ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Холодный ночной ветер бодрил, рассеивая последние остатки сонного морока, уничтожая хоть какие-то сомнения.       Это никогда не было сном. Не верю.       Еле сдерживаемые слёзы создавали туманную плёнку перед глазами, словно создавая защиту от жестокости реального мира. Нет, я не сошла с ума. Этого не может быть. Ну что я себя обманываю — в этой дурацкой Вселенной всё возможно.       Попавшие не в то время, не в то место, разделённые пропастью, размером с целую Вселенную, объединённые тем, что сейчас разъединяет остальных.       Тессеракт. Став свидетелем его силы, обратной дороги уже не было ни для кого.       С такими мыслями я пулей разрезала воздух, следя за светящейся точкой, петлявшей из стороны в сторону, уходя от столкновения с деревьями. Если бы Старк меня сейчас заметил, мне был бы очень строгий выговор. За неисполнение приказа. За никому ненужный риск.       Ну зачем я обманываю саму себя? Джарвис уже наверняка доложил миллиардеру о моём присутствии, просто тому сейчас совершенно не до меня. Слишком мелкая сошка в данный момент.       Но я не солдат. И не собираюсь им быть.       Вот и мыс. А с высоты эта сцена со сбиванием Тора выглядит ещё эпичнее. Как минимум, теперь тебе будет кого послушать, Локи.       Приземлившись аккурат за его спиной и подняв забрало шлема, я спросила принца, не обращавшего на меня никакого внимания:       — Он тебя раздражает, бесит, или ты его ненавидишь? — на русском. Конечно, ведь всю иронию этих слов я могла передать только так, ибо иначе из моих уст прозвучала бы полная белиберда. После пары секунд вполне обоснованных сомнений, я подошла ближе к обрыву и встала рядом с трикстером, бросив осторожный взгляд вниз и заметив дерущихся. Как малые дети, ей богу.       — Ты хоть понимаешь, что я могу скинуть тебя с горы в свободный полёт, отключив полностью систему питания? — продолжая собственные наблюдения за братом и не обращая внимания на мой вопрос, ехидно поинтересовался маг.       Два ворона пролетели над утёсом, описав небольшой круг. Шпионы Одина, наверняка. Даже птицам здесь нельзя доверять.       — Да, — только и молвила я, не отводя взгляда от отправившихся в полёт Мстителей.       — Хочешь проверить? — усмехнулся трикстер.       В следующее мгновение, получив ощутимый толчок в спину, я была предоставлена свободному полёту со скалы в костюме, ставшем бесполезным. Нет, он издевается?! Это же смешно!       Вновь очутившись на краю скалы, я приготовилась как следует ударить трикстера, дабы стереть с его лица столь надоевшее наглое выражение. Будто всё принадлежит ему. Бесит!       В глазах снова потемнело. Сколько раз я уже перемещалась? Явно много для одного дня. Главное — не оступиться.       — А теперь ты слушай меня, — ледяные пальцы стальным кольцом схватили за левое запястье, заставив зашипеть от забытого прикосновения обжигающе-холодных игл, которое было ощутимо даже сквозь броню. — Ты не мешаешь мне или встаёшь на мою сторону. Что выбираешь? — я всё старалась оторвать глаза от этих колючих ледышек, в то время как чужое дыхание обжигало кожу на щеке.       — Пока что я выбираю или, — полушёпотом сказала я. Ответ его явно не устроил, и вторая рука сомкнулась на шее, готовая в любой момент сжать железо. И мою шею вместе с ним. — Здесь слишком много ушей, — надтреснутым голосом прохрипела я. — Отпусти меня уже, Локи!       Оттолкнув меня на каменистую поверхность скалы (ладно хоть не с обрыва сбросил, на том спасибо!), Локи пошёл любоваться разрушениями, нанесёнными его братцем, Железным Человеком и Капитаном.       — Они скоро будут, — спокойно произнёс трикстер. — И, если мне не кажется, они совсем не будут рады встретить тебя здесь. — повернувшись ко мне, он удостоил меня ухмылкой.       — Кэп всё равно знает, что я ослушалась… приказа, — буквально выплюнув последнее слово, ответила я. — Да и Старк уже в курсе. Так что мне по-фи-гу.       Принц промолчал. Меня же охватило непреодолимое желание растереть шею, но в костюме этого сделать было просто невозможно.       — В следующий раз за шею не хватай, — откашлявшись, произнесла я. Трикстер приподнял бровь, собираясь что-то сказать, но я его перебила: — Уверена, что следующий раз ещё будет.       — Как знаешь, — усмехнулся Локи, оборачиваясь на приближающийся шум. — Ты остаёшься?       — Нас всё равно не слышали — ты собственноручно отключил мне костюм, — возмутилась я. И что все пытаются меня прогнать или оставить где-нибудь? — Кстати, может, ты его включишь? Думаю, Старк не одобрит дополнительный багаж.       Ещё один смешок, едва заметное движение пальцами, и не успел костюм «ожить», как костяк Мстителей уже был рядом с нами.       — Какого чёрта ты ослушалась Капитана?! — закричал на меня Тони, но тут же постарался взять себя в руки. — Ты хоть знаешь, кто стоит рядом с тобой?!       — По мифологии? — на полном серьёзе спросила я.       — Да хоть по летописи мироздания! — не выдержал миллиардер. — Почему ты не осталась в джете?!       — Нет, и как ты себе это представляешь? — начала заводиться я в ответ. — Вы там дерётесь, а пленник сбежал?       — Да ты…       — Старк, она права, — спокойно добавил Стив, мягко перебивая Тони. — Ослушалась, конечно, но права.       — А я о чём го… — осеклась я на полуслове, поймав на себе свирепый взгляд Железного Человека. Примирительно подняв руки, в шутку произнесла: — Молчу-молчу.       Ещё несколько секунд Старк сверлил меня взглядом и лишь затем представил асу:       — Тор, это Маша. Маша, это Тор. Дальше сами.       Я фыркнула, не удивившись такому сухому обмену именами, но всё же сделала некое подобие реверанса, хоть и неуклюжее в этой военизированной банке.       — Девушка-воин? — немного удивлённо спросил громовержец, в конце концов оторвав беспокойный взгляд от трикстера. — Он не причинил тебе вреда?       — Он пытался, но я сама кому хочешь вред причиню, — усмехнулась я. — И кстати, Сиф ты не удивляешься, а мне — вполне?       Тор изумлённо переглянулся с Тони.       — Думаю, Вам будет, о чём поговорить, — кажется, миллиардер что-то понял. И, возможно, слегка обиделся, что я не рассказала ему всё, что знала. — А пока — все в джет. А тебе, — добавил он, обращаясь ко мне, — по прибытии в Нью-Йорк обеспечен домашний арест.       Словно по команде, все оторвались от земли, оставив меня, замешкавшуюся на пару секунд, на скале. Конечно, я ведь не собиралась отстать.       — Думаю, в твою Башню на такое долгое время я уже не вернусь, — произнесла я, улыбнувшись, и взмыла в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.