ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Но куда я могла убежать? Потолок был слишком высоко, а на кнопку лифта я не могла нажать из-за своей бестелесности. Заслышав чьи-то шаги, я в страхе оглянулась. Не желая мешкать (а из-за этого и не долго думая), я задержала дыхание и провалилась под пол.       Почти сразу же моё продвижение замедлилось, как если бы мне пришлось наткнуться на что-то твёрдое. Вязкое. Этим что-то оказалось нагромождение чёрных ящиков. Оценив ситуацию ещё раз, я поняла, что они лежат не друг на друге, а на стеллаже высотой яруса в три. Делать было решительно нечего, и я стала опускаться с третьего уровня, на котором стояла, вниз, пока не дошла до пола (хотя щиколотки успели пройти сквозь бетонную поверхность). Удостоверившись, что рядом никого нет (будто кто-то мог меня увидеть, серьёзно), я села на пол, «прислонившись» к одному из ящиков. Освещение здесь было тусклое, поэтому рассмотреть размеры помещения не представлялось возможным. Меня совершенно не смущало, что некоторые из ящиков проходили сквозь меня. Мне было вообще всё равно. Я подтянула коленки к груди и дала волю эмоциям. Слёзы одна за одной скатывались по щекам, а плечи то и дело вздрагивали, но ни один звук или всхлип не нарушили тишину этого места. «Нет, я не плачу. И не рыдаю.» — пронеслось у меня в голове, на мгновение вызвав улыбку.       А чего я, собственно говоря, ожидала? Не знаю. Наверное, ничего. Какая глупая ложь. Ну не могла же я рассчитывать, что реакция принца-завоевателя будет такой же, как у Старка! Нет, нет, определённо нет. Я просто не могла (или не хотела?) предположить, что со мной могут обойтись как с куклой. Как с расходным материалом. Паршиво. Гадко.       А что тогда? Надо признаться хотя бы самой себе: я не была готова к реальности. Я вновь прикинулась наивной дурочкой, поэтому меня так быстро и прочитали. Неужели я так никогда и не научусь общаться с людьми? Да нет, мои новые «знакомые» меня явно чему-то научат. Если я, конечно, решусь вернуться на поле к заранее проигранной партии.

***

      Видимо, я ненадолго задремала. Не думала, что это возможно. По крайней мере, я смогла взять себя в руки. Плаксой я никогда не была, поэтому мне совершенно не нравилось охватившее меня состояние безнадёги. Придя к выводу, что если уж меня оставили в покое, то надо повнимательнее осмотреться (в очередной раз), я встала. Как ни странно, слёзы помогли мне: на время все чувства были упрятаны за глухую стену, а внутри меня вновь образовалась пустота.       Я стояла среди ящиков, некоторые из которых по прежнему проходили сквозь меня. Они были почти все одинаковой длины и ширины, поэтому помещение походило на склад, а не на отделение военной базы. Выбравшись из стеллажа, я осмотрелась. Да, это, определённо, склад. А какой он может быть у Щ.И.Т.-а?       — Правильно, оружейный, — выдохнула я, устав от гнетущей тишины. Голос на мгновение разрядил обстановку, но в тот же миг стих. Пытаясь уловить эхо, которого не последовало, я различила тихий разговор где-то вдалеке. Мужчина и женщина. Ну, агенты, они же тоже люди. Вроде бы.       Нужно было узнать, что это за оружие. Хотя, скорее всего, я догадываюсь. Нет, ну что ещё может храниться на такой глубине, тем более в непосредственной близости от Тессеракта? Какая из Фаз? Неважно.       Но как? Посмотреть внутрь. Как? Как в воду. Это довольно неприятно осознавать, что ты «окунаешь» своё лицо в ящик. Брр. Меня аж передёрнуло. Ладно, свыкнемся. Заглянув в несколько ящиков, которые действительно обладали внушительным содержимым, я не нашла ничего необычного. Лишь пройдя ещё дальше вглубь склада, мне удалось обнаружить более интересные экземпляры. Вернее, оружие «Гидры». Понять это мне помогли соответствующие эмблемы. Да и по виду они были похожи на ту громадину, которую Роджерс принёс в лабораторию на Хелликарьере.       Довольно близко послышались шаги, и я насторожилась. Нет, всё тихо — это патрульные сменяют друг друга. Что ж, мне же лучше.       Я уже собиралась уходить, как голоса послышались буквально в шаге от меня. Те же, что я слышала несколькими минутами ранее — агентов, которые тоже люди. В голосах проскакивали знакомые нотки и интонации, насторожившие меня. Но когда из-за незамеченного ранее поворота вывернула пара агентов, я инстинктивно отшатнулась назад, не разглядев лиц. Не больно-то и хотелось, на самом деле. Так как делать здесь мне было больше нечего, я направилась за ними в надежде узнать что-то новое. По правде сказать, я просто очень устала быть одна, а возвращаться к трикстеру желания не было. Вслушавшись в их разговор, я поняла, что они направляются в тренировочный зал. Интересно, разве обычные агенты имеют право спокойно расхаживать среди орудий Фазы?       Внезапно они остановились, и я врезалась в девушку, попутно пролетев сквозь неё.       — Нат, ты в порядке? — поинтересовался парень, заметив, что его спутница вздрогнула.       — Да, просто мурашки по коже, — спокойно ответила та, не придав произошедшему никакого значения.       Я же, выбравшись из стенки и встав позади агентов, немного удивилась, не веря своим глазам.       — Точно? — не унимался агент. Что-то явно не устраивало его в поведении боевой подруги. Или он просто захотел сменить тему.       — Да точно, точно, — прервала его девушка, явно намереваясь вернуться к прерванному разговору. — И как надолго тебя к нему приставили, Клинт?       — На всё время, пока ведутся работы, — пожав плечами, отозвался агент Бартон.       — Чёрная Вдова? — вырвалось у меня. Я не ожидала её увидеть, особенно в очередном новом-старом образе. Волосы ещё вились, но были не такие длинные, как во втором фильме, и не такие короткие, как в «Мстителях». Впрочем, я вообще не ожидала её увидеть. И, в очередной раз, я просчиталась. Видимо, быть мне гуманитарием!       К моему сущему удивлению, Романофф внезапно развернулась.       — Кто здесь? — она держала наготове пистолет, но смотрела сквозь меня. Признаю, я испытала искреннее облегчение от своего нынешнего положения «призрака». Уж если она на Халка пошла одна (почти), то мне бы явно ничего хорошего не светило.       — Нат, точно всё хорошо? — изумился Соколиный Глаз, разворачиваясь вслед за напарницей. — Здесь никого нет, — он заботливо положил ей руки на плечи.       — Да, ты прав, — произнесла Вдова после короткой паузы, одновременно убирая пистолет. — Так, наверное очередное приведение какого-нибудь наёмника, с которым мы с тобой расправились в Будапеште, — усмехнувшись, девушка повернулась к стене, где уже был открыт проход в освещённое помещение.       — Наташа, ты же знаешь: мы с тобой помним Будапешт по-разному, — примиряюще сказал Клинт, ведя Романофф в светлый коридор.       Дверь мерно закрылась передо мной, вновь отрезая меня от каких-никаких знакомых. Я могла последовать за ними, но, задержавшись ещё буквально на пару секунд, развернулась и пошла в другую сторону. Почему она меня услышала? Непонятно. В любом случае, здесь я на свои вопросы не отвечу. Надо попасть наверх. Лифт? Нет. Самое надёжное сейчас — лестница. Поищем. Как хорошо, что времени у меня вагон и ещё один такой же.

***

      Многими уровнями выше в палате со слабым освещением, исходящим от мониторов, и оглашаемой мерным попискиванием приборы фиксировали мало-помалу растущую мозговую активность. Вновь вошёл доктор и принялся записывать очередные показатели. Сильных изменений пока не наблюдалось, но положительная тенденция, очевидно, уже наметилась.

***

      Пребывая в хорошем расположении духа, Старк вошёл в мастерскую. За окном была ночь, поэтому изобретатель не был обременён делами. На ходу разговаривая с Джарвисом, он подошёл к костюмам, стоявшим в капсулах. День прошёл удачно: даже встреча с Колсоном принесла свои плоды. Пеппер вновь улетела в Нью-Йорк по работе (ибо Тони решил оставить её на месте гендиректора), так что дома никого, кроме Дубины, дворецкого и гения, миллиардера, плейбоя и филантропа в одном лице, не было.       — Джарвис, мы можем взломать базу данных Щ.И.Т.-а? — внезапно спросил Старк, попутно отворачиваясь от «доспехов».       — На данный момент нет, сэр, — ответил искусственный интеллект, ничуть не смутившись каверзного вопроса своего создателя.       — А они нас могут, — о чём-то задумавшись, произнёс Тони. — Что ж, будем учиться, — добавил миллиардер садясь за компьютер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.