ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Тишина. Темнота и тишина. Именно они являются моими спутниками уже довольно долгое время. Сколько? Ума не приложу. Где я? Вообще без понятия. Не знаю, как долго я нахожусь в таком состоянии, но абсолютно, хорошо, почти уверена, что это — мои первые мысли после взрыва. Вспомнив, какой силы он был, я начала сомневаться, жива ли я вообще. Так же я не знала, в каком из миров нахожусь. А их довольно много, если мне не изменяет память.       Никаких ощущений не было. Ничего. Только тишина, давящая на меня всё сильнее. От неё хотелось спрятаться, убежать, но я не шевелилась, боясь ничего не почувствовать. Быть может, я больше не могу этого делать. Нет, лучше пока не двигаться. Тишина звенела всё громче, и мне захотелось услышать хоть что-нибудь. Внезапно откуда-то раздался щелчок. Я не могла определить, откуда шёл звук и кому он принадлежал, но всё же мне стало немного легче. Я вновь попыталась сконцентрироваться на чувствах… и ничего. Пустота. Так, спокойно. Я мыслю, значит существую. Но существовать, не значит жить. Так?       Тут мне в голову пришла идея. Можно попробовать ущипнуть себя. Ну, или представить. Начнём с простого. Так, воображение, работай. Я сжимаю руки в кулаки, заставляя костяшки пальцев побелеть, а ногти впиваются в ладонь. Ай! Больно! Отлично, почувствовала. Не сразу, но работает. Теперь попробуем щёлкнуть пальцами. Есть! Этот звук я слышала несколько… некоторое время назад. Будем пытаться дальше. Пальцы, плечи, шея, спина, упираюсь лопатками во что-то твёрдое и понимаю, что лежу. А спина… не болит. Подозрительно. Интересно, сколько я была в отключке? А очнулась ли я?       Так-так-так, спокойно, без паники! Я чувствую боль. Да? Ещё раз сожмём кулаки… да, чувствую. Тихо, расслабляемся.       Всё ещё не решаясь открыть глаза, да, всё это время они были закрыты, я дотронулась руками до лица. Вроде всё нормально, всё на месте. Еле подавив нервный смешок, я вновь замолчала. Ну что, рискнём?       Открыв глаза, я ничего особенного не увидела. Темнота ещё не отступила, поэтому судить о том, где же я нахожусь не представлялось возможным. Моё воображение работало против меня: в дальнем от меня углу комнаты я заметила фигуру человека, высокую. Блин, что я здесь делаю?! Силуэт не двигался, но мне было и так страшно, ибо я по сути своей боюсь темноты, поэтому я снова закрыла глаза, а когда открыла, то никого (или ничего) уже не было. Отлично, здравствуйте, глюки! Вас-то мне и не хватало. Тьма немного отступила, и уже можно было заметить не только границы комнаты, но и некоторые вещи, о чьей природе я судить не бралась, пока не станет лучше видно.       Не торопясь, я оперлась руками об пол, приняв положение полусидя. Ничто не сковывало движений, поэтому я беспрепятственно села. Пальцы нащупали холодную неровную поверхность металла. Может быть, это у Старка? Нет, не похоже. А как насчёт магазина в Англии? Тоже не то. Дома такого точно нет. Ладно, узнаем. Но, что-то не тянет меня приближаться к разгадке.       В нос ударил неприятный запах, напоминающий какой-то лекарственный препарат. Этот запах, вечно царящий в поликлиниках, фу. Но здесь он был явно слабее. Так, вот и ещё одно из чувств. Хорошо. Надеюсь, скоро все восстановятся. А я, видимо, в неком подобии палаты. Почему на полу?       Глаза потихоньку привыкали к полумраку, царившему в комнате. Наверное, просто был выключен свет, потому что позади меня лилось неверное голубоватое свечение. Я обернулась, и увидела кушетку, хотя и не уверена, озаряемую мониторным светом, излучаемым приборами. Не став задерживаться на ней взглядом, я осмотрела комнату уже привыкшими к темноте глазами.       Небольшое помещение с кушеткой позади меня особо не отличалось мебелью. Напротив койки стоял небольшой стул, на стене, тоже противоположной, была раковина и небольшое зеркало. Всё из металла. В моей голове промелькнуло воспоминание, в котором была почти такая же комнатка, только меньше, но я никак не могла понять, откуда оно. Могло быть и так, что моя фантазия просто шутила надо мной. Бывает.       Я вновь осмотрела себя с головы до ног. Вроде бы всё как было, та же одежда, те же кеды. Да, всё одинаковое! Что я какая придирчивая, не к чему же докапываться… а что с джинсами? Ничего?! Но, у меня же была порезана нога! Была ведь? Да, я точно это помню, как я вывалилась из здания, как до меня долетели осколки, как я бежала, всё помню. Перемещение…       Я завернула штанину, рассчитывая увидеть зарубцевавшуюся рану или, на крайний случай, шрам. Пусто. Как будто ничего не было. Ни стекла, ни дронов, ни взрыва. Я посмотрела другую ногу. Тоже пусто. Спокойно, нам не нужна паранойя. Не нужна, я сказала!       До меня донёсся негромкий писк одного из приборов. Интересно, что-то случилось, или он просто для оповещения? И кто лежит на кушетке? Надо встать и посмотреть.       Аккуратно присев и поняв, что ничего не болит, я встала. Было слишком подозрительно отсутствие ран, переломов или, хотя бы, напоминаний о них. Не нормально. Эх, кто бы говорил о нормальности, но уж точно не я. И вообще, меня всегда удивляло моё умение выходить сухой из воды, но это уже был явный перебор. Или у Вселенной Marvel другие законы?       Внезапно включился свет. Я поморщилась и протёрла глаза. В дверь, находившуюся напротив койки, вошёл мужчина в тёмно-синей форме. Он не слишком похож на врача. Я уже приготовилась оправдываться, хоть и не представляла возможным объяснить то, что нахожусь в чужой палате, но «доктор» не обратил на меня внимания. Даже взглядом не удосужил! Ладно, позже разберёмся. Что-то здесь всё-таки не так, и ничего хорошего мне это не предвещает.       Забив на мужчину, я пошла к раковине. Умывшись, я взглянула в зеркало. Ну вот! Стоило и волноваться? Всё в порядке, никаких шрамов, ран, всё на месте. Подозрительно, но всё же радуе… запнувшись на середине мысли, я взглянула на волосы. Вроде бы мои, но они были не того цвета. В смысле, они были именно моего цвета, натурального, как будто их никогда и не красили! Русые волосы аккуратно струились, доходя до лопаток. Их ничуть не смущало, что они были немного не того оттенка, да и цвета вообще. Я рассеянно провела по ним рукой, пригладив выбивающиеся петухи. Нет, не парик. Что-то не припомню, чтобы я давала согласие на перекрашивание.       Я с опаской оглянулась на кушетку. Рядом всё ещё стоял мужчина, делая какие-то пометки у себя в журнале. На меня он по прежнему не обращал внимания. Нет, не может же этого быть! Или может? Я в конец запуталась! Кто-нибудь, ответьте мне! Тишина. Я осталась одна.       Медленно подхожу к койке, боясь увидеть самое страшное. Всё ещё не смотрю туда: кошусь на «доктора» и замечаю у него эмблему Щ.И.Т.-а. Прелестно, блин, просто чудесно! Порой так и хочется ругнуться, но воспитание не позволяет.       Надо посмотреть туда. Нужно! Зажмуриваю глаза, поворачиваюсь к кушетке. Сердце колотится так, будто у меня аритмия, рядом — тихий звук пишущей ручки, монотонное, едва заметное пищание монитора. Чьё-то размеренное, уловимое лишь в тишине дыхание. Открываю глаза.       Из груди вырвался сдавленный вздох. Я не верила своим глазам. Да я ничему не верила! Это всё сон, чья-то злая шутка! Я схватилась руками за голову и села на пол. Пищание стало чуть чаще, как мне показалось сначала, но потом, кажется, нормализовалось. Движения мужчины были как в замедленной съёмке. Я уже не пыталась разобраться во всём этом, но и принять это у меня не было сил.       Там лежала девушка, подключённая к различным аппаратам, трубкам. На кушетке лежала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.