ID работы: 7456298

Начало новой жизни

Гет
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
344 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 654 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10. Игра набирает новые обороты.

Настройки текста

***

      Остаток дня я провела вместе с сыном. После прогулки, ближе к вечеру, я сидела в его комнате и читала вслух новый интересный рассказ. Генри внимательно слушал меня, а его личико постоянно меняло эмоции то на одну, то на другую. Рассказ про лесного монстра, который забирает в свои владения заблудившихся путников, произвел на Генри, как и на меня, сильное впечатление. Меня поразило то, насколько детально и живо описывается все происходящее в книге. На минуту может показаться, словно ты сам оказываешься в этом мире, в том самом лесу, где обитает его Хранитель. Не менее интересно было и то, почему в магазине Генри выбрал именно эту книгу… Не скрою, что я с удовольствием прочитала бы ее для себя, но то, что она пришлась по душе моему сыну — поражает. Генри даже ни капельки не испугался, когда я читала про то, как Великий Хранитель покарал всех тех, кто нарушил границы дозволенного в его лесу. Не хотелось бы оказаться на месте бедных лесорубов, которые чуть не умерли от рук монстра. Вроде книга повествует о защите природы и о том, что ее необходимо беречь, но все же от некоторых моментов холодок-таки пробегает по спине.       Прочитав более двухста страниц на одном дыхании, я сделала паузу и взглянула на часы. Стрелки часов медленно двигались, показывая уже за десять часов вечера. — Уже поздно, Генри. Нам обоим пора спать, завтра же в школу идти… — Но ты остановилась на самом интересном месте! — с грустью в голосе прервал меня сын, — Я так и не узнаю, что сделал Великий Угр с теми людьми? — Это мы узнаем завтра, — улыбнулась я, — Думаю, они сумеют спастись. Пора спать.       Закрыв книгу, я убрала ее на полку и, поцеловав Генри в лоб и пожелав ему спокойной ночи, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.       Я спустилась на первый этаж, чтобы запереть дверь и закрыть все окна. Боковым зрением я увидела что-то яркое. Повернув голову, я увидела парящий в паре метрах от меня тот самый красный шарик… Он снова неестественно завис в воздухе, а его белоснежная ленточка слегка покачивалась из стороны в сторону. «Странно… — подумала я, — Уже прошло немало времени с того момента, как он оказался у нас в доме… Разве он не должен был уже давно сдуться?» С минуту я, не отводя глаз, смотрела на парящий шарик. Кажется, такими усилиями я могла бы прожечь в нем дырку. Дернув головой, я отогнала от себя лишние и пустые мысли. Я осторожно сделала шаг вперед, чтобы быть ближе к шарику. Взяв в руку белую ленту, я снова впилась в него взглядом. Недолго думая, я отошла к окну, нараспашку открыла его и выпустила шарик на улицу. Разжав кулак, я провожала взглядом улетающий вверх по воздуху красный шар… Он лавировал между домами, словно заглядывая в окна и ища то место, где ему можно остановиться, где ему будут рады и не выкинут… Вот глупости. Шарики заглядывают в окна, такого не бывало.       Как только шар скрылся из виду, я облегченно выдохнула и, закрыв окно, решила наконец отправиться спать. Но, резко остановившись у самого подножья лестницы, ведущей наверх, я задумалась… Такие шарики были у того самого страшного клоуна, их было много. Невольно в мою голову сразу полезли мысли и воспоминания о каждой встрече с этим типом в клоунском костюме. Я почувствовала, как дыхание начинает сбиваться, а сердце в груди — бешено биться. Мне стало страшно…       Машинально развернувшись, я быстро вернулась на кухню. Пошарив в шкафчиках, я нашла баночку со снотворным… Держа в руке маленькую белую таблетку, я еще долго смотрела на нее. Еще ни разу в жизни я не принимала снотворного, но, наверно, это действующая штука. Не хочу, чтобы и этой ночью меня мучили кошмары с этим гребаным клоуном с его жуткой улыбкой!       Быстро проглотив таблетку и запив ее водой, я уверенно направилась к себе в комнату. Переодевшись, я обессиленно упала в кровать и уже через несколько минут почувствовала, как проваливаюсь в темноту, проваливаюсь в сладкий сон без кошмаров… *** Я нахожусь в каком-то большом и пустом помещении… Здесь шумит вода, этот шум отдается эхом повсюду. Толстые серые бетонные стены не пропускают звук, я слышу лишь шум воды, которая течет из труб. Стены холодные, почти ледяные, и очень влажные… Это канализация. Я озираюсь вокруг: меня окружают лишь горы старых вещей и мусор. Непрекращающийся шум воды начинает больно резать уши, это невозможно терпеть… — Не думал, что ты настолько глупа… Я медленно оборачиваюсь и вижу..его… Тот самый страшный клоун стоит в метрах пяти от меня, и, облокотившись на стену, прожигает меня своими янтарными глазами. Но сейчас на его сером костюме нет крови, нет никаких следов… Оранжевые помпоны, такого же цвета непослушные волосы и алые губы — яркое пятно на фоне серого коллектора. Сейчас клоун не улыбается своей жуткой улыбкой с двумя немного выступающими вперед передними кроличьими зубами, он лишь продолжает пожирать меня своим взглядом. А я не в силах пошевелиться и произнести что-то, я просто застыла на месте, не сводя взгляда с клоуна. — Думаешь, что если примешь снотворное, то больше не увидишь своих кошмаров? — демон резко отстраняется от стены, от чего оранжевые помпоны на его костюме дружно позвякивают. — Кто ты?.. — Ты даже мое имя запомнить не в силах… — усмехается клоун, медленно двигаясь в сторону своей напуганной жертвы. — Зачем ты преследуешь меня? Что тебе нужно?.. — Так много вопросов и та-ак мало ответов… — иронично отвечает он, почти вплотную приблизившись ко мне, — Но не стоит волноваться, всему свое время… — Время для чего? — немного смелее спрашиваю я, пытаясь подавить свой страх, — Почему ты постоянно снишься мне? Зачем пытаешься напугать?.. Череда вопросов прерывается моими хрипами: клоун с силой сжал мое горло одной рукой. Он зол, несомненно. Крепкая ладонь в белой атласной перчатке сильнее сжимается на моей шее, в голове начинает неприятно пульсировать. Его прежде спокойный взгляд сменился злобным, убийственным. Янтарные глаза наливаются кровью… — Слишком много болтаешь… — издав приглушенный рык, оскаливается клоун, — Может, мне стоит вырвать тебе язык, а после съесть его у тебя на глазах? — Тогда приятно подавиться! Резко разжав руку, монстр отступает от меня на шаг. От слабого головокружения подкашиваются ноги, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не упасть на сырой холодный пол. Переводя дух, я осмеливаюсь поднять глаза на монстра. В нем бушует гнев, никто не смеет так говорить со вселенским злом… — Твой острый язычок укоротить мне не составит труда, — злобно проговорил он, хватая меня за плечо и прижимая к стене, — Ты можешь с легкостью поплатиться за это… — Твои угрозы - пустой звук… — Неужели? — Тебе не напугать меня… — как можно увереннее говорю я. — Я уже сделал это, дорогая… Еще при нашей самой первой встрече! Ты всего лишь прошла мимо, но даже этого хватило, чтобы тебя пробила дрожь! И можешь не сомневаться - это только начало… — Это сон! Я сплю и ты снишься мне, как и в прошлый раз… Это все нереальность! — Ты глупа, Джессика, — злобно смеясь, отвечает клоун, — О-очень глупа! Тратить свое время на то, чтобы сейчас доказывать что-то никчемному человечишке я не собираюсь. Ты вскоре сама узришь все своими собственными глазами… Разжав руку, монстр отходит на приличное расстояние и лишь снисходительно смотрит на меня. Я все еще стою в оцепенении, не в силах пошевелиться. Я старалась сдерживать свои эмоции и страх, который заставлял мое тело содрогаться все сильнее и сильнее… — И запомни хорошенько, глупая учительница - я приду за тобой, чтобы заставить тебя бояться! Твой страх такой вкусный, будет жаль, если я не распробую его. Ты станешь моим деликатесом, сладкой вишенкой на торте из боли и крови! Жди скорой встречи, Джесси…

***

      От громкого звона будильника я резко подскакиваю на кровати. Быстро выключив аппарат, я еще с минуту сижу на кровати, не моргая и не двигаясь. Это был сон… Это нереально… Это нереально! Этого просто не существует!       Я поднимаюсь на ноги, накидываю халат и выхожу из комнаты. Нужно принять холодный душ, он взбодрит меня и я забуду весь этот кошмар… Закрыв дверь комнаты, я застываю на месте, широко раскрыв глаза. В нескольких метрах от меня парит чертов красный шарик… Он неподвижно завис в воздухе, словно дразня меня своим ярким цветом и одним своим присутствием. Но я же выпустила его вчера вечером! Он не мог вернуться, никак не мог! Или это уже другой…       Во мне начинает закипать злость. Одной рукой я нащупала на халате булавку, все еще не сводя пронзительного взгляда со злополучного шарика. За пару шагов я приблизилась к нему и, прижав шар к себе, с силой проткнула его острой иглой булавки… Громкий хлопок лопнувшего шарика немного заложил уши. Я прикрываю глаза, думая, что все закончено. Но, взглянув на свои руки, я увидела на них что-то липкое и вязкое… Это была кровь! Мои руки и халат был запачкан кровью!       Тихий судорожный стон вырвался из моей груди, руки затряслись, а сердце в груди начинало биться сильнее. За несколько секунд я оказалась в ванне. Скинув окровавленный халат, я свернула его и кинула в корзину для белья, оставшись в одной ночнушке. Включив воду в раковине, я принялась с силой оттирать кровь с рук. Из глаз лились слезы, а крик ужаса и боли застыл у меня в горле. *Нет.Нет.Нет.Нет!!! Нереально! Нереально!* От внезапно нахлынувших слез и мыслей я и не замечала, как горячая вода обжигала мне руки, как ногти беспощадно царапали нежную кожу, стараясь как можно скорее смыть кровь… Наконец, когда с этим делом было покончено, я обессиленно осела на пол. Обхватив руками колени, я опустила голову и дала волю слезам. Болезненный стон вырвался из моей груди. Я не могла поверить в то, что сейчас произошло… — Мама… Мама-а!       Внезапно мои плечи обхватили маленькие тонкие руки сына. Генри прижался ко мне, что-то быстро бормоча. Я слышала голос сына сквозь пелену тумана. Постепенно она стала рассеиваться и я, медленно подняв голову, взглянула на обеспокоенного ребенка. — Что случилось? Почему ты плачешь? — тараторил Генри, обхватив мое лицо ладошками и заглядывая в глаза. — Я… Я… — сквозь хрип в горле, произнесла я и быстро добавила, — Я в порядке, сынок. Все хорошо… — Но я же вижу, что не в порядке!..       Я не дала ему закончить. Быстро поднявшись с пола, я подхватила Генри на руки и, прижав к себе, вышла из ванной. Спустившись вниз, я приготовила сыну завтрак и стремительно поднялась в свою комнату. Генри было хотел пойти за мной, но я сказала ему оставаться здесь и поскорее расправиться с едой.       Оставшись наедине, я закрыла дверь и подошла к зеркалу. Там отражалась женщина, но это была не я… У той женщины были перепуганные глаза, которые бегали из стороны в сторону, немного трясущиеся руки от шока и ужаса, растрепанные волосы после сна еще не были причесаны, а синева под глазами делала лицо таким измотанным и безжизненным… Я никогда не выглядела так, никогда… Нужно что-то делать, скоро уже в школу нужно будет выходить. Жаль, что у меня нет времени на холодный душ.       Судорожно вздохнув, я схватила расческу со столика и быстро расчесала волосы, приводя их в порядок. Сегодня придется воспользоваться некоторой маскирующей косметикой. Раньше, с утра, я этого не делала, разве что красила губы и ресницы…       Закончив сборы, я одела приготовленную с вечера одежду и взглянула на себя в зеркало. Что ж, теперь совсем другое дело. По крайней мере, теперь я стала похожа на человека, вполне выспавшегося и счастливого… Натянув улыбку на лицо, я спустилась вниз, де меня уже ждал Генри. Сын был готов к выходу и сидел на диване, но увидев меня, сразу же подскочил и подбежал ко мне. — Все хорошо? — озабоченно спросил он. — Да, сынок, я в порядке… — выдавила я из себя, — Пойдем скорее, не то на урок опоздаем. — Ты же не позавтракала! — Постараюсь в школе найти время, сейчас были дела поважнее…       Накинув пальто, я взяла сына за руку и мы вместе поспешили в школу. Я старалась не думать о минувших событиях, сейчас от этого мне станет только хуже… Перед своими учениками я должна быть бодрой, радостной и доброй. Хотя, все это сейчас напрочь отсутствовало во мне… — Пеннивайз… — тихо произнесла я себе под нос, — Его имя - Пеннивайз…

***

      Уроки в школе проходили соразмеренно и довольно легко. Я старалась держаться молодцом и не показывать своего состояния своим ученикам. Моя немного натянутая улыбка, казалось, выполнила свою роль: дети не заметили ничего странного.       На уроке русского языка я устроила ученикам несложную игру: весь класс должен был разделиться на три равные группы и, придумав себе название, принять участие в предложении слов на определенную букву. По-моему, это была довольно хорошая и продуктивная идея: детям полезно и интересно, да и мне легче. — Итак, команда «Прыгуны» получает еще один бал… — с улыбкой объявила я, рисуя на доске новую единицу в графе команды под их радостные возгласы, — Следующая буква «Ш», поднимайте скорее руки и говорите слово! — Шарики! — выкрикнула Лесси из второй команды, показывая куда-то в сторону. — Что ж, хорошо… — Да нет же, смотрите! Там шарики!       Все остальные дети весело загалдели, смотря туда же, куда и девочка. Я оглянулась и замерла в тихом ужасе… За окном, по воздуху, плыли большие красные шарики. Их было штук десять-пятнадцать, они медленно поднимались вверх, отбрасывая в класс красные блики из-за солнца. Дети поднялись со своих мест, вглядываясь в окна и рассматривая красивые шары. Нервно сглотнув, я приблизилась к окну и уставилась на красные летящие шарики. Что же это значит… Я не хочу видеть этого, я просто не могу!       Шарики уплывали вдаль, постепенно скрываясь из вида. Они словно прилетели к нам в гости, посмотрели в наши окна и полетели дальше, как ни в чем ни бывало… Дети продолжали громко обсуждать это необычное и красочное зрелище, весело смеясь. — Шары! Ты видел, какие шарики? Шарики! Шарики!       Шум давил на меня со всех сторон, он оглушал и не позволял сосредоточиться ни на чем. Я почувствовала сильное головокружение, вдруг резко стало очень жарко, не хватало воздуха… — ТИХО!       Смех сразу же прекратился. Дети медленно опустились на свои места и притихли, поджав губы и искоса посматривая на меня. Им еще ни разу не приходилось слышать мой крик… Я сама не ожидала такого от себя. За весь свой опыт работы с детьми я ни разу не повышала голос. Было видно, что они напуганы не меньше меня… — Ребята… — тихо начала я, оглядывая своих учеников, — Этот шум может помешать другим учителям и ученикам… Давайте будем немного тише и продолжим игру…       В полной тишине, я подошла к доске и взяв мел в руку, вновь посмотрела на детей. — Какое слово вы предложите на букву «Ш»?.. — Шаль… — тихо произнес Генри, несмело поднимая руку. — Очень хорошо, — с легкой улыбкой ответила я, тяжело вздохнув, — Кто-нибудь еще?       Мы с успехом продолжили эту игру спустя несколько минут. Я очень корила себя за то, что мне пришлось кричать. Было неловко перед детьми, хотя, наверно, с этим чувством учителя сталкиваются редко… Придется приложить много сил, чтобы такое больше не повторилось. От всех этих кошмаров я начинаю сходить с ума… ***       После работы мне не хотелось возвращаться домой. Мысль о том, что сейчас, в корзине для белья, лежит мой окровавленный халат, не давала мне покоя… А если его увидит Генри?! Неужели, эти кошмары никогда не закончатся? Неужели этот противный клоун никогда не перестанет сниться мне? Когда же этим мучениям придет конец…       Задумавшись о своем, я и не заметила, как шла совсем по другой дороге, Минут пять назад я должна была свернуть в сторону, чтобы прийти домой, а сейчас я двигалась в сторону того заброшенного дома на «Нейболт-Стрит, 29»…       Оглянувшись по сторонам, я поняла, что нахожусь здесь совсем одна… Старая развалина все так же стояла на месте. От одного взгляда на этот дом по спине пробегали мурашки. Жилые кварталы были недалеко отсюда, но здесь, у заброшенного дома, стояла мертвая тишина.       Тяжело вздохнув, я уже было хотела развернуться и пойти в обратную сторону, как мой взгляд уловил какое-то движение у дверей дома. Резко обернувшись, я увидела маленького мальчика… Он стоял на полуразрушенном пороге дома и, держась за косяк двери, выглядывал наружу и косо посматривал на меня. В нем я узнала Уилла Беркенсона, ученика из класса Мэри. Это был очень милый и добрый мальчик, который везде увязывался за своей любимой учительницей, но что он делает здесь, в этом страшном доме? — Уилл?..       Резко подняв на меня глаза, лицо мальчика тронула едва заметная улыбка, после чего ребенок медленно скрылся за дверью, оставив ее открытой… Это насторожило меня, даже немного испугало. Но не могу же я оставить второклассника здесь совсем одного? Может, у него что-то случилось?       Собрав все силы в кулак, я решительно направилась в дом. Внутри было много сломанных досок, пыли, паутины и битого стекла. Это явно не подходящее место, чтобы здесь кто-то находился. Каждый мой шаг отдавался эхом, а под ногами противно скрипел старый прогнивший пол, который, кажется, мог провалиться подо мной в любую секунду…       Я медленно шла по дому, оглядываясь по сторонам. Свет сюда поступал сквозь неплотно заколоченные досками окна и дыры в крыше и стенах. В воздухе летала пыль, гробовая тишина добавляла еще большей напряженности… — Уилл, где ты?       Я услышала где-то впереди тихий смех, это заставило меня вздрогнуть и немного поежиться. Как-то мне не по себе в этом доме… Что-то здесь не так. Я осторожно заглядывала в каждую комнату в надежде увидеть там мальчика. Но его нигде не было, хотя я и ясно слышала недалеко от себя тихие шаги и такой же тихий детский смех… — Уилл, это мисс Райт… — продолжала звать я второклассника, — Ты в порядке? Тебе не стоит находиться здесь, ты можешь пораниться…       В этот момент за моей спиной, в соседней комнате, кто-то быстро пробежал, тихо посмеиваясь… Я резко развернулась и успела поймать взглядом синюю кофту Беркенсона. Он что, играет со мной? Это не смешно…       Я нервно сглотнула и медленно направилась в ту комнату, где сейчас должен был находиться ребенок. Я точно знала, что из той комнаты не было хода ни в одну другую, значит, что Уилл точно там…       Я зашла в комнату и мой взгляд тут же пал на ее правый угол. Беркенсон стоял там, немного сгорбившись, и смотрел на меня исподлобья, сверкая карими глазами. Его губы скривились в едва заметной усмешке… — Вот ты где… — слегка улыбнулась я, успокаиваясь, — Зачем ты пришел сюда? Здесь небезопасно, твои родители наверняка уже волнуются… — Вы хотите летать, мисс Райт? — приторно и пискляво спросил меня Уилл, продолжая косо смотреть на меня и ухмыляться. — Прости, что?.. — Он предлагал мне летать… Мы все-е летаем там, внизу… Все рано или поздно будут летать там, мисс Райт… Будут летать. Будут летать. БУДУТ ЛЕТА-АТЬ!       От крика мальчика я отшатнулась назад. Это ловушка… Я было дернулась к двери, но она с громким стуком захлопнулась прямо перед моим носом. Даже дергая за ручку дверь не желала поддаваться… Со спины повеяло холодом, я больше не слышала Уилла Беркенсона. До боли знакомый тихий рык и смешок заставил меня содрогнуться. Сердце вновь бешено забилось в груди. Я отпустила ручку двери и медленно развернулась. — Ну здравствуй, Джесси…       Затаив дыхание, я осторожно подняла глаза на стоящего передо мной демонического клоуна… Он был в паре метрах от меня и с усмешкой на лице прожигал мое тело убийственным взглядом. Кровь… Снова на его сером костюме была кровь… — П-Пеннивайз?.. — На-адо же… — протянул тот, подступая ко мне, — Ты все-таки смогла запомнить мое имя! Что ж, прими мои поздравления!       Его веселого настроя и задора я вовсе не разделяла… Клоун медленно приблизился ко мне и стал обходить меня по кругу, словно хищник, готовый в любой момент наброситься на свою загнанную в угол жертву…       Мне оставалось лишь замереть на месте и потупить взгляд. Не знаю, смогу ли я выйти отсюда живой… Он — убийца, безжалостный убийца… — Приготовил мне ловушку, значит… — И успешно тебя в нее загнал, — закончил Пеннивайз, продолжая кружить вокруг меня, — Твоя доброта и желание всем помочь подвели тебя, дорогая… Не сунулась бы ты сюда, то, возможно, осталась бы жива… Но теперь ты в моей власти! И бежать тебе не-ку-да. — Я и не бегу, разве не видно?       Остановившись, клоун принюхался и сразу же поморщился. Он тряхнул головой так, что даже оранжевые бубенцы зазвенели. Вкуснейших запах страха начинал постепенно испаряться и это совсем не устраивало монстра. — Ты не боишься? — А чего мне бояться? — как можно спокойнее ответила я, когда Пеннивайз остановился прямо передо мной, — Своей смерти? Есть вещи и пострашнее… — Ну, это мы исправим…       Я резко отпрянула назад, когда длинная рука клоуна потянулась ко мне, желая то ли прикоснуться, то ли схватить меня. Усмехнувшись, монстр опустил руку и вновь продолжил обходить меня по кругу. Я же изо всех сил старалась сдерживать свой страх, который мог нахлынуть на меня волной в любой момент… Не поднимая глаз, я с замиранием сердца прислушивалась к каждому шороху. — Здесь был мальчик… — подала голос я, — Уилл Беркенсон… Что ты с ним сделал? — Тебя так волнует судьба незнакомого тебе ребенка? — Я знаю его, — огрызнулась я, — Если ты хоть пальцем тронешь его… — То что? — вновь перебил меня Пеннивайз, — Что тогда, Джесси? Что ты тогда сделаешь?       Я промолчала, тупо смотря в пол и поджав губы. И правда, что я могу сделать… По сравнению с этим клоуном я всего лишь жалкая и слабая женщина, не способная защитить даже себя… — Так я и думал… — засмеялся монстр, — Все людишки только на словах смелые, а на деле не могут ровным счетом ничего. Твой сынок пошел этим в тебя: такой же отважный малый, смотреть смешно. — Генри?.. — О-оу, я задел тебя за живое? — притворно расстроился Пеннивайз, в один миг оскалившись и подойдя ко мне в плотную, — Думаю, страхи твоего отпрыска будут не менее сильными, чем и твои… — Генри ни в чем не повинен, он еще совсем мал, он не должен…       В один момент клоун резко схватил меня за горло и прижал к холодной стене. От удара из легких почти пропал кислород, сильную хватку Пеннивайза было невозможно разорвать… — Помнишь, что я говорил про твой длинный язык? — свирепо прорычал он, — Я сам решу, что мне сделать с твоим сынишкой! Не думаешь же ты, что от твоих слез и мольбы я кого-то пощажу? — Пеннивайз отпустил меня и, схватив за плечи, развернул к себе лицом, — Но можешь быть уверена - ты будешь молить о пощаде! Я выбрал тебя, чтобы питаться твоим страхом, болью и кровью! С каждым днем ты будешь угасать все больше и больше, словно свеча, пока от тебя не останется лишь никчемная пустая оболочка и может быть потом, возможно, я сжалюсь над тобой и положу конец твоим мучениям, убив тебя, как и всех тех, кто был до тебя. Был, есть и будет!       Я не могла произнести ни слова… Из моих глаз лились слезы, я не могла поверить в то, что он говорит. Как такое возможно… «Нет, такого просто не может быть… Это не может быть реальность!» — Глупая и наивная учительница… — усмехнулся Пеннивайз, отпуская мои плечи, — Ты и вправду думаешь, что все это тебе кажется и все то, что ты видела раньше - тебе снилось?! Тогда позволь доказать тебе обратное…       Боль. Резкая боль пронзила мое плечо. Сильный укус клоуна прорвал мою кожу, казалось, до самых костей. Я громко вскрикнула, пытаясь высвободиться из его крепкой хватки. Острые клыки с новой силой впились в мою кожу, когда я попыталась ударить монстра. Силы начали покидать меня, в глазах все плыло, я находилась, как в тумане… Наконец оторвавшись от моего плеча, Пеннивайз довольно облизнулся и провел своим длинным шершавым языком по кровоточащей ране. Вкус страха, вкус крови своей новой жертвы пьянил монстра, ему было мало одного укуса… Но нужно растянуть удовольствие, игра только началась. Громко рассмеявшись, клоун разжал руки и я упала на пол, не в силах больше держаться на ногах…       Я чувствовала пульсирующую боль в области раны. Все тело как будто онемело, а картинки перед глазами расплывались, словно вода.       Тихо посмеиваясь, Пеннивайз опустился на одно колено и, двумя пальцами приподняв мою голову, заставил посмотреть себе в глаза. — Должен признать, что ты очень вкусна… — протянул монстр, смакуя во рту остатки крови и страха, — А-ах, просто блаженство. Если бы не была мне нужна, то я бы покончил с тобой прямо сейчас, на этом месте. Не волнуйся, мой сладкий деликатес… Как там у вас говорят? А-а, до свадьбы заживет! *Чертов клоун…*       Вновь громко рассмеявшись, Пеннивайз поднялся на ноги и направился к выходу. Я лишь проводила его гневным взглядом и попыталась сесть. Боль в плече давала о себе знать, сконцентрироваться было почти нереально… — Да, и вот еще… — добавил монстр, оглянувшись, — Не пропусти новое объявление о пропаже очередного ребенка. Этот твой Уилл оказался на редкость аппетитным…       Я опустила глаза и зажмурилась. Слезы продолжали течь по лицу… Я обессиленно упала на пол, глядя пустыми глазами в потолок. Господи, что же делать… Теперь на моем плече будет серьезная рана, которую нужно срочно обеззаразить и перевязать. Я прикрыла глаза и на какое-то время провалилась в темноту. Теперь мне известно, кто стоит за всеми пропажами в городе Дерри, кто повинен во всех смертях и страданиях — Пеннивайз, Танцующий клоун…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.