ID работы: 7456210

Время вернуться домой

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Кошмары

Настройки текста
Лаэль спала в последние дни очень чутко, хоть она и надеялась на благоразумие эльфа, но кто мог знать, вдруг ему придёт в голову сделать какую-нибудь глупость в отношении её, ведь он уже более-менее свободно мог передвигаться. Девушке снова снился один и тот же кошмар, который преследовал её последние пару месяцев. Она бежала по лесу, среди горящих ветвей и травы, запах гари пропитал её одежду, сил бороться почти не было. Её дом у озера тоже был охвачен огнём, нильфаагардцы наступали, они неуклонно вместе с охотниками на ведьм преследовали девушку. Чем быстрее Лаэль бежала от них, тем пуще они её нагоняли. Она знала лишь одно место, где может обрести спасение — она должна войти на территорию Чёрного Леса, куда ни одному человеку дороги нет. Девушка во сне продиралась через жуткие, скрюченные как пальцы отвратительной старухи, ветви деревьев в Чёрном Лесу, погоня за ней прекратилась. Эльфика опустилась на землю, чтобы перевести дух, вдруг прямо перед ней возникла зловещая бестия — Древний Леший, уродливый, скрюченный, его взгляд был полон зла. Он направил жуткую руку в сторону ведьмы и в это же мгновение из-под земли возникли крепкие как сталь корни деревьев, они заключили девушку в подобие ловушки и когда лесная тварь коснулась ее головы, Лаэль поняла, что теряет над своим телом контроль… Магичка закричала во сне и подхватилась, постепенно понимая, что сон был лишь наваждением, что она в целости и сохранности, находится у себя дома и ей не грозит никакой пожар и за ней не гонится Леший. Эльфийка потянулась к стакану воды на тумбочке, стряхивая с себя остатки сна. — Опять мучает тот кошмар? — Раздался знакомый голос за её спиной, Лаэль, выпив немного воды, повернулась к подруге. — Регина. Уже поохотилась? — Лаэль привыкла, что её приятельница имеет особенность внезапно появляться рядом с ней. — Да, на этот раз не слишком удачно, — блондинка голышом юркнула под одеяло, приобняв эльфийку за талию, — Твои кошмары слишком зачастили, пора принимать меры. Я собираюсь в Туссент. — Глупости, сны могут врать, а я вполне могу ошибиться. — Ну и назови случай, когда ты в последний раз ошибалась! — фыркнула Регина, — Я уверена, твои сны предвещают опасность. Я собираюсь найти Его и привезти сюда, Он тебе поможет. — Смысл отвлекать от дел нашего общего знакомого? Тем более в последний раз вы сильно поссорились. — Брось, двадцать лет прошло, наверняка уже не злится. Не такой уж он и злопамятный! — у блондинки были свои представления о злопамятности, когда время не работает против тебя, границы восприятия многих вещей смещаются. — Я уже нашла того, кто сможет мне помочь. Регина саркастично улыбнулась: — Ты про эту тушку на чердаке? Ну посмотрела я на него, в нём самом жизнь держится еле еле, ты бы еще ждала помощи от зайцев или лягушек! Но даже если ты его действительно поставишь на ноги, он не превысит границы своих возможностей. Глупая затея, Эль. — Не всегда сила решает все вопросы. Оставь мой план мне на усмотрение, ты же сама сказала, что я не ошибаюсь. По диагностике он действительно будет очень полезен. Регина чмокнула ведьму в шею: — Я всё равно Его найду. И всё равно притащу сюда, вот увидишь, Он приедет. — Не собираюсь тебя ограничивать, если хочешь, то зови, — Согласилась наконец эльфийка, вдыхая аромат леса, который принесла на себе светловолосая девушка. Лаэль понимала, что у Регины были свои мотивы и свои причины звать Детлаффа, но целительница об этом тактично промолчала. — Я отправляюсь завтра, решено, — уверенно промолвила Регина. Йорвет, лёжа на чердаке напряжённо вздохнул, он не спал и разговор снизу прекрасно слышал. Кое-что новое начало для него проясняться, но он так из слов женщин для себя всё и не понял.

***

— Надо будет тебе сегодня заняться выделкой кроличьих шкур, Йорвет, — Лаэль как ни в чём не бывало прибиралась в своём кабинете после смены повязок на теле эльфа, — Скоро сюда придут клиенты, советую заходить домой с чёрного входа, чтобы тебя не видели. — Ты сегодня ночью была не одна, — заметил сидх, он пытался выведать хоть каплю информации о том, о чём или о ком был ночью разговор и кто такая Регина. — Ко мне заходила подруга. Подслушивать нехорошо, милый, — тень недовольства коснулась лица шатенки. — Регина, кажется? — Да. — Я ей видно не понравился. Она ждала кого-то другого? — эльф продолжал задавать наводящие вопросы. — Йорвет, это не твоё дело, — Лаэль скрестила руки на груди, вставая в защитную позу, — Всё, давай иди, мне работать пора. — Ещё вопрос и я пойду, — Скоя’таэль был непреклонен, он прекрасно понимал, что уже нарушил все нормы уважительной беседы и решил действовать напролом, — Ты с ней спишь? Она — твоя любовница? — Йорвет стоял вплотную к Лаэль, здоровой рукой упираясь в стену над головой ведьмы. Уже прошла неделя как он пришёл в себя после коматоза, за это время он успел ни раз пообщаться с эльфийкой, немного изучить её характер, поведение, и теперь нисколько её не боялся, даже будучи пока ограниченным в действиях из-за травм. — Отстань, — Лаэль демонстративно отвернулась. — Значит, любовница. Забавно ты тут живёшь. Мужчины совсем не привлекают? — Не то, чтобы Йорвету было это очень важно знать, просто ему было любопытно. В нём вдруг проснулся азарт, поняв, что девушка молчит и ответа от неё он вряд ли получит, Йорвет зарылся лицом в её волосы, губами осторожно, почти невесомо прикасаясь к тонкой шее эльфийки. Ощущения ему понравились, как и запах кожи Лаэль, но ещё больше ему понравилось провоцировать колдунью на эмоциональную реакцию, ведьма сначала замерла, он был готов поспорить на что угодно, что ей было тоже приятно, а затем резко наклонилась вниз и юркнула вперёд из-под руки эльфа. — Уходи, Йорвет. — Что, уже? Совсем уйти? Ты разрываешь договор? — Йорвет смаковал свою маленькую победу. — Иди работай, эльф, солнце ещё высоко!

***

Выделка шкурок с больной рукой была не легкой задачей, сустав около кисти поворачивался тяжело и со скрипом, хоть пальцам и вернулась неплохая подвижность. Время за работой прошло незаметно, когда в подсобное помещение кто-то зашёл. Невысокий мужчина среднего телосложения с проседью в тёмных волосах направлялся к эльфу, Йорвет крепче сжал в руке охотничий нож, готовясь в любой момент атаковать непрошеного гостя. — Зачем сюда пришёл, дхойне? — Зашёл познакомиться. Меня зовут Артур, а ты как я понял, тот самый Йорвет? Только не бросайся на меня, я хочу предложить общее дело. Как раз развеешься! Ну! Йорвет, не выпуская ножа из рук, скептически смотрел на мужика. Потёртый плащ из тёмный кожи, поверх плаща меховая тужурка, на ногах грязные ботинки, тип определённо не внушал доверия, эльф уже обдумывал как опрокинуть наглеца на обе лопатки. — Я не работаю с дхойне. — А я и не дхойне, — хохотнул бродяга, — Я — волколак если что, человеческого во мне меньше, чем в тебе! — Тем более. — Ты верно думаешь, что я не могу себя контролировать? Не, дружище, это пройденный этап, — оборотень театрально развёл руками, — Настойки Эль мне помогают! Короче, слушай, я недавно услышал, что через три дня по тракту должна проходить повозка под охраной максимум из четырёх человек, в повозке должен быть дорогой коньяк и драгоценные украшения с модными тряпками из столицы, говорят, какой-то богатый купец отправляет это в качестве подарка Анне Генриете, может яица свои подкатить хочет, хрен его знает! Предлагаю забрать лошадей и алкоголь, можно и бирюльки какие подхватить, потом переплавить и продать! — Мне это не слишком интересно, да и светиться пока не хочу. — Так ты это, обратись к ведьме, она наложит какие-нибудь чары и вперед, развеешься хоть! Мужик, не отказывайся! — С чего я должен тебе доверять? — Йорвет старался быть осторожен, хотя идея выйти хотя бы кратковременно на большак его привлекала. — Мы с Лаэль знакомы уже три десятка лет, мы — давние друзья, думаешь, она стала бы тебя отпускать, после всех усилий по твоему выхаживанию, хрен знает с кем? Пошли в дом, всё обсудим, кажется она закончила приём.

***

— Я не уверена, что он достаточно здоров для этого, — Лаэль нервно помешивала чай металлической ложкой, производя в комнате навязчивый звон. — Его задача просто подстрелить хотя бы из арбалета часть стражников, остальное я сделаю сам, ну что ты куксишься? — Может просто тебе дать волков? — Ага, чтобы они распугали лошадей? Нет уж, спасибочки! Не дури, дело плёвое, а навар не меньше трех тысяч крон. Всё пополам! — Зачем Йорвету деньги? — Не знаю, вы уж как-нибудь сами разберётесь. Йорвет нахмурился, он всё никак не мог привыкнуть, что за него кто-то что-то решает, эльфийка сейчас его определённо раздражала. Он — взрослый мужчина и сам должен решать собираться или нет. Если до этого разговора с ведьмой он ещё сомневался идти на разбой или нет, то сейчас понял, что нужно пойти непременно, чтобы хотя бы отвоевать себе кусочек свободы. — Я пойду! Решено, — резонно заверил всех эльф с таким вредным выражением лица, что Лаэль вздохнула и поняла, что спорить бесполезно. — Хорошо, хорошо. Уговорили!

***

Прошло пару дней с момента разговора о разбойном нападении с оборотнем, Йорвет тренировался на заднем дворе пользоваться самострелом, стрелять из лука из-за проблем с сухожилием было больно и тяжело, а вот самострел упрощал задачу, хоть и снижал меткость. Очередная бутылка с водой разбилась от удара арбалетного болта. — Не дурно. — Я раньше мог стрелять намного лучше, — огрызнулся Йорвет на комплимент от эльфийки, с каждым днём она начинала раздражать его всё больше, эльф сам с трудом понимал почему. Да, конечно же его бесило, что она загружала его всякой бесполезной работой вроде прополки грядок и уборкой в клетках для кур и кроликов, но он догадывался, что дело не только в этом. Его раздражало ещё и то, как она заливисто смеётся над его ошибками, как она мило улыбается на его попытки поддеть её и то, как она порой его внимательно рассматривает, словно он — забавный зверёк. Вот раздобудет он лошадь и сделает всё возможное, чтобы покинуть быстрее этот чёртов лес с его странными обитателями. — Я и так не умею. — Как я мог забыть, ведьмам же не положено владеть хоть какими-то физическими навыками для боя, — усмехнулся остроухий мужчина. — Пойдём в дом, я наложу иллюзии на твоё лицо, — девушка даже не ожидая от него согласия, скрылась в избе. Йорвет вздохнул и отложил арбалет. Было бы неплохо её тоже немного позлить и заставить подождать, но маскирующие чары были ему действительно необходимы и было разумнее согласиться, пока она не передумала. Посреди комнаты для приёма клиентов стояла табуретка, девушка тем временем зажигала свечи по периметру помещения. — Присаживайся, всё почти готово, — как только ведьма закончила со свечами, то протянула ему в руки стеклянную миску, наполненную почти до краёв водой. Девушка, к удивлению Йорвета, села перед ним на колени, упираясь руками в края табурета, однако её это положение не смущало, — тебе сейчас нужно максимально расслабиться и избавиться от посторонних мыслей, сконцентрируйся на своём дыхании, отпусти всё, что гнетёт тебя. Йорвет закрыл единственный глаз и постарался ни о чём не думать, не сразу, но постепенно ему это удалось, дыхание стало ровным и спокойным, лёгкость и умиротворённость заполняли его существо, было так комфортно, что он даже не хотел прекращать эту медитацию. — Теперь отчётливо постарайся представить своё лицо до травмы с глазом и щекой, вспомни каким ты был, каким ты видел своё отражение в зеркале. Йорвет мысленно возвращался к тем прекрасным дням, когда он ещё жил в горах, наслаждался тёплыми летними деньками, общался со своими старыми, ныне покойными, друзьями, как он ходил на охоту и рыбалку и как грезил о будущих победах в объятиях нежных эльфиек. Он вспоминал и то, каким видел своё лицо в отражении воды, красивое, словно высеченное из белого мрамора, и то, как на него взирали из его отражения два зелёных глаза. — Получается? Удерживай этот образ. Теперь представь, что когда ты посмотришь в отражение воды в миске, ты увидишь этот же образ, заставь воду впитать эту информацию. — девушка протараторила какое-то непонятное заклинание, и ладони эльфа окутало теплом, вода в миске ощутимо нагрелась, — посмотри в миску. Йорвет скептически приготовился к тому, что у него ничего не выйдет, но из миски на него взирало его лицо, изящное, красивое и серьёзное. — Теперь выпей из миски, быстрее. Запечатай тем самым в себе этот образ. Йорвет судорожно поднёс к губам миску и быстро выпил всю воду до последней капли. Девушка с довольной улыбкой на лице трогала лицо эльфа, обводя пальцами скулы, веки, подбородок и губы, всё так же продолжая стоять перед ним на коленях, упираясь носками в дощатый пол. — Почему ты не стала создавать другой образ? Почему выбрала мой прежний облик? — Йорвет и сам левой рукой повторял контуры своего лица в том месте, где был жуткий шрам, но ныне там была гладкая кожа. Да, таким его узнают разве что самые близкие знакомые, вроде Геральта или Саскии, дхойне с трудом отличают эльфов друг от друга, раньше только рана и отсутствие глаза выдавали его с потрохами, а сейчас… Сейчас рисунки на досках объявлений в населённых пунктах не помогут его опознать, ведь единственная деталь, что удалось достоверно изобразить художнику — шрам и повязка. — Так тебе будет комфортнее, быстрее привыкнешь, да и… — Эльфийка запнулась и скоя’таэль вдруг понял причину её поступка, дева просто хотела увидеть его таким, каким он был раньше, ей всегда это было любопытно. Хитрая ведьма, одним выстрелом двух зайцев убила — и увидела его облик до ранения, и сделала его более привлекательным, уж не для себя ли она старалась? Йорвет не мог не проверить. Он дождался когда девушка будет подниматься с пола и пока она отряхивала хлопковое платье, резко схватил её за руку и прижал к себе, Лаэль предсказуемо не удержалась на ногах и приземлилась прямо ему на колени. Эльф нагло обхватил здоровой рукой волосы эльфийки на загривке и начал целовать её сомкнутые губы, девушка не пыталась вырваться, но и не поддавалась на провокацию. Йорвет понял, что такими методами он ничего не добьётся и решил зайти ещё дальше, он переключился на её шею, целуя самую чувствительную в этой области зону за ушком девушки. Ногти Лаэль вцепились в его рубашку, прищипывая кожу, но бывшего командира белок было не запугать такими плёвыми царапинами, он и сам запоздало понял, что поддался эмоциям и заигрался, в штанах стало определённо тесно и горячо. Он сделал то, о чём давно мечтал, сжал в правой руке грудь девушки через ткань платья и следующим движением попытался проникнуть пальцами под одежду. Лаэль приглушённо застонала сквозь сомкнутые в замок зубы, сильнее царапая мужчину, Йорвет уже поглаживал затвердевшие соски девушки, через расстёгнутый им ворот платья, сам не зная почему задавая ей вопрос: — Ты меня хочешь, правда? Скажи, что ты меня хочешь и мы продолжим это… «Дьявол, если она сейчас скажет, что хочет меня, то прямо на этой табуретке трахну…» Лаэль понимала, что и сама теряет контроль над ситуацией, но взяла себя в руки, не желая проигрывать противнику. — Отпусти, Йорвет, — она резко убрала его руки с себя и покинула комнату. В эту ночь эльф размышлял над тем, был ли её отказ окончательным решением или она просто уловила его мотивы и не хотела проигрывать. Он уже снял напряжение между ног обыденным для себя в последнее время методом и как только начал засыпать, то краешком уха услышал еле слышные стоны на этаже ниже, ведьма видимо тоже не могла больше терпеть… «Ну и дура, а могли бы сейчас ночевать вместе», — заметил про себя эльф, ощущая привкус какой-никакой, но победы. Теперь он не сомневался в том, что она хотела его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.