ID работы: 7456298

Начало новой жизни

Гет
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
344 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 654 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9. Еще одна неожиданная встреча.

Настройки текста

Два дня спустя…

      Еще один трудный рабочий день подошел к концу… Я сидела у окна и, попивая горячий чай, смотрела на линию горизонта, где постепенно сгущались яркие алые краски заката. Такое красивое зрелище не часто встретишь. Наверно, все дело в том, что в Дерри — тихом и мирном городке, мы находимся в единении с природой… Повсюду много деревьев с пышными кронами, которые сейчас желтеют в преддверии осени. Недалеко от жилых кварталов есть небольшой смешанный лес, а дальше таких лесов еще больше, им не виден край… Живописные виды поражают своей красотой, на них можно смотреть вечно. Где-то недалеко находится Пустошь. Я много слышала о ней от учеников школы. Они говорили, что это прекрасное место для уединения и отдыха. Единственное, что я точно знала о том месте — там много скалистых обрывов, среди которых протекает большая широкая река. Часть этой речки протекала под Мостом Поцелуев. Интересное название для простого моста над рекой, верно? Хотя, для жителей Дерри, этот мост, как и Пустошь, имеют большое значение, раз им дали такие необычные названия…       Этот город хранит в себе много тайн и загадок. Но самая большая из них — пропавшие дети. Мысли об этом сразу навели на меня грусть. Дети… Бедные дети пропадают один за другим. В новостях только об этом и говорят. Но лишь двух детей за все это время полиция сумела найти… Обезображенные, растерзанные в клочья детские тела находили в реке, в глубине леса или в глубоких канавах. Что или кто сделал это с ними — неизвестно до сих пор. Это были два мальчика из нашей школы, пятый и шестой класс.       Многие дети числятся безвести пропавшими, их родители места себе не находят от боли, разрывающей их изнутри. Но почему взрослые не бьют тревогу? Почему полиция бездействует и словно закрывает глаза на все новые и новые известия о пропаже детей? Что уж тогда говорить о других несчастных… Про них там уже наверняка никто не вспоминает, разве что их безутешные родители. — Когда же этим бедам придет конец?.. — тихо произнесла я, тяжело вздохнув.       Отогнав плохие мысли, я взяла пульт и включила телевизор. Может хоть пара интересных программ отвлечет меня… Переключая каналы, я пустыми глазами смотрела на быстро меняющиеся картинки на экране. Какое-то юмористическое шоу, назойливые рекламы никому не нужных вещей, мелодрамы… Скукота.       Прикрыв глаза, я уже было хотела выключить телевизор, как вдруг на экране появился серьезный мужчина в черном костюме и начал что-то быстро говорить…  — Вчера, на окраине леса, двое взрослых мужчин обнаружили тело маленького мальчика. Его немедленно доставили в больничное отделение, где сразу четверо врачей боролись за жизнь ребенка. Известно, что на момент доставления в больницу, мальчик был еще жив. Он скончался от потери крови на руках врачей. Они постановили, что тело ребенка было сильно изувечено в области живота и ног. Такие рваные раны, по мнению прибывших на место сотрудников правопорядка, мог оставить только дикий зверь внушительных размеров. Главврач заявляет, что «ребенок, находясь в чрезвычайном положении, был в сознании и мог распознавать окружающую его среду. Он не раз пытался что-то произнести, но, потеряв слишком много крови и сил, скончался, так и не произнеся ни слова.» «Любое слово этого мальчика могло бы дать подсказку следователям» — говорил шериф, — «Было видно, как в глазах ребенка застыл страх и ужас, но он боролся за жизнь из последних сил. Вероятно, если бы его обнаружили немного раньше, врачи сумели бы его спасти. Следы на месте, где был найден ребенок, были кровавыми и вели куда-то в сторону. По видимому, мальчик сумел вырваться из лап зверя и отбежать на расстояние в состоянии шока. Потеряв много крови, ребенок отполз в сторону дороги, где его и обнаружили горожане. По данным расследования было выявлено: Стив Маклини, 10 лет. Ученик местной школы города Дерри ушел на прогулку и не вернулся. Родители мальчика искали его и позже опознали тело своего ребенка в районной больнице. Полиция продолжает расследование по делам пропавших детей. Если Вам известна какая-либо информация, которая может помочь в расследовании — обратитесь в отдел полиции.» БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Не оставляйте детей без присмотра, особенно в вечернее время.       Молча выключив телевизор, я еще несколько минут неотрывно смотрела на черный экран. Это просто немыслимо… Это просто..ужасно. «Такие рваные раны мог оставить только дикий зверь внушительных размеров…» Но не могут же все пропавшие дети быть убиты именно таким образом! Это просто невозможно. И почему именно дети… Нет, это определенно делает не дикий лесной зверь. Все слишком странно и запутанно… Но разве способен человек на такое зверство?       Из моих мыслей меня вырвали шаги за спиной. Я обернулась и увидела Генри. Сын уже был в пижаме и, сонно потирая руками глаза, тихо подошел ко мне и встал рядом. — Мам, уже поздно… — протянул Генри, зевая, — Я хочу спать. Пойдем со мной? — Да-да, конечно…       Я быстро поднялась с дивана и отправилась с Генри наверх, в его комнату. Уложив сына в постель, я села рядом и, медленно поглаживая сына по голове, пустыми глазами смотрела в одну точку на стене. — Я слышал, что по телевизору передавали что-то серьезное… — нарушая тишину, сказал Генри, — Что случилось? — В городе происходят небольшие трудности… — солгав, еле выдавила я из себя, взглянув на сына, — Нас просто попросили быть внимательными и осторожными. — Всегда об этом просят. — Ты не должен далеко уходить от дома, — немного резче, чем хотелось, сказала я, — Я не запрещаю тебе гулять с друзьями, но ты должен быть очень осмотрителен. Никогда не заводить разговор с незнакомым тебе человеком, никуда не ходить с ним, даже если твои друзья решили пойти. После пяти часов ты должен быть дома и никуда не ходить без меня… Так мне будет спокойней. — Я понял, не переживай, — монотонно произнес сын, — Но для чего все это? — Для твоей безопасности. Мы с тобой недавно переехали в Дерри, мы еще мало кого здесь знаем, а уж сам город тем более. — Все равно гулять только в парке - это скучно… — Ты можешь играть с ребятами у нас дома, я не против. Но ты не должен ходить в незнакомые тебе места, тем более за чертой жилых кварталов. Ты запомнил это? — Ага… — Пожалуйста, Генри. Запомни мои слова и прислушайся к ним, — я поцеловала сына в щеку и направилась к двери, — Это для твоего же блага, сынок. Мама очень беспокоится за тебя, когда мы вдали друг от друга. — Хорошо, мам, я буду внимателен и не наделаю глупостей.       Улыбнувшись, я скрылась в дверном проеме и пошла к себе. Быстро переодевшись, я легла в кровать и настроилась на сон. Голову еще не покидали мысли о пропавших детях, но я попыталась не думать об этом сейчас. Оставалось только верить, что полиция наконец достигнет цели и тот, кто сотворил все эти злодеяния, понесет соответствующее наказание…

***

      Вокруг так темно… Я иду по длинному, черному коридору. Здесь нет света, но все-таки можно разглядеть то, что тебя окружает. Просто черные, похожие на бетон, стены. Где-то слышатся тихие скрипы, завывания, протяжные стоны… Каждый мой шаг отдается звенящим эхом. В одно мгновение в этом бесконечном коридоре загорается свет… На самом деле вокруг все белое, просто белоснежное. Я оглядываюсь по сторонам. Я здесь совершенно одна. Вдруг по стенам потекло что-то вязкое и ярко-красное… Это кровь! Она повсюду. ПОВСЮДУ!       Я слышу отдаленное пение детей… Детские голоса слились воедино, их хоровое пение все громче и громче. Кровь уже течет по полу, прямо к моим ногам. Я вижу детей. Они стоят в десяти метрах от меня. Они больше похожи на ходячих мертвецов, чем на людей… С них течет вода, дети все измазаны грязью и кровью. Их кровью… Их слишком много. Слишком много! Я медленно отступаю назад и натыкаюсь спиной на что-то большое…       Резко развернувшись, я встречаюсь взглядом с демоническим клоуном. Его янтарные глаза словно налиты кровью, он впивается в меня этим взглядом. Его костюм снова перепачкан кровью, она стекает по его лицу… Клоун расплывается в довольной и ужасающей улыбке, чувствуя мое сбившееся дыхание и бешеное сердцебиение. — Страх…       Его длинная рука в белоснежных атласных перчатках тянется к моей шее. Интуитивно я отпрянула в сторону, но ему все-таки удалось схватить меня. Я пытаюсь вырваться из его крепкой хватки. Он сдавливает мое горло с такой силой, что начинает кружиться голова. Не хватает воздуха… *Проснись. Проснись. Проснись! *       Я резко открыла глаза, хватая ртом воздух. Дыхание все еще сбито, меня бьет крупная дрожь… Это снова был сон… Я чувствую чье-то присутствие. Сбоку веет могильным холодом. От страха я не могу пошевелиться, но все же поворачиваю голову налево.       Все тот же дьявольский клоун из моих кошмаров сидит на полу возле изголовья кровати и, слегка наклонив голову набок, смотрит на меня своим взглядом, от которого кровь стынет в жилах, злобно оскаливается, словно дикий зверь.       Крик. Громкий, пронзительный крик сотрясает комнату. Кажется, что стены сейчас затрясутся и вещи попадают с полок. Так я никогда еще не кричала… Но от одного легкого прикосновения я сразу умолкаю и проваливаюсь в темноту, прекращая воспринимать все то, что окружает меня. Нет, я не потеряла сознание… Меня попросту отключили, заставили замолчать и чрезвычайно быстро уснуть. *** — Черт тебя дери…       Зло рыча, Пеннивайз поднимается на ноги. Бросая полный ненависти взгляд на неподвижное тело своей жертвы, клоун сжимает руки в кулаки и прикрывает янтарные глаза. От такого крика у монстра даже уши заложило… Что с этой мерзкой девчонкой не так?! Пришлось заставить ее замолчать, прикоснувшись к ней одной рукой. На это даже жалко смотреть! Не в плане жалости, разумеется, а в плане невыносимости! Уже второй раз она срывает ему все планы…       Ну ничего, ничего-о. Уж Пеннивайз, как никто другой, научился ждать за столько веков, прожитых на этой земле. Монстр еще пощекочет своей жертве нервишки, только дай срок…       В последний раз косо взглянув на уснувшую девушку, Пеннивайз исчезает из ее комнаты. Видимо, его план, до этого времени, был не настолько хорошо продуман… Ну, это дело поправимое. Уж если игра началась, то ее нужно довести до конца. До смертельного конца…

***

      Весь день в школе я провела, как на иголках… События прошлой ночи не давали мне покоя. Спросив Генри утром, слышал ли он что-нибудь, сын отвечал то же, что и в прошлый раз: все было тихо. Теперь мне повсюду мерещатся полные злобы янтарные глаза того клоуна. На каждого шороха и звука я вздрагиваю, словно я нервная… Такое просто не может сниться. Я же видела этого клоуна прямо перед собой! Я чувствовала его дыхание, ведь он был в метре от моего лица! Я схожу с ума… Это просто не может быть реальностью, не может… Мне так хочется верить, что это всего лишь больная игра моего воображения.       Уроки у детей я отвела, как на автомате. Они как-то странно смотрели на меня, а на переменах подходили и обеспокоенно спрашивали: «Мисс Райт, вы в порядке?», «Мы волнуемся за вас, мисс Райт», «Мама, что с тобой?»       Я лишь натянуто улыбалась и говорила, что просто неважно себя чувствую. Мэри тоже спрашивала меня, но я не могла рассказать ей. Если мне самой казалось, что все это — сумасшествие, то как это могут воспринять окружающие? Точно не лучшим образом…       В конце рабочего дня я решила снова пойти в парк и немного погулять. Генри уже был дома, я могла не волноваться за него. Но идти домой самой мне не хотелось как можно дольше… Моя комната теперь будет напоминать мне об этом чертовом клоуне вечно.       Выйдя из школы, я направилась прямиком в парк. Медленно идя по парковой дорожке, я пыталась расслабиться и хоть на минуту забыть о прошлой ночи. — Вон, Джесс, посмотри: две девушки идут рядом и о чем-то весело беседуют, правда здорово? — тихо говорила я сама себе под нос, — А вон молодая мама держит на руках свою маленькую дочку. Помнишь, как ты держала годовалого Генри на руках и как он тебе беззубо улыбался?       Если бы меня слышали прохожие, то наверняка бы подумали, что я сбрендила. Хотя, учитывая то, что мне снится (да, именно снится!), я уже скоро сама себя буду считать сумасшедшей… Так, отвлекая себя мыслями вслух, я дошла до центра парка. Там была каменная лестница, она вела наверх. Поднявшись туда, я пошла дальше и вскоре остановилась у ограждения. Оно было полукруглым, рядом стояли лавочки, но сейчас тут никого не было. Я бы могла пойти и дальше по дороге, но мне почему-то захотелось остановиться именно здесь. Эта часть парка немного возвышалась над землей. Вдалеке была видна небольшая часть города, а за ней — густой лес. Облокотившись на ограждение, которое доставало мне до пояса, я неотрывно смотрела вдаль, думая о своем. Сняв перчатки с рук, я убрала их в карманы пальто и наткнулась на какой-то листочек. Вытащив его, я с легкой улыбкой расправила немного помявшиеся края. Записка с пожеланием удачного дня вот уже третий день лежала в моем кармане. Я как-то и забыла о ней… Проведя большим пальцем по написанным строкам, я еще раз прочитала их, освежая в голове воспоминания о той встрече с Робертом Греем. Эти два рабочих дня я с ним не пересекалась. Может, оно и к лучшему… Хотя грех скрывать — я была бы очень рада встрече с ним. Наше редкое и короткое, но все-таки общение с директором поднимало мне настроение. Тяжело вздохнув, я убрала листок обратно в карман и снова устремила взгляд вдаль. — Наверно, у него день прошел куда лучше, чем у меня… — вслух высказала мысль я, немного громко, но ведь я здесь все равно одна. — Вас увидел и он сразу стал лучше.       Услышав знакомый радостный голос, я в смущении поджала губы и развернулась. В паре метрах от меня стоял Роберт, собственной персоной… Он выглядел все так же, как и при нашей последней встрече. Его изумрудные глаза сияли радостью, а губы растянулись в доброй и приветливой улыбке. — Добрый день, Роберт… — немного ошарашено произнесла я, — А-а… Что в-вы здесь делаете?       Шагнув мне навстречу, Грей по старой привычке легко подхватил мою руку своей и так же легко поцеловал ее. «Бойся желаний своих - у них есть привычка сбываться» — пронесловь у меня в голове, но я быстро отмахнулась от этой мысли и как можно естественнее улыбнулась. — Как и в прошлый раз: просто проходил мимо, — лучезарно улыбнувшись, ответил директор, вставая рядом, — И подумал, что было бы невежливо не ответить на ваш вопрос… — Ахах, с чего же вы взяли, что я имела в виду именно вас? — усмехнувшись, спросила я, поняв, что начинаю краснеть. — Интуиция, — ответил Грей, игриво подмигнув мне. — Вот уже в который раз мы с вами сталкиваемся в самый неожиданный момент. — Вам это не по нраву? — Вы вгоняете меня в краску, Роберт… — смущенно ответила я, отводя взгляд, — Вот уже в который раз… — Хорошо, больше не буду, — засмеялся Грей, поправив разлетевшиеся волосы одной рукой, — Вы здесь кого-то ждете? — Нет, я… Просто прогуливалась одна. — Вот так совпадение, не правда ли? — Я уже не удивляюсь этому, — усмехнулась я, вновь взглянув на Грея.       Развернувшись, я подошла к лавочке, что стояла рядом, и села на нее. Роберт не стал дожидаться особого предложения и тоже присел рядом. Находиться с ним рядом мне было непросто, но я была рада, что мы вот так встретились. — Надеюсь, вы не будете возражать, если я составлю вам компанию? — Нет, что вы… Когда я нахожусь одна, на меня начинают давить мои же мысли. Они словно накрывают меня волной, это невыносимо терпеть. Особенно, когда эти мысли не приносят ничего хорошего…       Я резко замолчала, поняв, что начинаю говорить лишнего. Но Роберта, казалось, это никак не смущало. Он лишь смотрел на меня с живым интересом и любопытством, совсем как ребенок, который смотрит на какую-то новую для себя вещь. — Что же тревожит вас? — Все те же кошмары, будь они неладны, — горько усмехнулась я. — Если хотите, то можете рассказать мне, — директор заметно заинтересовался, — Я уверен, что вам станет легче. — Если я расскажу, то вы, скорее всего, посчитаете меня сумасшедшей. — Вовсе нет, — улыбнулся Грей, слегка коснувшись рукой моего плеча, — Я хочу помочь, чтобы вам не было так тяжко. — Ну, вы сами попросили рассказать… — тяжело вздохнула я, — Меня преследует один и тот же кошмар. Хотя, может еще рано судить об этом, ведь он снился мне всего два раза. Но таких снов я раньше никогда не видела… — я замолчала и, переведя дух, продолжила — Я с детства не любила клоунов. Они пугали меня, я боялась приближаться к ним… Кажется, это называется коулрофобией. Конечно, с возрастом это стало проходить и я понимала, что это был всего лишь детский испуг. И вот однажды, когда я спешила в школу на праздник в честь 1 Сентября, по дороге мне встретился один такой тип в клоунском костюме… Выглядел он, порядком говоря, очень странно. Костюм словно из викторианской эпохи, таких уже давно не шьют. Грим вовсе не клоунский, да и его общий вид ничего веселого в себе не несет. Одной улыбкой того странного типа можно было бы детей пугать… Но самое страшное — это его взгляд. Янтарные глаза, которые смотрят прямо тебе в душу, это был пугающий взгляд. В нем не было ничего хорошего. И вот уже два раза этот образ снится мне. И везде этот чертов клоун в крови, везде он хочет напугать меня. Но это все словно происходит по-настоящему. Разве могут сны быть настолько реальными? Я яро ощущаю все, что происходит: его дыхание, прикосновение… На полу была кровь, что стекала с его костюма, а на утро ее там нет, ни следа. Я уверяю себя, что это всего лишь мои больные фантазии, но почему именно этот клоун… Теперь мне кажется, что он будет преследовать меня в кошмарах, пока я совсем не свихнусь…       Я перевела взгляд на Роберта, который изо всех сил сдерживал смех. Знала бы она, что сейчас сидит рядом со своим самым страшным кошмаром — убежала бы прочь. Но Грей усиленно скрывал свои настоящие эмоции, прикрывая их маской озабоченности и сострадания. — Мне очень жаль… — фальшиво высказался Роберт, — Я думаю, что это скоро пройдет и все будет, как прежде. Тебе нужно настроиться на добрые мысли, ощущения и эмоции… Надеюсь, вы не будете против, если мы перейдем на «ты»? Весь этот официоз… — Жутко досаждает, — закончила я за него и, улыбнувшись, кивнула, — Я не против, Роберт.       Грей расплылся в теплой и довольной улыбке. Его внутренняя истинная сущность была несказанно рада, ведь ему, Пеннивайзу, удалось напугать свою жертву, а его второй личности — Роберту Грею — еще ближе подобраться к Джесс в человеческом облике. — Ну, не будем о плохом, — произнес директор, слегка усмехнувшись.       Мы продолжили разговор на разные темы. Рядом с Греем я чувствовала себя теперь гораздо спокойнее и уютнее. Не было того прежнего смущения, которое я раз за разом испытывала при встрече с директором. Конечно, я не забыла, что он по-прежнему мой руководитель, а я — его подчиненная. Мне было приятно вести беседу с Робертом, он был отличным собеседником. За разговорами с ним я и не заметила, что время уже было далеко на три часа дня. Мне пора было возвращаться домой. Роберт вызвался проводить меня до дома и отказов не принимал. Я лишь смущенно улыбалась и смотрела на директора светящимися от радости глазами. Рядом с ним я смогла забыть того странного клоуна и все то, что пугало меня, отошло на второй план. — У тебя нет кольца на руке… — вдруг неожиданно и для себя, и для меня, выдал Грей и немного нахмурился, — Раньше почему-то я не замечал этого. — Ну-у, я не замужем, вот кольца и нет… — тихо протянула я, — Разведена, если говорить точнее. — Он обижал тебя? — спросил Роберт, но заметив мою скованность, тут же добавил, — Прости, я не должен был затрагивать эту тему. Извини… — Все в порядке, Роберт, — я легко коснулась рукой его плеча, мягко улыбнувшись, — Просто… мы больше не могли быть вместе. Все гораздо запутаннее, чем может показаться. Но теперь я с Генри живу здесь, в Дерри, у нас новая жизнь. Прошлое осталось в прошлом.       Но Роберт промолчал, лишь кивнув в ответ. Что-то подсказывало ему, что его жертва многого недоговаривает. Но даже проникнув в ее голову, он не мог разузнать для себя полной информации. Ведь его будущая еда должна быть открыта перед ним, он должен считывать ее, как книгу, разузнать все, что только можно, чтобы извлечь из этого пользу для себя и почву для будущих проявлений страха. Но все еще впереди… Он непременно узнает все, чего душа пожелает. Ну или Джесс сама расскажет все своему ненаглядному директору… ***       Я и не заметила, как мы подошли к моему дому. Пусть мне и не хотелось прощаться с Робертом, но дома меня ждет сын. Как у матери, домохозяйки и учительницы у меня еще много работы. — Ну, вот мы и пришли… — с ноткой грусти произнесла я, взглянув на Грея, — Спасибо, что проводил. И спасибо за эту неожиданную встречу… Мне было необходимо с кем-то поговорить, ты прекрасный собеседник. — Мне приятно это слышать, — улыбнулся Грей, вновь поцеловав мою руку на прощание, — Я всегда готов помочь тебе, только скажи. Надеюсь, что эта наша прогулка будет не последней…       Улыбнувшись уголком губ, Роберт подмигнул мне и пошел по улице в противоположную сторону. Я проводила его взглядом и, тихо усмехнувшись и покачав головой, открыла входную дверь и зашла в дом. На душе было тепло и радостно, это доставляло мне приятные ощущения. Я тоже искренне надеялась, что эта встреча с Робертом не будет последней. Просто находиться рядом, в его компании, уже было большой радостью для меня.       Я поднялась к себе в комнату и положила на прикроватную тумбочку тот самый маленький белый листок с его посланием. Теперь он будет стоять здесь, оперевшись на рамку с фотографией, где изображены мы с Генри. Когда я буду просыпаться по утрам, я в первую очередь буду смотреть на эту записку и улыбаться. Она действительно поднимает настроение и я не буду думать о плохом.       Я подошла к окну и взглянула на то место, где буквально пять минут назад стояла рядом с Робертом. До боли знакомая глупая улыбка вновь выступила на моем лице. Ты влюбилась, Джессика. Ты влюбилась в него…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.