Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
570
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
570 Нравится 358 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я не понимала, нет, я решительно не понимала и отрицала всё только что произошедшее. Этого просто не могло быть. Я же… н-е-ет, ну это уже слишком. Я уже и так смирилась с тем, что телепортировалась сюда из своего мира с чьей-то лёгкой руки. Но ещё и прыгать здесь — спасибо, увольте!       Огромный жужжащий рой мыслей перемешался в моей голове, мешая сосредоточиться, да и соображать вообще. Как? Почему? Да какого вообще..? Я шумно дышала, не слыша ничего и никого, кроме себя. Сердце громко стучало в груди, норовя выпрыгнуть оттуда. Надо успокоиться. Глубокий вдох-выдох. Да как тут вообще можно успокоиться?! Я только что перенеслась из одного места в другое за считанные секунды! О каком спокойствии и уравновешенности может идти речь?! Кажется, это начинает входить у меня в привычку. Среди всего скопления мыслей ярче всех была одна: что делать? Действительно, этого я не знала. Во-первых, надо успокоиться. Во-вторых…       Прийти в чувство мне помогла внезапно наступившая гробовая тишина. Шум боя, продолжавшегося неопределённое количество времени, стих в одно мгновение. Я задержала дыхание, боясь обнаружить себя. Наконец, я выглянула из своего импровизированного убежища…       Интересно, кто тянул меня за язык, когда падал глобус? Если я не ошибаюсь, то мне придётся, кхм, плохо. Если придётся вообще.       Кого я ожидала там увидеть? Ну, не знаю, может, пони? Нет, не пони. Я прекрасно знала, что меня ждёт, и боялась именно этого. Хех, а вот и Иван. О да, бункер разворотит! Это ж Хаммер! Со скрежетом, свистом энергетических хлыстов, с выстрелами и с набирающими мощь зарядами развязался бой. Я заворожённо наблюдала за этой сценой, будто видела её впервые. Один из хлыстов, резко рассёкший воздух, оставив позади себя след, как от молнии, обвился вокруг шеи миллиардера, вернее, вокруг шеи его костюма. А потом сковали и Воителя. Голосов Тони и Роуди было не слышно из-за звукоизоляции костюмов, но внезапно меня осенило. Ещё до того, как они успели поднять руки, я кинулась сломя голову в противоположный конец павильона, хотя и понимала, что мне не успеть. Вспышка — и я только и успела, что упасть на землю и закрыть голову руками, за сотую долю секунды вспомнив, что надо делать при ударной волне. Но меня всё равно подкинуло и перевернуло на спину, не слабо впечатав в землю. Вернее, в речку. Ручей. Неважно! Я поморщилась от боли, пронзившей всё тело, и постаралась не шевелиться. Благо, прохладная вода являлась успокоительным, и могло быть ещё хуже. Хорошо, что уже не будет…       Кто сказал, что хуже быть не может? Беру свои слова обратно. Вдалеке послышался назойливый писк, и я с досадой подумала, что, возможно, было бы здорово, если бы Старк дал мне какой-нибудь маячок. Может, выкарабкалась бы.       Раздался первый взрыв, а за ним и второй, и третий. Никогда ещё я не чувствовала себя такой крошечной… нет, мелкой и беззащитной, как муравей. А вот и сапожок.       Прямо на меня неотвратимо падала разрушенная крыша, состоящая ранее из железных балок и стекла. Повинуясь какому-то внезапному порыву, я скрестила руки перед собой, представляя, как защищаюсь от всего мира. И всё через боль. Неужто я сломала что-то? Хотя, сейчас всё будет сломано.       Я вспомнила про одеялко и монстров и, неожиданно даже для себя, улыбнулась.       Последнее, что я видела — это яркий голубой свет, словно ограждающий меня от всего этого кошмара.       И темнота…

***

      — Вчера на общеизвестной выставке Stark Expo произошла серия взрывов, из-за чего большая её часть была сильно повреждена, — вещала симпатичная девушка с экрана телевизора. — Официальная причина пока не разглашается, но, как сообщает газета Дэйли Бьюгл, виновником этих событий надо считать Ивана Ванко, сына советского…       — Дорогая, тебе не надоело это слушать? — громко спросил Старк, небрежно крутя в руке бокал с шампанским и вальяжно рассевшись на диване.       — Нет, — ответила ему Пеппер, сделав громче, — как ты помнишь, я всё ещё генеральный директор, и мне тоже придётся отчитываться за все разрушения, часть из которых, — она в упор посмотрела на Тони, — твоя заслуга.       — Сдаюсь-сдаюсь, — миллиардер примирительно поднял руки вверх, а мисс Поттс вернулась к прерванному просмотру новостей.       -… которого так и не нашли. Больше всего пострадал сад с искусственно выращенными растениями, представленными как прототип для озеленения засушливых районов мира. Вы имеете возможность видеть его на своих экранах.       Дальше показывали съёмки с вертолёта, так что зрителям было отлично видно, что вся эта территория почти сравнялась с землёй. На месте происшествия уже работали люди, разбирая завалы. Было видно, как подъехала чёрная машина. В какой-то момент под балками мелькнуло что-то светло-голубое, но в ту же секунду камера вновь вернулась к репортёру.       — Так же пострадала главная аллея и павильон, — вновь кадры, — к сожалению, человеческих жертв избежать не удалось. На месте трагедии установлена временная стена памяти, которая позже будет перенесена…       — Сколько можно это слушать, — не выдержав, Старк отнял пульт у Пеппер и впился поцелуем ей в губы, одновременно нажимая кнопку ВЫКЛ., — побудь со мной хоть немного, — молвил он, отстранившись на мгновение.       — Я уже с тобой, — прошептала девушка и надавила на Железного Человека. Поддавшись, тот упал на диван, прихватив её с собой.       — Сэр, не хотелось бы Вас отвлекать, — внезапно начал Джарвис, заставив Пеппер нервно рассмеяться.       — Ага, спасибо; просто ни капли не отвлёк, — сердито отозвался Старк, — говори уже, раз начал.       — Ник Фьюри вызывает Вас. Машина уже ждёт, — проинформировал изобретателя Джарвис и «ретировался» в неизвестном направлении.       — Твою налево, да я его, — начал Тони, но Поттс его остановила.       — Ничего страшного, потом продолжим, — тихим голосом произнесла девушка.       — Но я хочу сейчас! — начал противиться Старк. — Я же… я же…       — Что я говорила по поводу твоего «Я»? — с издёвкой сказала Пеппер. — К тому же, здесь много тяжёлых вещей.       — Эх, — с притворным раскаянием вздохнул миллиардер, — ну ладно, уговорила.       Нехотя встав с дивана и ещё раз поцеловав мисс Поттс, Тони подошёл к столу, чтобы взять кое-какие вещи. Тут ему на глаза попалась какая-то визитка, небрежно валявшаяся на полу. Взяв её, Старк не смог сдержать ругательство.       — Тони, — укоризненно сказала Пеппер.       — Прости, — словно на автомате отреагировал миллиардер, — Джарвис!       — Да, сэр, — дворецкий уже был наготове.       — У нас есть записи вчерашних событий с камер видеонаблюдения? — Старк мгновенно изменился в лице, став серьёзнее, а его голос украсился деловым тоном.       — Нет, но я могу достать, — механическим голосом ответил искусственный интеллект.       — Тони, что-то случилось? — встревоженным тоном спросила Поттс.       — Попозже объясню, дорогая, — быстро сказал миллиардер, — Джарвис, отсканируй их на наличие нашей вчерашней гостьи: насколько я помню, она должна была быть на конференции. Ты меня понял?       — Да, сэр, уже сканирую, — сказал дворецкий и «ушёл» проверять.       — Тони, объясни мне, — медленно и расчётливо произнесла Пеппер, которая следила за всем происходящим, — что ещё за гостья?       — Милая, я тебе позже объясню: мне надо спешить. А пока, — он подошёл к девушке и ещё раз поцеловал её, — можешь спросить у Джарвиса, — сказал миллиардер шёпотом и выбежал за дверь.       — Ста-а-арк! — донеслось до него из мастерской.

***

      Бригада начала работать утром, разбирая завалы. Где-то в обед приехала девушка на чёрной Акуре, представилась как агент какой-то правительственной организации и сообщила работягам, что те могут быть свободны, так как все заботы переходят под её руководство. По-крайней мере, так они поняли. Но это и не важно. Остаток дня они будут отдыхать.       Девушка-агент в синем обтягивающем костюме, с чёрными забранными в пучок волосами принялась что-то вычислять, постоянно сверяясь с датчиком слежения. Буквально через полчаса, когда все рабочие ушли оттуда, подтянулась другая группа: все одеты в одинаковые рабочие костюмы, со значком орла на них. Девушка, в очередной раз сверившись с прибором, указала людям, откуда следует начать работу. Те беспрекословно её слушались.       — Работаем быстрее, у нас мало времени, — спокойно, но довольно громко сказала она людям, и те принялись за работу.       Спустя пару часов работы из-под завалов забрезжил слабый свет. Ещё одна балка — и в образовавшемся проёме показалась рука.       — Быстрее, — чуть более взволнованным голосом произнесла девушка в синем.       Люди ещё больше заторопились. Буквально через десять минут из-под завалов извлекли девушку в простой одежде, от которой шло едва заметное голубоватое сияние. Как только её извлекли на воздух, свет померк.       — Быстрее в машину, и подключите её к аппарату дыхания — она слишком долго была без воздуха, — произнесла агент командным тоном.       Взяв телефон и набрав номер, девушка в синем стала дожидаться ответа.       — Хилл, — произнёс голос на том конце трубки, — как проходят поиски?       — Сэр, мы нашли её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.