ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      — Старк, где вы находитесь? — внезапно довольно громко раздалось из динамиков шлема. Вздрогнув, я недовольно фыркнула, поняв, кому принадлежит голос.       — Старк, отвечай, это же ты у нас по картам ориентируешься, а не я, — буркнула я по внутренней связи, отвлекая миллиардера от каких-то туманных мыслей.       — Да, да, сейчас, — его голос был слегка напряжённым, а лицо весьма сосредоточенным. Видимо, это были какие-то личные переживания. — Над материком.       — А поточнее? — наспех выданная информация явно не устраивала Фьюри.       — Разве мы уже опаздываем? — скептическим тоном уточнила я, сверяясь со временем. Да вроде не должны. Хотя, что ни говори, а просчитываться я умею.       — Мне передать вам трансляцию с камер? Старк, что она здесь делает? — раздражённым голосом парировал директор Щ.И.Т.-а. Еле удержавшись от того, чтобы закатить глаза, я задала Фьюри очередной встречный вопрос:       — Они уже на улице? Или в пом…       — Я не мог оставить вашего «консультанта» в Нью-Йорке. Мы в двадцати километрах от места, — резко прервав нашу милую беседу, Тони произнёс по внутренней связи: — И на них я тебя обгоню!       — Ждём вас, — деловито бросил директор и отключился.       Мы оба вдарили во весь опор, но, что спорить, костюм миллиардера был лучше оснащён, чем мой, да и мощности в нём было больше. Через несколько секунд он уже оторвался от меня на достаточное расстояние, и на экране появилось его ухмыляющееся лицо.       Зависнув на месте и наблюдая за удаляющейся точкой, я бросила в микрофон:       — Может, ты и быстрее, но перемещаться пока не можешь!       Я сосредоточилась перед прыжком.       Последнее, что донеслось из динамика, прежде чем связь внезапно оборвалась, был возмущённый голос изобретателя:       — Эй, мы так не договар… — помехи не дали ему договорить.

***

      Вот и площадь, прямо передо мной. Виновник торжества — по левую руку. По периметру — копии.       Реалистичнее, чем на съёмках в Кливленде. Правда, не слышно ничего.       А дальше-то что? По части планирования я полный профан.       — Железный Человек! — выкрикнул кто-то из толпы, привлекая всеобщее внимание. Всемирная известность миллиардера совершенно не играла мне на руку.       Совсем, совсем не играла, ибо я была как на ладони.       Беда не заставила себя долго ждать. Энергетический заряд был довольно мощным, поэтому инстинктивно поставленный блок его не удержал.       Пролетев сколько-то метров, я упала на асфальт, крепко приложившись об него головой. Скрежет металла, шум в ушах, неприятная боль в спине, нечёткое изображение камер — вот что ждало меня в следующий момент.       Рывком встав, я выстрелила одним из репульсоров, но, как и следовало ожидать, промахнулась.       Следующий энергетический заряд, встретившись с более мощным блоком, растворился в воздухе. Жаль, что не отрикошетил. В голове гудело, во рту чувствовался металлический привкус.       — Сволочь! — сквозь зубы выплюнула я своему оппоненту, который, несмотря на расстояние, всё же услышал.       — Так вот что из себя представляют Могучие Герои Земли. Жалкое зрелище!       Очередной заряд, ослабевающий блок.       По инерции отступив на несколько шагов назад, я заставила себя продолжить подобие диалога.       — Скажем так, я подмастерье!       Снова заряд, но меня там уже не было. Вместо этого я появилась позади трикстера и вновь выстрелила в него.       Нельзя. Неправильно.       — Бьёшь со спины?! — надрывное шипение прозвучало у самого моего уха.       Рывок. Кинжал лязгнул о металл, не сумев протиснуться сквозь плотно сжатые пластины.       Снова телепортация. В висках стучало, гул в ушах нарастал, а картинка перед глазами становилась менее чёткой. Я опустилась на одно колено, и очередной заряд не заставил себя долго ждать.       Это была явно плохая идея.       Меня трясли за плечи, зовя не моим именем.       — Старк, Вы в порядке? Старк!       — Капитан? — только и удалось выдавить мне. Чувствую, через пару мгновений будет хреново.       — Я оставлю Вас здесь! — не разбираясь, убежал Стив.       А я, подняв забрало шлема, вдыхаю свежий воздухом, попутно расставаясь с последними остатками сегодняшнего (или вчерашнего?) завтрака.

***

      Трикстера уже проводили в джет, но нас пока не забирали. Стив попросил, чтобы мне ещё дали отдышаться. Хех, сама забота. Но я ему благодарна.       — Капитан, это мой подмастерье, — ухмыльнувшись, Старк представил нас с Кэпом друг другу. — Маша, это Стив Роджерс, известный так же как…       — Капитан Америка, — закончила я за миллиардера. — Спасибо, — я слабо улыбнулась Стиву.       — Тебя бы подучить сражаться, — качнул головой Капитан. — Маша… Русская?       — Есть такое дело, — кивнув, ответила я.       — Ещё пять минут, и мы вылетаем, — развернувшись, Стив пошёл к джету, оставив нас со Старком наедине.       — Ты как, подмастерье? — Тони сочувственно хлопнул меня по плечу, вызвав волну боли.       — Иди ты! — я попыталась усмехнуться. — Эх, мне бы сейчас шоколадку, чтобы сахар поднять, — прикрыв глаза, я добавила: — И портвейн бы не помешал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.