся с ясностью в голове и бодростью в теле. И проснувшись, первым делом он увидел пустое место на кровати рядом с собой — Сони не было. Утро тут же стало не таким уж радостным.       Он встал с постели и побрел в ванную. Умылся, посмотрел на свое избитое лицо в зеркале и сунул в рот зубную щетку с пастой. Пока чистил зубы, думал о том, чем занять день. Не было желания ни читать, ни писать. Мирон сплюнул в раковину и вдруг понял, что ему осточертела эта обыденность. Что у него есть? Книжки, исписанные листы да пачка сигарет. Неужели места в его душонке хватает только на это?..       В прихожей хлопнула дверь.       Мысли тут же исчезли. Мирон вышел из ванной, уже зная, чувствуя, что увидит в прихожей Соню.       Она стоит и с легкой улыбкой на губах смахивает с куртки хлопья снега.       — Ты уже проснулся? Я хотела вернуться до твоего пробуждения, но… Неважно уже.       — Куда ты ходила?       Не ответив ему, Соня сбросила с себя куртку и исчезла в дверном проеме, ведущем в гостиную. Мирон пошел за ней и застал ее развалившейся на диване.       — Устала, — проговорила она. — С ног сбилась. Не так уж просто в восемь утра найти хоть одного барыгу.       Мирон с удивлением уставился на нее:       — Барыгу?       — Ага. Я подумала, что нам с тобой стоит немного развлечься, раз уж выдалась такая возможность. И… — она закинула ногу на диван и, задрав юбку, оттянула край чулка.       Мирон почувствовал резкую сухость во рту. Он не знал, отчего именно: от вида капроновых чулков, идеально сидевших на привлекательных ножках, или от краешка кружева, показавшегося из-под юбки, или от маленького пакетика с белыми кристаллами.       Соня заметила его замешательство и довольно оскалилась, достав из-за края чулка пакетик.       — Что это? — Мирон нервно сглотнул.       — Это? Это, мой милый, метамфетамин. Пробовал когда-нибудь?       — Н-нет.       Сонечка рассмеялась.       — Да не трясись так. Это не опасно. Он не вызывает зависимости и всего такого, чем там еще серьезные людишки пугают… Только скажи, у тебя шприц есть?       — Не знаю. Нужно в аптечке посмотреть.       — Ну так посмотри, дядь.       Дрожащими руками Мирон поставил коробку с медикаментами на стол и стал в ней нервно рыться. Бинт упал на пол, вместе с ним и пара упаковок каких-то таблеток, но Мирон этого не заметил. Он сжал в руке шприц и на ватных ногах вернулся в гостиную к Сонечке.       — У тебя такой вид, словно ты убил кого-то, — заметила Соня. — Знаешь, что мы сделаем, чтобы тебе не было так страшно?       Сонечка заставила его опуститься на диван. Стянула с него футболку и ей же завязала ему глаза. Пальцами надавила на лоб, наклоняя его голову назад. Он услышал ее хриплый голос:       — Я все сделаю сама. Расслабься.

3.

      Трип.       Мирон на первые несколько минут замер в паническом ожидании этого «трипа». В месте сгиба руки неприятно зудело, в груди быстро стучало сердце, толкая кровь по венам. Мет расползался по его организму. Где-то рядом тяжело дышала Соня.       Глаза Мирона все еще были закрыты тканью футболки. Вокруг тьма для него стала рассеиваться. В одно мгновение ему даже показалось, что тьму вместе с футболкой разъедает какая-то неизвестная ему кислота. Но за тьмой проступали очертания комнаты, незнакомой Мирону. Комната была наполненной фиолетовым дымом, густым, плотным. За дымом Мирон разглядел что-то пульсирующее. Это было женское тело — белоснежное, обнаженное. Он увидел розовые ореолы сосков, упругую округлость бедер. Тело пульсировало теплом и розоватым светом.       Мирон услышал собственный голос, зовущий Соню. Буквы медленно плыли по воздуху и исчезали за завесой дыма.       Тело женщины перестало пульсировать. Оно вдруг оказалось рядом с Мироном. Это была Соня. Ее огромные глаза были мутными, черные дыры глядели мимо него. Ее пухлые губы приоткрыты. Она закинула на него одну ногу и оказалась сверху, над ним. Животом он чувствовал жар ее тела. Внутри Мирона все набухло, налилось кровью.       Соня прижалась к нему пахом и заерзала. Она обхватила его руку и положила ее себе на бедро. Сама приподнялась, задевая промежностью его пальцы. Выгнула спину, тяжело выдохнула.       Мирону стало невыносимо узко в одежде. Он боялся разорвать собой джинсы. Торопливо стянув их, он снова прижал к себе горячее тело Сони. Она обхватила рукой его затвердевший член и медленно ввела его в себя. Замерла, глубоко вдыхая ртом. Ее грудная клетка раздувалась изнутри. Мирон обхватил руками ее талию и заставил двигаться. Внутри Сони было узко и мокро. Мирон держал ее за талию, пока она скользила по его члену вверх-вниз.       Движения стали быстрее. Фиолетовый туман колебался и смешивался с потом их тел, забирался в их глотки, проникал в легкие.       Соня закинула голову и заскулила. Мирон уткнулся носом между ее ключиц. Ему не хватало воздуха, не хватало места в самом себе. Его разрывало. Тело Сони пульсировало в его руках.       Туман становился плотнее, скрывая два разрывавшихся тела. Уже почти ничего не было видно.       Взрыв.       Тьма.

4.

      Сознание вернулось внезапно. Мирон распахнул глаза и обнаружил себя развалившимся в гостиной на диване. Он резко поднялся на локтях и уставился в окно с блеклым светом. Он не мог понять, который сейчас час и как долго он лежал в отключке.       Его взгляд упал на собственную руку. На месте сгиба, где особенно ярко синели нити вен, была небольшая точка, окруженная раздраженной кожей. К Мирону тут же вернулись обрывки воспоминаний.       Неужели все это было на самом деле? Он переспал с Соней? Или это только трип от ЛСД?       До его слуха донесся свист кипящего чайника. Нетвердой походкой он пошел на кухню.       Соня стояла у плиты, спиной к дверному проему. На ней была футболка Мирона, едва скрывавшая бедра. Пальцами одной руки она держала тлеющую сигарету, другой рукой что-то помешивала в сковороде. Чайник кипел на второй спирали плиты.       — Ты же говорила, что не умеешь готовить, — сказал Мирон как можно беспечнее.       Соня улыбнулась ему из-за плеча.       — Не умею. Но что-то настроение такое появилось. Наверное, это последствия трипа.       При последних словах Мирон вздрогнул. Он побоялся говорить о том, что помнил. Вдруг это всего лишь его личные галлюцинации. Если он расскажет о них Соне, она решит, что он пизданутый маньяк. Потому Мирон сказал, что ужасно голоден и готов съесть даже жареный ботинок. Сонечка хмыкнула и продолжила возиться со сковородкой.       Готовила Соня не так уж плохо, как оказалось. Мирон уплетал приготовленный ею омлет, а она курила, сидя на подоконнике. Они готовили о чем-то поверхностном, неважном. Мирон рассказывал о ленивых студентах, а Соня об их же ночных выходках. Но ни она, ни он и словом не обмолвились о том, что произошло.       А произошло ли?

5.

      Головой Сонечка лежала на коленях Мирона. Она глядела в потолок и глубоко затягивалась сигаретным дымом. Ее лицо в вечернем полумраке казалось снежно-белым, и только легкий румянец на теплых щеках выдавал кипящую в ней жизнь. Мирон старался не смотреть на нее слишком пристально, но то и дело его взгляд возвращался на ее лицо.       — Знаешь, — вдруг сказала она, — Я мало с кем проводила время вот так. Обычно все куда прозаичнее, и обычно мне за это платят. Но с тобой все не так, не знаю, почему… Надеюсь, ты не осуждаешь меня за то, что я проститутка?       — Нет. Нет, конечно. Ты чудесная девушка, — торопливо выпалил Мирон.       — Вот этим ты и выделяешься из всей серой массы офисных тружеников. Все они краснеют при слове «проститутка». Все они морщат свои серые лица. Все они презирают меня, а я презираю их. Ты не такой. Ты умеешь видеть в людях что-то большее. В тебе есть нечто такое, что заставляет меня возвращаться к тебе снова и снова, хотя мне ничего от тебя не нужно, особенно денег, — она повернулась так, чтобы смотреть Мирону прямо в глаза. — Говорят, что проститутками становятся те, кому нужны деньги. Это чистейшей воды пиздеж. Да, деньги — это приятное дополнение. Но все, абсолютно все, проститутки зависимы от этого образа жизни, они ловят кайф, хоть иногда и неосознанно. Эта жизнь, полная трипов, ебли и всего такого, покрытая ночной тьмой — это именно то, что мне нужно. А еще мне нужен ты.       Мирон приподнимает ее голову и целует ее в мягкие губы. Она обхватывает его шею руками, подается вперед, углубляя поцелуй.       Ей приходится прервать поцелуй, чтобы расположиться удобнее. Садится на колени Мирона, лицом к нему, через голову снимает футболку. Она дышит горячо и сбивчиво. Ее груди прижимаются к нему, ее пальцы забираются под ремень джинс, ее губы скользят по его шее. Она так близко, она с ним. Она — его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.