ID работы: 7456248

Раздвоение

Слэш
PG-13
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Они договорились встретиться в ресторане. Тэён сказал, что ему надоело сидеть дома, Джэхён не стал возражать. Выбрали небольшое уютное местечко в центре города с европейской кухней. Ли заметил, что Юно уже немного пьян и посмеялся над ним, но пообещал догнать. Они заняли маленький столик для двоих, заказали белое вино и морских закусок. Никто из них не собирался задерживаться надолго. Оба понимали, что нужно просто поговорить. Джэхён пытался взглянуть на это с нового ракурса, но не видел ничего, кроме того, что Тэён прекрасен и определенно счастлив находиться рядом с ним. Он не говорил об этом откровенно, но это звучало в каждом слове, взгляде или действии. Юно чувствовал себя нужным в его обществе, все сомнения стирались, а пустые пробелы заполняла всепоглощающая нежность. Они увлеклись беседой, говорили обо всём подряд. Единственная тема, которую так и не коснулись, ― офис и работа. И вроде бы они уже всё решили, Тэён прямо признался, что он “придурок”, но не было ни извинений, ни других слов про кладовку. Впрочем, Юно, привыкший к самообману во имя спасения и сохранения своей души, предпочел забыть об этом и двигаться дальше. В ресторане было немного посетителей. Время от времени колокольчик на дверях позвякивал. В будние дни мало кто посещает рестораны, но именно сегодня Доён решил привести сюда свою новую подружку. Ни Джэхён, ни Тэён его не замечали до тех пор, пока тот не решился подойти прямо к столу. Он заметил, как они держались за руки, как говорили и смотрели друг на друга, и просто не смог устоять перед комментариями. Он остановился у их стола и невольно обратил на себя внимание. Поднимая голову, Юно слабо вздрогнул, Тэён тоже изменился в лице, но едва ли это было удивление. В его глазах блеснуло очевидное раздражение. ― Привет, коллеги, ― сказал Доён и улыбнулся. ― Привет, Доён, ― спокойно отозвался Юно, Ли ничего не сказал, и Ким как-то неуместно посмеялся, продолжая. ― Вы меня удивили, конечно. Не думал, что у нас в офисе есть педики. Такая бестактность была неожиданной, Джэхён вроде бы возмутился, но сначала удивился. Впрочем, он не успел ответить, потому что Тэён поднялся со своего места и переспросил железным тоном. ― Как ты нас назвал? Доён казался немного сбитым с толку. Он привык, что Ли никогда не отвечает на его подколы, возможно, он бы даже не сразу вспомнил, как звучит его голос, так что такая резкость и уверенность(?) заставили нервно отсмеяться. ― Прости, Тэён, я что-то не то сказал? ― учтиво произнес Доён. Ли отвечал непоколебимо, и даже двинулся немного вперед, заставляя того слабо отстраниться. ― Ты назвал нас педиками. ― Нет, я лишь предположил… ― начал Ким, и посмотрел на Юно с явным недоумением. Тэён никогда себя так не вёл, так что Джэхён и сам не знал, как реагировать. ― Нет, ты назвал нас педиками, ― повторил Ли, и Ким, наконец, взял себя в руки. Он был выше, но казался сейчас менее уверенным, когда Тэён стоял ровно и спокойно, и выглядел устрашающе. ― Да, назвал. Назвал вас педиками. ― Думаешь, педик не сможет сломать тебе челюсть? Доён удивленно застыл и снова взглянул на Джэхёна. Теперь Юно приподнялся на своем месте и мягко начал. ― Ладно, ребята. Давайте закончим это, и каждый пойдет по своим делам. ― Согласен, ― добавил Ким и отшагнул, но Тэён шагнул навстречу, игнорируя Джэхёна. ― Доён, я задал тебе вопрос, а ты не ответил. Что, педик не набьет тебе морду? Или ты не сможешь набить морду педику? Давай выясним? ― Тэён, ― громче позвал Юно, но Ли не дернулся. ― Я не собираюсь драться с тобой, ― ответил Ким серьезно. Его девушка, что сидела за соседним столиком, начала волноваться. ― Так и думал, что ты слабак, ― с презрением сказал Тэён, ― Возвращайся к своей шлюхе и не подходи к нам больше, окей? Джэхён удивленно распахнул глаза. Девушка, что пришла с Доёном тоже была шокирована. Сам же Ким начал колебаться. Он не понимал до конца, что происходит, но знал, что отступать теперь точно нельзя. ― Хорошо, ― кивнул Доён, выдыхая нерешительность и пытаясь держать себя в руках, ― Давай выясним. ― Доён? ― возмутился Юно, который до сих пор надеялся, что хотя бы он не доведет до этого. Он почему-то боялся спрашивать Ли, ему всё ещё было неясно, как вести себя с таким Тэёном. Максимум, на что его хватило, так это позвать ещё раз, когда они с Доёном направились к выходу. Джэхён быстро пошел следом, требуя вернуться обоих. За ним на улицу выбежала девушка Доёна, они зашли за какой-то угол, и Юно, что отставал буквально на пару шагов, застыл в ужасе. Тэён уже успел повалить коллегу на землю, и теперь просто забивал его в асфальт. Если бы ещё час назад Джэхёну сказали, что Тэён будет свирепо избивать Доёна за углом ресторана, он бы ни за что в это не поверил. Сам бы Доён посмеялся, если б ему сказали, что он получит по полной программе от самого молчаливого и застенчивого сотрудника офиса. Тэён казался… другим. Диким, бешеным, злым ― уже с того момента, как он заметил Доёна, в его взгляде что-то похолодело. Это отличалось от того, как несколько минут назад он смотрел на Джэхёна, когда они безобидно разговаривали. Доён одним своим появлением что-то переключил в Тэёне. Девушка выбежала из-за угла следом, взвизгнула, и Джэхён очнулся от оцепенения. Он дёрнулся на помощь, захватил Тэёна за плечи и попытался оттянуть, но тот, удивительно ловкий, сначала вывернулся, а когда Юно все-таки удалось его поднять, просто оттолкнул его в сторону. Джэхён ошеломленно попятился назад и удержался на ногах только потому, что за ним располагалась стена. Ли оттолкнул его сильно, совсем не так, как следовало толкать хоть чуточку близкого человека. Его вообще не следовало толкать, и если говорить честно, то следовало бы послушать ещё в ресторане, если он хоть что-то для него значит. Обезоруженный собственными же чувствами, Джэхён остался стоять на месте. Внутри что-то болезненно сжалось от обиды и недоумения ― основные чувства, которые он то и дело переживал с Тэёном. Он то возвышает его до небес, то бросает с треском на землю. Юно взглянул на окровавленное лицо Доёна, который что-то бессвязно бубнил, лежа на асфальте, и почувствовал себя точно так же. Ли стоял над коллегой и переводил дыхание. На нём не было ни единой царапины. Ким даже не успел к нему прикоснуться. В какой-то момент Тэён застыл над коллегой так зловеще, показалось, что он его сейчас убьет. Но Тэён спокойно развернулся и пошел к Джэ. Пока Доён стонал от боли, пока его девушка плакала в стороне, Тэён неторопливо подошел к Юно и невозмутимо произнес. ― Отвези меня домой. Ему не было дела до удивленного и тревожного вида Джэхёна. Вся эта ситуация была неправильной, неприятной и жуткой. Всё было не так. Тэён был не таким. С пугающим равнодушием он оглядел окровавленные костяшки пальцев, встряхнул ими для разминки и повторил. ― Мы едем, нет? Джэхён молча кивнул и они отправились к парковке. Он просто не знал, что говорить. Всё повернулось слишком резко, он был напуган ситуацией, и даже не потому, что Ли свирепо избил Доёна, а потому, что он с такой холодной невозмутимостью оттолкнул Юно, когда тот попытался помешать. Казалось, если Джэ сейчас предложит расстаться, Тэён спокойно согласится. С каким-то безотчетным ужасом Джэхён понимал, что представить себя без Тэёна, даже такого дикого, или равнодушного, или ещё какого-либо — он уже не мог и не хотел. Возможно, должно пройти время, чтобы взглянуть на ситуацию с другой стороны, но сильнее всего прочего в голове горела мысль, что «я не хочу его потерять», и он старательно её заглушал, повторяя в ответ, что всё ещё не настолько плохо. До конца поездки они не разговаривали, не трогали друг друга, вообще никак не контактировали. Джэхён довез Ли до дома, тот произнес простое “до завтра” и вышел из машины. Юно возвратился домой и долго не мог заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.