Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
570
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
570 Нравится 358 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Место вне времени и пространства. Место, где вас никто не может подслушать. Где все ваши тайны так и останутся навеки вашими.       Вне всего. Здесь могут находиться лишь очень сильные и мудрые маги. Реже — любители. Совсем редко — самонадеянные глупцы, по своей же ошибке спустившиеся в лимб. Проще говоря, попавшие в кому.       Я относилась к третьему типу. Трикстер — к первому. И пусть я уже на деле вышла из комы, кто-то решил насильно погрузить меня в сон. Хотя, не приходилось сомневаться в том, чьих рук это дело. Вопрос другой: зачем?       В любом случае, наша беседа адепта и начинающего, длившаяся уже много часов, так или иначе подходила к своему логическому финалу.       — Это всё, что ты обо мне знаешь? — спросил бархатный повелительный голос, разрывая возникшую тишину.       — Да, — слегка пожав плечами, ответила я. — Ты одержишь столь долгожданный триумф.       Самодовольная улыбка озарила лицо младшего принца, будто тот уже вкусил сладостные плоды победы. Что ж, не будем мешать ему так думать. В конце концов, доля правды присутствует и в моих словах. Конкретику во времени, касающуюся триумфа, никто ведь не просил.

***

      — Что мне надо будет делать? — негромко поинтересовалась я, выглянув в небольшой иллюминатор джета. Под нами — красочный своей серостью Нью-Йорк со своими однообразно оживлёнными улочками и ничего не подозревавшими людьми, такими «уникальными и неповторимыми».       — То, что я скажу, — не открывая глаз, молвил Локи. Он знал, что Тессеракт уже доставлен в нужное место, и что его установка уже почти завершена. Был нужен лишь тот, кто взойдёт на престол.       — Отлично! Я тебя об этом и спрашиваю, — не выдержав, я пренебрежительно фыркнула. Перспектива просидеть весь бой в баре за бутылочкой виски, конечно, привлекала, но, как говорится, неспокойная душа рвётся в бой.       — Замолчи. Просто действуй по ситуации, — эхом прозвучавший в голове голос заставил меня невольно вздрогнуть. Опять.       — По ситуации так по ситуации, — буркнула я себе под нос и уставилась в иллюминатор на всё приближающуюся башню Старка.       История любит логичность и цикличность. Там, где она началась, она и закончится.       Вот только не моя.

***

      — Старк, последний раз спрашиваю: ты точно уверен, что всё завязано на твоей Башне? — в очередной раз проверяя рацию, поинтересовался Капитан. — У нас не так много времени.       — Ты прав, Стив, времени у нас совсем нет, — совершив заключительные штрихи в починке шлема (его непосредственное включение), ответил миллиардер. — И да, я последний раз повторяю: Башня Старка — единственное и неповторимое здание, работающее на чистой энергии, без которой им этот кубик точно не раскрутить, — немного помолчав, Тони добавил: — Это статная Башня, а не уродливый небоскрёб.       — Да хватит тебе уже, — усмехнулся Стив и, прихватив с собой щит, отправился к джету.

***

      — Жди здесь. У меня на тебя есть планы.       — Как скажешь.       Темноволосая девушка вальяжно расселась на небольшом, но изящном диване. А ведь совсем недавно она собирала здесь осколки стекла, недовольная павшим на неё жребием. А сейчас она лишь с задорной улыбкой вспоминала случившееся, усмехаясь своей глупости. Как быстро люди меняют собственное мнение. Или это произошло из-за вернувшихся на место воспоминаний?       Трикстер вышел на своеобразный балкон и принялся внимательно наблюдать за работой учёного-фанатика, сделавшего всё так, как и требовалось. Ас больше не собирался контролировать их поступки. Это было и не нужно. Слишком эти смертные увлеклись, приняв всё за какую-ту игру, из которой можно было в любой момент выйти.       А что потом? Потом он собирался от них просто избавиться.       — Локи, зайди внутрь, промочи горло перед битвой, — раздался усмехавшийся голос девушки, оказавшейся позади него, а уже в следующий момент активно хозяйничавшей в баре. — А то потом времени не будет.       Недолго поразмыслив, младший принц всё же принял столь незатейливое предложение. В конце концов, без бокала нет вокала. А он сегодня, как никак, виновник приближавшегося торжества.       Войдя в комнату, маг узрел следующую картину: темноволосая девушка и вправду хозяйничала в баре, вот только так и продолжала сидеть на диване.       — Завораживает, неправда ли? — восхищённым голосом поинтересовалась смертная. Локи лишь ухмыльнулся в ответ, присаживаясь на противоположный диван.       Полотенце само протирало кружки, ожидая бутылку элитного шампанского, которая, повиснув в воздухе, никак не желала открываться. Наконец, пробка с сухим треском вылетела, предоставив питью свободно разлиться по сосудам. Ни одна капля не упала на пол.       — Я не мастер говорить длинные тосты, — перехватив на лету бокалы, смущённо произнесла девушка. Протянув один из сосудов трикстеру, она добавила: — Изволь, сегодня это твоя прерогатива.       — Тосты — удел праздношатающихся гуляк, — внимательно изучив шипящие пузырьки, молвил асгардец. — Предпочту выразить всё в двух словах: за триумф!       — За триумф! — вторила ему смертная. — Да уж, краткость — сестра таланта.       Звон бокалов был наглым образом заглушен мощным гулом откуда-то сверху, сотрясшим весь верхний этаж Башни.       Вечеринка началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.