ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      — Неужели ты думала, что можешь убежать от меня? — приятный бархатный голос, казалось, заполнял всё безмерное пространство. Тихий и спокойный, но от этого не терявший присущую ему величественную надменность. Его владельца не было видно, но мне это было и не нужно. Я просто стояла, прикрыв глаза и улыбаясь, и впитывая те безмятежные минуты, которые непонятно откуда взялись у меня. Но мне было не до размышлений: я просто наслаждалась моментом, наслаждалась затишьем перед бурей, наступавшей всегда точно по законам жанра.       — Нет, — я ответила тихо, но сомнений в том, что меня услышали, не было. — По правде говоря, я и не хотела; это были всего лишь секунды необузданного страха, который обычно проходит так же быстро, как и начинается.       — Врёшь. И ты думаешь, что я не стану исполнять свою угрозу? — казалось, у нас завязалась какая-то непонятная мне игра, отчего появлялось ещё большее желание включиться в неё. Нет, не буду строить никакие козни. При учёте того, что я и строить-то их не умею.       — Хех, да кто тебя знает, — усмехнувшись, произнесла я, представляя эту белоснежную улыбку.       — Правильно: никто, — в голосе начала ощущаться сталь. Уже научившись подмечать даже малейшее изменение в интонации, я насторожилась, но, как мне сперва показалось, на этот раз всё было спокойно. Ложная тревога. Ошибка системы.       Где-то вдалеке послышался звон стекла, который неумолимо приближался. Я открыла глаза и с ужасом (но без удивления) осознала, что вновь нахожусь в том злосчастном павильоне. Я попыталась бежать и, к подтверждению своих догадок, успела аккурат перед тем моментом, когда стекло обрушилось на то место, где стояла я. Резкая боль в ноге. Порез. Но ведь, это уже было. Да?! Я вновь кинулась бежать, а в голове вместо звучащих здесь и там взрывов и криков раздавался всё тот же спокойный ледяной голос:       — Я заставлю тебя, — меня отбросило в сторону взрывом. Такого не было в сценарии! — Переживать самые страшные для тебя моменты вновь и вновь, — я оказалась под падающим глобусом, искренне надеясь на спасшее меня тогда перемещение. — Я научу тебя, — теперь я уже была в павильоне с растениями, где на меня обрушивалась крыша. Закрывшись руками, я приготовилась к неминуемому удару. — Бояться.       — Нет! — непроизвольно вырвалось у меня, когда вокруг опять начало формироваться пламя. Но его, почему-то, не последовало. Вместо этого я стояла на мосту, наблюдая чужое, но до боли знакомое падение в космическую бездну…

***

      Нет.       Я открыла глаза. Аккуратно присев на кровати, я пыталась отдышаться. Сколько ещё это будет продолжаться? Всё та же палата, те же приборы. Всё тот же сон, который преследует меня вот уже около недели, порой меняясь только в незначительных, но таких заметных мелочах. Например…       Откуда там взялся Биврёст? Не припомню, чтобы это для меня было самым трагическим и пугающим моментом. Ну, не то, чтобы совсем. И всё-таки, скорее нет, чем да. Бессмыслица какая-то.       Уже около двух недель я проходила курс реабилитации в Щ.И.Т.-е, хоть они и всячески старались сделать маскировку под больницу (что получилось вполне неплохо), я прекрасно знала, где нахожусь. К счастью, пока я была в коме, перелом успел срастись, поэтому нужно было делать всё осторожно, чтобы не повредить что-нибудь. Не знаю, что у меня там было сломано: после нескольких попыток врачей объяснить мне это, я просто кивнула головой в знак того, что поняла, хотя мне просто уже надоело слушать их врачебный английский, и я искренне начинала понимать негодование кэпа и его фразу: «Говори нормально!». Или же, что в моей ситуации было более резонно: «Speak English!». В любом случае, мне не очень-то улыбалось то, что я начинала понимать Стива. Уж больно он правильный. Да и причёска у него дурацкая.       Рану на ноге зашили, и там остался красоваться только шрам, коих у меня и так было довольно много. В принципе, у ног были одинаковые шансы сравнять их симметричности относительно ушибов, синяков и шрамов. Да ладно, у кого остались девственно-чистые коленки после игр во дворе? Если же и есть такие, то они, скорее всего, либо надевали на ноги специальную защиту, либо же не гуляли вообще.       Пару раз ко мне заглядывала Наташа под видом медсестры и задавала разные вопросы, как бы проверяя, есть у ли у меня сотрясение. Так как большую часть информации приходилось скрывать, то я уже, мягко говоря, заколебалась придумывать различные истории. И это не сказывалось благополучно. Вскоре я сама начала запутываться в собственном алиби, поэтому отговорки становились всё смешнее и бессмысленней.       — Я же уже сказала, что я из России, — я устало откинула голову на подушку после очередной проверки. Да, так я скоро свою ложь буду знать лучше, чем свою же правду.       — И куда ты оттуда поехала? — на чистом английском спросила Наташа, задавая сей вопрос уже в который раз.       — В Англию, — повторила я, закрыв глаза, утомившись от этого однообразия.       — Но ведь ты говорила, что уехала в Санта-Монику для обмена? — удивилась агент Романофф. Ей бы в театре с таким талантом играть. А вот я явно прокололась.       — И туда тоже, после Англии, — я постаралась сохранить серьёзную мину, но всё же немного закусила губу. Нат, кажется, заметила моё волнение. — Видимо, вспоминаю новые подробности после удара.       — Да, похоже на то, — в глазах Романофф мелькнул знакомый огонёк «успешно произошедшего сотрудничества». Вставая, агент пожала мне руку. — Поправляйся, Маша.       — Спасибо, Натали, — всё-таки мне было жаль, что она уходит. Не хотелось оставаться наедине с собственными мыслями. Они пугали. — Наташа подходит тебе больше, — по-русски сказала я, когда шпионка уже открыла дверь. Мне показалось, что она замешкалась на пару мгновений, но, молниеносно сориентировавшись, вышла, заставив меня гадать, услышали меня или нет.

***

      — Джарвис, нужно будет ещё раз провести диагностику костюма и откаллибровать всё по полученным результатам, — Тони снимал сенсоры с рук. Пока он это всё не наладит, новую модель нельзя использовать: это ясно давали понять синяки, полученные после многочисленных неудачных попыток. Сколько времени ещё придётся потратить на стабилизирование работы сборного аппарата нового костюма, изобретатель не знал. К тому же, это пока не было его приоритетом.       — Да, сэр. — ответил Джарвис, уже запуская протоколы сканирования. — Вам звонит агент Колсон.       — Соединяй, — приказал Старк, садясь за компьютер и одновременно надевая на ухо Hands Free by Stark Industries. — Соскучились, Колсон? — миллиардер улыбнулся, начиная отслеживать звонок. — Что-то давно Вас и Вашей организации не было слышно.       — Просто мы не хотим, чтобы кто-то знал о наших делах, — сдержанно ответили на том конце провода. — Вы можете навестить Вашу гостью из России. Адрес, скорее всего, у Вас уже есть, — агент явно улыбался, о чём свидетельствовал довольный голос трубки.       — Как это Вы догадались? — удивление, изображённое Старком, явно порадовало Колсона, потому что через секунду из трубки раздался сдержанный смешок. Разорвав соединение, миллиардер обратился к дворецкому:       — Я поеду завтра, а пока надо понять нашу недоработку и найти их более слабое место, — гений принялся возиться с компьютером, выводя различные схемы на голографический экран позади себя. — Должны же мы рано или поздно взломать базу данных Щ.И.Т.-а, м?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.