ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Мы въезжали на улочки Большого Яблока. Везде было довольно светло, потому что свет от экранов с центральных улиц проникал почти во все отдалённые уголки города. Поначалу мы ехали мимо полуразрушенных маленьких домиков, большая половина которых подлежала сносу. То там, то здесь, воровато оглядываясь, проскакивали между домов кошки, собаки, а порой и люди. Пару раз нам по пути попались дети, которые словно норовили угодить под машину, ловя свой непоседливый мячик. Грязь, разрушение, тоска и некое чувство того, что ты никому не нужен: именно это ощущалось в тянущихся за окнами районах. Я невольно закрыла глаза и сосчитала до десяти. Как-то непохоже всё это на хвалёную американскую мечту.       Вновь открыв глаза я посмотрела вперёд и вздохнула с некоторой толикой облегчения. Невзрачные окраины, по которым мы ехали уже минут десять, постепенно начинали превращаться во всем известный мегаполис. То справа, то слева будто из-под земли вырастали многоэтажки, и вот мы уже неторопливо въехали на одну из центральных улиц Нью-Йорка. Туда-сюда здесь сновали жёлтые такси, проскакивали молниеносные велосипедисты, откуда-то выныривали люди, снуя между машинами как тараканы. Огромные улицы, которые поглотят всех и каждого, кто осмелится ступить на них неподготовленный. Стоит только моргнуть, пропустить один миг: и обстановка мгновенно меняется.       Небоскрёбы уносились далеко в небо, прихватив с собой всю неоновую рекламу, которой здесь было более чем достаточно. Логотипы сменялись один за другим, предоставляя человеку огромный выбор. Я невольно улыбнулась, вспомнив слова одного из преподавателей, что всё равно человеческий мозг не запоминает и малой части того, что видит в день. Но зато вся, абсолютно вся информация откладывается в подсознании, которое рано или поздно может подкинуть свинью. Да, так я медленно от рекламы умею переползти к подсознанию и оговоркам по дядюшке Фрейду. Это бывает очень смешно, когда в игре ты являешься мафией и при очередном вопросе в стиле «Ты Мафия?» говоришь: «Нет, я Ма…» — и всё, игроки валятся со смеху, так как такое палево ну очень уж забавное.       Примерно двадцать минут спустя мы начали приближаться к выставке. Понять это было очень легко: свет от Expo был ярче многих рекламных огней. И к тому же, в центре стоял огромный металлический, м-м, глобус? Неважно: всё равно разрушат.       По мере нашего приближения к главному павильону начало нарастать навязчивое чувство любопытства, попеременно сменяющееся гнетущим чувством беспокойства. Нет, не то чтобы я решила отступиться: это не в моих принципах; просто я в который раз начинала сомневаться в своей адекватности. Это не вполне нормально, когда лезешь в самое пекло, прекрасно зная, что должно произойти.       Машина остановилась неподалёку от главного павильона, куда уже огромным потоком стекались люди, подавляющее большинство которых было одето очень уж официально. Так же были и те, кто пришёл сюда будто случайно: такие люди были одеты довольно буднично. Я осмотрела себя с головы до ног и пришла к выводу, что я, всё-таки, сумасшедшая. Ну да, а разве нормальные люди скачут по реальностям?       — А через сколько начнётся презентация? — аккуратно поинтересовалась я у Майкла, дабы разрушить немного затянувшуюся тишину.       — Через полчаса, — незамедлительно ответил агент.       — Ясно, — хотя мне это ничего не даёт. Может, спросить у него по поводу Хаммера? Нет, не думаю, что стоит. Но ведь можно обернуть это в шутку.       — А сегодня будет выступать этот, который в Сенате и в Монте-Карло был, — я пару раз щёлкнула пальцами, якобы пытаясь вспомнить, — в очках, «крутой», — движение пальцами, — и весь напыщенный, — я еле сдерживала хохот, — вот же, забыла, как его зовут, — подытожила я.       — Джастин Хаммер? — попытался уточнить Майкл (хотя мне кажется, что можно было и без имени: и так всё понятно), едва заметно улыбнувшись.       — Да, точно, — закивала я.       — Его выступление через полтора часа, но до этого тоже будет много чего ин… — я перебила агента, не дав ему договорить.       — Нет-нет, я как раз успею прогуляться, осмотреться, — а что мне ещё делать? — Тут ведь наверняка есть карта? — с надеждой в голосе поинтересовалась я (а иначе смысл мне куда-то идти: потеряюсь так же легко, как два пальца об асфальт).       — Да, здесь полно указателей, — сказал Майкл, и я почти пулей выскочила из машины.       Крикнув «Спасибо» в закрывающуюся дверь, я быстрым шагом пошла к одной из стоек информации, которых, действительно, было довольно много.       «Вы находитесь здесь» — так гласила большая красная точка, находившаяся практически в центре карты. Поискав в сумке ручку и, к своему удивлению, найдя её, я приблизительно перерисовала миниатюру павильона себе на руку, чтобы на других картах было проще искать. Ещё немного постояв у карты и подумав, что бы мне делать, я всё-таки попыталась найти нужную мне фамилию. Ра, Ре, Ри; так, вот: Рид Ричардс.       Ну что ж, думаю, я нашла себе занятие на ближайший час.       Ещё раз сверившись с картой, я двинулась в нужном мне направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.