ID работы: 7455864

под водой

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle, Markul (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Дурные вести для беглецов

Настройки текста

1.

      Ночную тишину, нарушаемую лишь ровным дыханием спящих Мирона и Сони, разорвал телефонный звонок. Нет ничего тревожнее ночных звонков. После захода солнца звонят только с плохими новостями. Соня подорвалась с постели и, еще толком не пробудившись ото сна, схватила телефон, экран которого отчаянно мерцал в темноте. Она даже не успела увидеть имени звонившего.              — Да? — хриплым голосом спросила она, прижавшись плечом к холодной стене.              С того конца послышался торопливый голос:              — Сонь, не знаю, как там твои дела и не собираюсь выяснять. Надеюсь, ты счастлива и прочая херня. А я звоню не просто так. Кажется, у тебя, Соня, охуенно большие проблемы…              Наконец, сон отпустил, и Соня смогла вспомнить, кому принадлежал этот голос. Андрей Замай не звонил ей уже полгода. Она не слышала о нем ничего с того самого дня, когда ушла из квартиры, где они вместе жили. И, если честно, она не хотела ничего слышать ни о нем, ни о его жизни. В эту ночь голос Андрея доносился до нее из прошлого, словно запоздалое письмо, все-таки нашедшее адресата, но уже ему не нужное.              — Сонь, ты меня слышишь?              — Да, Андрей, — она попыталась говорить спокойно, но получилось плохо. Ее голос дрожал от внезапно охватившего ее волнения. Она проглотила комок в горле и сказала: — Я тебя слушаю.              — Вообще, это разговор не для телефона. Нам нужно встретиться.              — Сейчас? — Соня машинально посмотрела на циферблат электронных часов, на котором не было и трех утра.              — Нет, сейчас у меня есть дела… Завтрашним утром встретимся, — Андрей назвал Сонечке адрес заброшенного завода в пригороде и добавил: — Не удивляйся, так будет безопаснее для нас обоих.              Соня спросила, пересилив себя:              — Случилось что-то серьезное?              — Да. Очень серьезное, Сонь… До завтра.              Сонечка отложила телефон и села на край постели. Внутри у нее все похолодело. Проснувшийся Мирон обнял ее сзади за талию и спросил:              — Кто звонил?              Соня не своим голосом соврала ему что-то про больницу и анализы, даже не думая о том, что ночью по такому поводу из больницы никто бы звонить не стал. А Мирон ей поверил. Ему казалось, что ничего, что могло бы угрожать их счастливой жизни, просто не может быть. Потому он лег спать, а Соня притихла под его боком. Но этой ночью она больше не сомкнула глаз.       

2.

      Блеклое небо нависало над пустынным зданием с беззубыми дырами вместо окон. Соня запахнула пальто плотнее, прикрыв округлившийся живот, и уверенным шагом вошла в здание. Полутьма и отвратительный запах сырости встретили ее внутри. Когда глаза привыкли к слабому освещению, она смогла разглядеть стоящего у стены Андрея.              — Здравствуй, — проговорил он, сделав шаг к ней навстречу. — Я уж думал, ты не явишься.              Соня вспомнила, как этим утром, словно неверная женушка, наврав какие-то глупости, сбежала от Мирона. Она не хотела, чтобы он волновался, узнав о том, что у нее появились какие-то проблемы. В конце концов, это ее проблемы.              Она поторопила Андрея:              — У меня мало времени. Давай к делу.              — К делу? — Андрей мрачно усмехнулся и, достав сигарету, поджег ее зажигалкой, едва не выпавшей из его дрожащих рук. — Видишь ли, после того, как ты съехала, я решил от греха подальше сменить квартиру. Я, буквально, жопой чувствовал, что именно через меня твои дружки будут разыскивать твой след. Сменил я квартиру, зажил спокойно. Работал, даже девушку нашел. Все было тихо, мирно. А вчера я пришел с работы домой, и знаешь, что я там нашел? Мою заплаканную девушку и бардак в квартире. Черт с ним, с погромом, но девушка-то что им сделала?!              Андрей выбросил сигарету и подошел к Соне вплотную. Она непроизвольно отшатнулась назад. Он заметил это и, усмехнувшись, продолжил:              — Эти уроды изнасиловали ее и просили кое-что передать. Передать тебе, милая Соня.              Он схватил ее за плечи. Соня пыталась вырываться, ошалело глядя в воспаленные глаза Андрея. Он говорил быстро, едва не давясь словами:              — Ты ведь знаешь, чьи это люди, да? Ты совсем не дура, Соня! Это люди Дениса. Какое-то время он мотался по заграницам, а теперь вернулся. И вернувшись, решил найти тебя и спустить шкуру. Он просил тебе передать горячий привет. Он скоро доберется до тебя. На этот раз, Соня, ты не отделаешься легкими травмами.              Соня вырвалась и наконец нашла в себе способность говорить:              — Андрей, прости, что так получилось… Ты тут совершенно не при чем. Это я виновата. Я должна была предвидеть такой поворот.              — Предвидеть? — Андрей рассмеялся. — С твоей жизнью тебя ждет смерть, считай, ежедневно! Ты в любом случае сдохнешь. Вопрос лишь в том, в какой передряге… Ну да неважно. Это твоя вина, ты права. И это твои проблемы. Делай, что хочешь, а я сваливаю.              Он надел на плечи рюкзак, а на голову — капюшон. Затем внезапно схватил Сонину ладонь, сжал.              — Прощай, — сказал он. — Желаю тебе скорейшей и безболезненной смерти.              Соня улыбнулась ему. Она была благодарна. Ведь он все-таки предупредил ее, хотя и мог сбежать по-тихому. Он уже собрался уходить, когда она вдруг спросила его:              — А как же твоя девушка?              Андрей на мгновение задумался, словно силясь вспомнить, о ком говорила Соня. Потом его лицо исказила мрачная улыбка. Он спокойно произнес:              — Она мертва. Этим утром она покончила с собой.              Замай махнул Сонечке рукой и ушел. Наверное, навсегда.       

3.

      Мирон вернулся из библиотеки и с удивлением обнаружил Соню, мечущуюся по квартире. Он бросил книги на стол и, пройдя в спальню, увидел, что Соня складывает вещи в чемодан.              — Что происходит? — спросил он.              Соня повернулась к нему. Ее лицо было бледным, а в глазах дрожала паника. Он еще никогда не видел ее такой. В руках она сжимала свою футболку с портретом какого-то темнокожего реперка, которую обожала носить до того, как ее живот начал увеличиваться. Мирон увидел, что ее пальцы побелели.              Он подошел к ней и, сев рядом на пол, повторил:              — Что случилось, Сонь?              — Я подумала… Нам стоит съездить куда-то, отдохнуть… — Начала было она, но остановилась и, помолчав, сказала уже другим голосом: — У меня проблемы. Нам лучше на время уехать из города.              — Проблемы? Что-то серьезное?              Соня поджала губы, делая над собой усилие, произнесла:              — Неважно. Раньше я бы могла с этим справиться, но теперь… От меня зависит не только моя жизнь. Нам нужно уезжать как можно скорее.              — Сонь, а нельзя это решить как-то по-другому? Я могу помочь тебе.              — Ты рехнулся? Мирон, не надо тут строить из себя супермена! Ты ничего не понимаешь. Это слишком опасно.              Она отбросила футболку и нервно заломила руки. Мирон попытался ее обнять, но она вырвалась.              — Ты не осознаешь весь масштаб пиздеца, — говорила она. — Этим людям нужна я, моя голова. Ты не сможешь их остановить.              — Кто эти люди?              — Люди моего сутенера.              Мирон встал на ноги и прошелся по комнате. Он должен поступить, как настоящий мужчина — защитить Соню и ребенка. Он должен…              Должен. А можешь ли? Ты ведь чувствуешь, как от ужаса сжимается твое очко. Ты прекрасно понимаешь, что тебе, жалкому учителю литературы, лучше в это не соваться.              Его кулаки сжались, а внутри закипела злость. Злость безысходности.              Хватит выделываться. Спасай свою шкуру, тупица!              Он что есть силы ударил в стену и, не чувствуя вспышки боли в кисти руки, осел на пол. Соня тут же оказалась рядом и прижалась к нему.              — Прости. Прости, это все я виновата, — прошептала она. — Это из-за меня… Но нам нужно бежать, слышишь? Мы должны рвать когти, пока не стало поздно!              Ее тело сотрясалось от рыданий. Мирон обнял ее и произнес:              — Завтра. Мы все решим завтра. Сейчас и ты, и я слишком взволнованы, чтобы принимать решения.              — Хорошо, — всхлипнула она. — Завтра.              Соня уснула на груди Мирона. Ее щеки были мокрыми от слез. Он тоже задремал. Но он все еще не верил, что их счастливой жизни пришел конец. Такого попросту не могло быть.       

4.

      Утром и правда дышалось немного легче. Соня выпила чашку кофе и выкурила одну сигарету. Ей нельзя было курить, но только эта сигарета помогала ей не срываться на крик и маты, когда она рассказывала Мирону обо всем случившемся и о том, что им теперь нужно делать, чтобы спастись.              — Понимаешь, — говорила она. — Для начала нужно уехать из города и какое-то время просидеть в затишье, а потом можно свалить подальше отсюда. Иначе нам сядут на хвост.              Мирон стоял у окна спиной к Соне, курил. Его пробивала мелкая нервная дрожь.              — Хорошо, — согласился он, не оборачиваясь и не глядя на бледное личико Сони. — Но где же тогда нам скрываться? У нас нет денег на то, чтобы купить или хотя бы снять загородный дом.              Соня не ответила. В ее голове мелькали варианты.              А Мирон смотрел из окна вниз. Он думал о том, каково это — прыгнуть из окна. Одним полетом можно было бы решить все проблемы. Почему-то внутри него все еще сидела уверенность, что все это можно как-нибудь разрешить. Только он не представлял, как это сделать.              Вдруг он услышал голос Сони:              — Я знаю, что делать. У Антона есть загородный дом. Он зарегистрирован не на него, и сам Антон там почти не обитает. Думаю, он сможет нам помочь.              Мирон в ответ лишь пожал плечами.       

5.

      Антон приехал по первому зову Сони. Он сразу понял, что ситуация серьезная. В квартире Мирона был беспорядок — Соня собирала все необходимые вещи. Увидев пришедшего Антона, она торопливо обняла его и спросила:              — Ну что? Ты привез ключи?              — Да. Но для начала объясни, что произошло, и к чему вся эта суматоха.              Сонечка знала, что юлить перед Антоном бессмысленно, и в общих чертах объяснила ему, что произошло.              — М-да, — протянул Антон, отдавая Соне ключи. — Все куда хуже, чем я думал. Похоже, Дэн не шутит. А вам и правда следует зарыться и не дышать.              — Понимаешь, Антон, — приглушенно сказала Соня. — Мне страшно. Этот человек способен на все что угодно. И мне страшно не за себя, а за Мирона и за нашего ребенка.              Он приобнял ее за плечи.              — Все будет хорошо, Сонь. Перекантуетесь у меня какое-то время, а там видно будет… Вы, кстати, на чем ехать собираетесь?              — Автобусом.              — Не думаешь, что это опасно?              — Нет. Ден не станет ловить меня по автобусам и электричкам. Если он узнает, что я решила свалить из города, то станет ворошить поезда и самолеты.              — Что ж, тебе виднее.              Антон посидел в их квартире еще какое-то время, а потом, попрощавшись и попросив сообщить, когда они доберутся до дома, уехал. Мирон с Соней закончили собирать вещи ближе к вечеру. На последок Мирон обошел квартиру. Голос в его голове говорил, что он еще вернется сюда и очень скоро, но Мирон его не слушал. Без особого чувства сожаления он покинул квартиру и, заперев дверь, сунул ключи в карман куртки — по привычке. Соня взяла его за руку. Они стали спускаться по ступенькам.              А в это время на парковке, в машине, их уже ждали. Выезжая из бара к Соне, Антон был так взволнован, что и не заметил, как за ним пристроилась машина, внутри которой сидели крупные мужчины с бесстрастными лицами. Один из них позвонил Дену Чейни. Теперь они ждали появления Сонечки.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.