ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      С нескрываемым облегчением сев и вытянув ноги в этом неудобном, но всё же каком-никаком сиденье, пристегнувшись и приготовившись к перелёту на неизвестное мне расстояние, я с жадностью прильнула губами к минералке, протянутой мне Стивом. В привычной ему сдержанной манере, он в который раз захотел убедиться, что со мной всё в порядке, и мне в очередной раз пришлось убеждать его в этом. Время от времени мне в голову начала приходить мысль, что этот парень был не так уж прост, каким мог показаться на первый взгляд, и в какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что начинаю проникаться к нему симпатией — столько хорошего он успел сделать для меня за какие-то двадцать минут. Да, я конченный эгоист.       — Ещё раз спасибо, — на выдохе, как в рекламе «Pepsi», произнесла я, отдавая бутылку обратно. Улыбнувшись и получив в ответ добрую и открытую улыбку, от которой многие девушки таяли, словно шоколад под июльским солнцем, я ощутила холодный укол то ли совести, то ли чего-то ещё, что однозначно заставило меня вздрогнуть.       — Замёрзла? — усмехнулся Старк, переводя взгляд с меня на Кэпа и обратно.       — Да так, вспомнила кое-что, — не желая потом слушать шутки миллиардера, отмахнулась от него я и вновь откинула голову назад настолько, насколько это было возможно, закрывая глаза и пытаясь отгородиться от реального мира и потока мыслей.       Мне очень, нет, мне безумно сильно хотелось просто уставиться на нашего пленника и не сводить с него глаз. Я так ждала этого, лелеяла слабый отблеск надежды, что когда-нибудь встречу его — и вот, моя мечта претворилась в быль. Я так о многом хотела его спросить, пусть бы он даже и ни во что не ставил меня — всё равно. Просто ощущения того, что вот, Локи, в одном квинджете со мной (а буквально минут двадцать назад мы пытались перерезать друг другу глотки) уже было достаточно. И при этом оно распаляло желание большего. Я думала, что за проведённое в этой Вселенной время перестану удивляться, но не тут-то было. А удовлетворить всё возрастающее любопытство в настоящий момент не было ни возможности, ни желания, чтобы не навести на себя каких-то лишних и ненужных подозрений со стороны Тони или Стива. Именно поэтому я просто старалась выкинуть из головы все мысли и попытаться отключиться от происходящего.       Вновь холодный укол. Как же трудно не обращать ни на что внимания и пытаться успокоить собственные нервы и боль от ударов.       Слегка поморщившись, я снова попыталась заснуть и не слушать разнообразных речей, которыми Старк и Роджерс пытались разговорить нашего заключённого.       И долго меня собираются игнорировать?       Едва не подпрыгнув на месте, я резко открыла глаза. Что это? Кэп с Тони всё ещё делают жалкие потуги допросить трикстера, так что это вряд ли были они.       Не строй из себя дуру, или последние остатки разума покоятся там, на площади?       Если ещё и оставалось что-то от того сонного состояния, то в этот момент от него и след простыл. Не веря собственным ушам, я взглянула на принца, который, как казалось ранее, отвлечённо смотрел куда-то в сторону, не обращая внимания на говоривших и то и дело переводя взгляд на ту или иную деталь квинджета. Любопытно. Проследив траекторию, на которую постоянно возвращался якобы блуждающий взор мага, я с некоторым подозрением подумала о подсчёте парашютов, выходов и поиске рычагов, открывавших двери.       В подсознании всё яснее укреплялась мысль о каком-то давно забытом плане, заставляя ощущать себя отъявленным заговорщиком. И эти странные сны. Они должны иметь какое-то отношение хоть к этому!       Наши взгляды пересеклись, в очередной раз повторяя траекторию. Холодные, словно лёд, глаза трикстера не отпускали от себя, гипнотизируя, обнажая потайные уголки мыслей, которые ты прячешь ото всех и от самого себя, выискивая страхи, похороненные под показной бравадой и бесстрашием, доставая забытые или же спрятанные воспоминания.       Внезапный приступ головной боли заставил меня согнуться пополам и резко вскинуть руки к голове. Воспоминания, запертые где-то глубоко в подсознании, ударили в разум со скоростью пули. — Почему ты не можешь просто рассказать всё, что знаешь? — Мы что, оба здесь застряли? — Он всё равно получит своё. — Они точно ничего не заподозрят?       Сколько времени мы провели в той комнате посреди ничего? Сколько встреч? Почему я этого совершенно не помнила? Тони и Кэп подлетели ко мне, но я не слышала, что они спрашивают.       Та встреча не была просто сном. Всё это не было сном.       А ты как думала?

***

      Открыв глаза, я первым делом успокоила Старка и Стива. Убедив их, что это лишь последствия ударов и не слишком удачного перемещения, мне, вроде бы, удалось придать им уверенности в том, что со мной всё в порядке. И всё же, Капитан вновь протянул мне воду, от которой я не стала отказываться.       Как только они вновь вернулись к разговору, я с неподдельным изумлением посмотрела на Локи, как будто видела его впервые. Принц задумчиво смотрел в одну точку, не обращая ни на кого внимания. Тони и Стив стояли ближе к пилотам, что-то оживлённо обсуждая между собой. Порой к разговору подключалась Наташа, не отвлекаясь от штурвала.       — Где мы сейчас пролетаем? — я откашлялась, обнаружив, что в горле жутко пересохло, несмотря на выпитую воду.       — Ещё над континентом, — ответил Тони, пристально глядя мне в глаза. — Ты точно в порядке?       — Да, не волнуйся. И спасибо, что вытащил меня, — я искренне улыбнулась и затем наклонилась вперёд, сложив руки на коленях в замке и закончив разговор. Разглядывая незамысловатый серый пол, не в силах поднять голову и посмотреть ни на друзей, ни на врага, я погружалась в свои мысли.       Враг. Какое странное слово. Какой смысл в него надо вложить, чтобы оно заиграло нужными тебе красками? Явно не тот, что вкладывала я.       В голове голос Безумного Шляпника произнёс: «Враг. Мрак.»       — Что общего у ворона и письменного стола? — шёпотом спросила я, поднимая голову и заглядывая в леденящие кровь глаза.       Послышался гром, возвещавший о прибытии ещё одного персонажа.       Синхронно, словно по команде, мы оба посмотрели наверх.       — Боишься грозы?       — Да.       — Я не в восторге от того, что за этим последует.       О, а вот и Тор, само очарование. Всё как по сценарию. Хотя нет. Всё по сценарию. И тут меня осенило: в последствии именно Тор может стать моим билетом домой.       — Старк, нам нужен план атаки! — прокричал Стив, чей голос едва слышим за резкими порывами ветра.       — У меня есть, атакую! — и Старк унёсся в ночь.       Торопливо отстегнув ремни безопасности, я была готова лететь следом.       — Ты останешься здесь! — пытается приказать Капитан, торопливо надевая парашют.       — Ещё чего! — ответив в тон ему, я нырнула в ночной воздух, разряжённый от грозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.