ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста

И словно ничего не изменилось, И путь я продолжаю дальше свой, В душе лишь что-то сорвалось, разбилось, Оставив безмятежность и покой.

***

      Они были разбиты. Унижены. Могучие герои Земли уже не ощущали себя такими великими, как им казалось раньше. Что ж, и с официальных лиц порой стоило сбивать спесь.       Они были разбиты. Терпели потери. Каждый в этой схватке потерял кого-то. Пусть они и пытались убедить самих себя, что это было не так… в глубине души они ощущали себя паршиво. Хуже тех, кто уже признал своё поражение.       Разбиты. Опустошены. Брошены. И о какой мобилизации могла идти речь?! Когда не было стимула и никто совершенно не понимал, за что надо было бороться.       И только хороший лидер мог дать команде нужную мотивацию, дать ей ощущение того, что ещё не всё было потеряно. Или же был способен показать всю боль поражения, вызвать непередаваемое словами чувство отчаяния. Чтобы они поняли, что им было нечего терять. Чтобы приняли решение идти грудью на пики, вилы, штыки.       Даже если бы они всё это осознали, какое-то время они всё ещё продолжали бы колебаться, словно были на лезвии бритвы. Им предстояло замереть, словно собираясь с духом перед прыжком в пропасть.       — Что, не привык терять солдат? — без какого-то потаённого смысла спросил Роджерс. Но Старку показалось, будто в голосе капитана присутствовала издёвка над происходящим, задевание неприкосновенных чувств миллиардера.       — Мы. Не. Солдаты, — словно чеканя каждое слово, выдал Железный Человек. Развернувшись к капитану, он задел ногой что-то, что ещё не было замечено ни Фьюри, ни его людьми.       Опустив взгляд, гений буквально через мгновение поднял маленькую безделушку, такую неброскую, оставленную здесь по невнимательности (или с какой-то целью).       Он не мог оставить этого просто так. Ненависть вскипела в нём с новой силой, затмив беспросветное отчаяние и тяжесть потери. Этот выскочка возомнил себя всемогущим? Если так, то Старк собирался преподать этому обнаглевшему принцу урок. Урок, что не стоило брать чужое.       Особенно если решил отобрать это у продавца оружия. Пусть и бывшего. Если призадуматься, то бывших «торговцев смертью» не существовало.       Сжав в кулаке небольшой и аккуратный браслет с надписью «Stark Industries», миллиардер вновь вернулся к этому миру, чтобы вынести свой приговор инопланетному захватчику.

***

      — Ты за это поплатишься! За всё! — оглушительно шумящий поток ветра заглушал слова громовержца, уже опустившего руки (во всех смыслах этих слов).       — Да? А что ты на это скажешь? — угрожающе ухмыльнувшись, трикстер посмотрел в сторону темноволосой девушки, покорно стоявшей рядом с ним. На её лице играла едва заметная полуулыбка, и лишь глаза указывали на то, что что-то здесь было неладно. Получив беззвучный приказ, она подошла к пульту.       — Позволишь? — неуверенно занеся руку над кнопкой, девушка перевела взгляд на наследника асгардского престола. — Ты даже не представляешь, как много ты уже потерял, Тор.       — Это не ты. Пусть я тебя плохо знаю, но я знаю своего брата. Очнись, Маша! Не позволяй себя охмурить его чарам! — не слишком хорошо разбирая такую запутанную речь, темноволосая всё же уловила суть сказанного, и её улыбка стала ещё шире.       — Ты в этом полностью уверен? — и рука без малейшего колебания опустилась на пульт управления.

***

      — Как такое может быть? Нет, мне просто интересно!       — Не задавай лишних вопросов. К тому же, вопросы здесь задаю я.       — Но ведь воля, разум… разве они не должны быть подчинены… тебе?       — Наивные смертные. Вы не заметите абсолютно ничего, даже если на ваших глазах начнётся Рагнарёк, а Фенрир поглотит солнце.       — Ну, не совсем. Я же продолжаю контролировать… быть свободной. Или нет?       — Ты чувствуешь себя свободной ровно настолько, насколько я тебе позволяю.       Тем временем они уже летели в вертолёте, ожидая своего приземления. Они покинули этот несносный корабль, весь напоминавший душную клетку, пропитанную ядом предательства. Ещё неизвестно, кто кому больше лгал. Они соврали однажды, они были обмануты, а те… агенты, буквально жили во лжи. В вечном обмане, не имея возможности прервать этот нескончаемый цикл.       Так они и сидели: один — отвергнутый принц, пытавшийся найти своё утешение в порабощении мира; другая — потерянная девушка, искавшая свою реальность, запутавшаяся в правильности выбора. Их цели были в чём-то похожи: стремление обнаружить мир, который бы идеально им подходил.       Вот только такого мира не было. А что им мешало построить свой?       — О чём ты думаешь?       — О том, как удачно сработал наш план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.