ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Голова раскалывалась от непонятно откуда взявшейся острой боли. Я стала массировать виски, стараясь унять эту мигрень. Впечатления, эмоции, мысли, догадки — в этой кутерьме было всё. Как такое возможно? Я не могла выйти из своего тела. Или могла? Что ж, результат я вижу перед собой. Нет, это всё сон, просто кошмарный сон! Слишком много всего произошло за один день. А сколько времени прошло после взрыва? К сожалению, никто не мог дать мне ответ на этот вопрос.       Хватит думать. Давай, расслабься. Всё равно ни к чему хорошему это не приведёт. Нет, не надо этого делать. Говорю — не на-до. Я ещё раз бросила осторожный взгляд на кушетку, надеясь увидеть там кого-то другого. Картина не изменилась. Нет-нет-нет! В сердцах, я вскрикнула и ударила кулаками по полу. Конечно, никто меня не услышал. Даже гула от удара об металл не последовало.       Не знаю, сколько времени прошло, пока я вот так вот пыталась понять, что же произошло. Очевидно было одно: я жива, если можно так сказать, только благодаря этой голубой вспышке. И именно по этой причине меня разыскивал Щ.И.Т. Как же они всё быстро узнают! Наверняка, кто-то следил за мной, иначе как бы они узнали, что… кстати, а где этот «доктор»? Я оглянулась: только сейчас до меня дошло, что я снова сижу в темноте. Одна. Ну, не считая того, что меня две. Катавасия какая-то. Уж больно всё это напоминает мне «Между небом и землёй». Мда, свихнуться можно.       Всё, надо переходить от размышлений к действию, а то реально до ручки дойти можно! Я встала, стараясь не смотреть на кушетку. Глаза, уже привыкшие к темноте, различили всю ту же комнатку. Ничего не изменилось. Нет, а я чего хотела? Радостной обстановки? Будто в холодильник по семь раз на дню заглядываешь — то же ощущение.       Взгляд наткнулся на раковину. Стоп. Я же умывалась, так? Вроде. Нет, я не помню прикосновения брызг, помню только то, что делала это. Кажется.       Я решительно подошла к злополучному источнику воды и постаралась открыть кран. Ничего не произошло. Ну, не считая того, что пальцы прошли сквозь вентиль. Ошарашенно взглянув на руку, я попробовала коснуться зеркала. По неведомым мне причинам, огонёк надежды ещё теплился во мне, поэтому я закрыла глаза и принялась выжидать. Как же мне хотелось ощутить прохладную гладкую поверхность, но ничего не произошло. Вдох-выдох — и открываем глаза. Рука по локоть вошла в зеркало, а следом и в стену. Не важно. Пёёёррррфект.       Значит, всё это было лишь плодом моего воображения? Видимо, да. Я просто повторила все те привычные для меня действия. Выполнила на автомате. У меня вырвался нервный смешок. Что ж, теперь у меня нет ни одной зацепки, ни одной ниточки, чтобы начать, нет, постараться начать распутывать клубок этих странных событий. Улик нет вообще. Может, стоит опробовать метод Холмса? Рассмотреть все теории, отметая то, что никак не могло произойти, и то, что останется, каким бы невероятным оно ни казалось — это и будет истина?       — Присаживайтесь, мой дорогой Уотсон! — воскликнула я, резко поворачиваясь спиной к раковине и делая приглашающий жест. Отлично! Разговор с самим собой — первая стадия разрушения личности. А с кем мне ещё разговаривать?       И тут я вспомнила о силуэте, который видела в углу комнаты. Вроде бы высокий. Кто это мог быть?       — А вот и первая незначительная деталь, — полушёпотом сказала я, облокачиваясь на раковину обеими руками. Через пару секунд я уже по привычке потирала «ушибленное» место. Да, я прошла сквозь раковину. По-крайней мере, я вспомнила, что должно здесь произойти — всего одно событие — и я искренне надеюсь, что не пропустила его.       Встав, я быстрым шагом направилась к двери. Потянулась к ручке, и снова пальцы ощутили пустоту. Надо привыкать. Что ж, пойдём напрямик. Страх прошёл.       И я шагнула сквозь дверь.

***

      — Тони! — крикнула Пеппер, входя в мастерскую. Её голос потонул в музыке, гремящей на всё помещение, поэтому девушка решила действовать по другому.       — Без звука, — сказала Поттс, обращаясь к дворецкому. Последние гитарные аккорды прогремели эхом под потолком мастерской и стихли совсем. В наступивший тишине был слышен голос Старка, продолжавшего напевать уже успевшую надоесть Пеппер мелодию.       Тихо цокая каблучками, мисс Поттс приближалась к миллиардеру, возившемуся с очередным автомобилем. Струя серебристой краски пронеслась по дверце машины, оставляя после себя красивую сверкающую линию.       Пеппер, остановившись позади Старка, наблюдала за его работой, которую видела не в первый раз.       — Знаешь, девушки не любят, когда на них не обращают внимания, — изрекла Поттс. От неожиданности миллиардер вздрогнул, и блестящая полоса оставила незамысловатый зигзаг на чёрной глади автомобиля.       — Тони, — укоризненно произнесла Пеппер, выслушав порцию ругательств. — Это не стоит твоих нервов. К тому же, разве ты не слышал, как я вошла?       — В том-то и дело, что слышал, — поднимаясь, сказал Старк. — Просто я немного увлёкся.       — Опять, — добавила девушка.       — Дорогая, просто я столько возился с этим рисунком, а теперь придётся всё исправлять, — продолжая возмущаться, Старк с толикой сожаления посмотрел на машину.       — А мне так даже больше нравится, — отметила Поттс, заглянув изобретателю за спину.       — Отлично, тогда ты будешь ездить на ней! — с нескрываемым сарказмом сказал Тони.       — С превеликим удовольствием, — незамедлительно парировала Пеппер.       Тони обнял её и поцеловал.       — Ты зачем-то приходила, — начал Старк, немного отстраняясь, — или просто соскучилась?       — Честно говоря, звонил агент Колсон, — нехотя начала девушка.       — Колсон? — с плохо скрываемой неприязнью переспросил миллиардер. — Что ему опять от меня нужно?       — Не от тебя, а для тебя. Он сказал, что есть новости по поводу твоей гостьи, ты помнишь её?       — А что он сказал точно? Только это? — видно было, что изобретатель не хочет об этом говорить.       — Он назвал место встречи и сказал, что ты можешь приехать туда завтра в назначенное время, — сказала Пеппер, протягивая небольшой листок с информацией, исписанный синими чернилами. — На обратной стороне — его телефон.       Тони повертел в руках бумажку, вспоминая дела не так давно минувших дней. После происшествия на Expo, обсуждавшегося где только можно, прошло уже около трёх недель. Рабочие обещали закончить восстановление выставки в отведённый срок, поэтому на днях Старк должен был присутствовать на её перезапуске, чтобы дать возможность молодым дарованиям ещё один шанс показать себя и свои изобретения во всей красе. Во время разборов завалов было найдено много пострадавших или погибших, но вот о таинственной незнакомке не было абсолютно никаких вестей. Миллиардер уже было думал, что та благополучно очутилась в своей Вселенной, поэтому напрочь постарался забыть те события. И вдруг, как всегда, появляется Щ.И.Т. с какой-то только одним им известной информацией.       — Они всё всегда знают больше, — проворчал Старк себе под нос, сжимая в кулаке бумажку с адресом.       — Что? — переспросила Поттс, услышав невнятное бормотание.       — Я поеду, — сказал миллиардер громче.       — Хорошо. Может, перекусим? Я заказала пиццу, — улыбнувшись, плавно перевела тему Пеппер.       — С радостью, дорогая! — Тони сделал вид, что уже и думать забыл о только что пришедшей новости, и, взяв мисс Поттс под руку, повёл её в гостиную, где недавно закончился ремонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.