ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Должен был произойти удар о стену, который, почему-то, не последовал. Вместо этого меня выкинуло на капитанский мостик и впечатало в металлический пол. Несильно, но ощутимо, ударившись затылком, я стиснула зубы до скрежета и поднялась на ноги. В конце концов, нам повезло, так как это был лишь отголосок взрыва, и самое страшное ожидало всех впереди.       Ко мне уже спешил кто-то из агентов. Успокоив его, что всё нормально, сначала я, а затем и мы оба заметили более важную проблему, на которую агент тут же и переключился — на неработающий двигатель. А я, собрав всю свою волю, направилась к многочисленным коридорам Хелликарьера, дабы якобы не позволить пленнику сбежать. Или сделать жалкую попытку остановить трикстера — так должны были думать остальные. Как было условлено.       — Все в порядке? — вспомнив о своеобразном уоки-токи, который нам вручили по прибытии на базу, я внимательно вслушалась в перекличку, боясь услышать непоправимые изменения. Но нет, всё было нормально, и я с более-менее спокойным сердцем продолжила движение.       — Где Маша? — раздался голос Старка по рации. — Её кто-нибудь видел?       — Я на мостике, — ответила, предварительно нажав на кнопку. — Иду в сторону камеры с пленником. Буду там через шесть-восемь минут.       — Никуда ты не пойдёшь! Оставайся на мост… — почувствовав вину перед миллиардером, я вытащила наушник и продолжила высчитывать шаги, прокладывая путь во всей этой суматохе.       Я не собиралась исполнять чьи-то приказы — если мои действия должны были привести их именно к таким выводам, то мне это было только на руку. А моя выходка в джете только способствовала подтверждению моего настроя в глазах команды.       — Разве непонятно, что всё это организовано только для того, чтобы Локи сбежал?! — сердито бросила в микрофон, окончательно сняв и его. Кинув все эти провода на пол я, как бы случайно, наступила на них.       Раздался тихий треск ломающихся технологий. Ну и что. Откинув чёрную прядь волос с глаз, я продолжила идти наперерез людям, сновавшим туда-сюда по коридорам. Сзади прогремели звуки стрельбы, крики. И они ничего не знали. И они были напуганы.       Они боялись собственного неведения.       Свернув в новый коридор, я попыталась отделиться от толпы, что почти получилось.       И в следующий момент корабль начал медленно и неминуемо наклоняться. Сначала едва заметно, что даже не мешало продолжать движение, затем больше, заставив отклониться в противоположную сторону и идти уже фактически по стене. Агенты, что ещё попадались на пути, в исступлённом страхе хватались за стены, думая о неминуемой смерти.       А я, вспомнив «Начало», кое-как лавировала меж их распростёртых тел, неуверенно продвигаясь по наклонной.       Впереди показался тюремный блок. Здесь уже не было слышно ни взрывов, ни пальбы, ни борьбы с Халком. Лишь тяжёлые шаги по металлической решётке.       Вот и солдат, которого я заметила слишком поздно, когда он уже открыл огонь. Одна пуля пронеслась буквально передо мной, и лишь отшатнувшись чисто интуитивно назад, я не получила её в висок. Решение выставить щит пришло на автомате.       Все остальные снаряды, как и ожидалось, пролетели мимо, а я даже не пыталась отшвырнуть солдата, что было бы лишней тратой энергии.       — Не стрелять.       Повернув голову, я заметила трикстера, наблюдавшего из прохода камеры. Я не знала, как долго он там простоял, но прекрасно понимала, что его нельзя было выпустить просто так. Надо было ждать, а Локи предусмотрел даже это.       Одну руку я оставила в стороне, предпочтя иметь защиту от возможных шальных пуль, вторую направила на аса, вроде как не давая ему выйти.       Со стороны это выглядело так, словно ему это было без надобности.       — Браво, — надменно и слишком размеренно младший принц принялся хлопать в ладоши, смеющимся взглядом смотря прямо мне в глаза, не предпринимая попыток сдвинуться с места. — И чего ты этим хочешь добиться?       — Зайди обратно в камеру, — сквозь зубы почти прорычала я. — Оставайся там, где тебе и следует быть.       — А что, если я не хочу? — ухмыльнувшись, поинтересовался трикстер. Взор его переместился куда-то за меня.       Я знала, что должна была сделать. Знала, и всё. Оставалось лишь надеяться, что камеры записывали всё в лучшем виде.       Было ли мне страшно?       — Тогда я тебя заставлю, — я всё-таки отшвырнула охранника в стенку и, освободив вторую руку, направила всю энергию на принца. В ближайшее время она мне не должна была понадобиться.       В данный момент даже мне показалось, что маг поддался.       — Это вряд ли, — и более мощный заряд магии не заставил себя ждать, слегка приподняв и откинув меня к стене словно пушинку.       Вскрикнув, я сползла на пол как безвольный мешок с картошкой. Договаривались, вроде, без избиений! С меня хватило на сегодня швыряний в стены.       — Нет! Локи! — словно сквозь вату до меня донёсся оклик Тора.       В ушах стоял свист, а спина вспомнила почти забытый перелом.       И зачем я в это влезла? Чего мне не сиделось на мостике? Но нет, предложение было принято, а сделки подобного рода старались не нарушать.       Так было ли мне страшно?       Вот появился и Колсон, готовый встретить свою смерть. Я не могла сказать, было мне жалко его или нет. Этот агент мне никогда особо не нравился.       Глухие шаги по металлической решётке раздались рядом со мной.       Но мне уже не было страшно. В любом случае, свою часть сделки я выполнила. Оставалось надеяться, что Локи выполнит свою.       Густые капли крови с неприятным звуком падали на пол в нескольких сантиметрах от меня, норовя испачкать уже заношенные джинсы.       Я знала, что должно было произойти.       — Готова освободиться? — донёсся до меня голос сверху.       — От моего решения ничего не зависит, — нервно сглотнув и собрав всю оставшуюся волю в кулак, я встала.       Бросив якобы последний взгляд на отчаявшегося громовержца, я одними губами произнесла то ли «Прости», то ли «Прощай». Невольно закрыв глаза, буквально в следующее мгновение я их открыла и уже смотрела прямо в две холодные льдинки, так лукаво усмехавшиеся мне. Магу всё это представление явно доставляло небывалое удовольствие, которое он даже не пытался скрыть. Что ж, возможно, моя игра ему тоже пришлась по вкусу. В конце концов, я старалась.       — Тогда начнём, — улыбнулся уголком рта трикстер.       И окровавленный скипетр, оставляя заметные пятна на футболке, упёрся своим остриём в область моего сердца.       — Нет! — вновь донёсся до меня крик Одинсона, но мне уже было всё равно. План почти до конца был приведён в исполнение.       Но почему мне стало так холодно?       И было ли страшно мне?

***

Birds flying high you know how I feel Птицы в вышине, вы знаете, что я чувствую! Sun in the sky you know how I feel Солнце в небесах, ты знаешь, что я чувствую! Reeds drifting on by you know how I feel Тростники, колышащиеся на ветру, вы знаете, что я чувствую! It's a new dawn it's a new day it's a new life for me Это новый рассвет, новый день, новая жизнь для меня, And I'm feeling… И я чувствую себя… By Muse

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.