ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      — Садись, — кивком головы Фьюри указал мне на небольшой диван. Я молча выполнила приказ.       Первым делом, войдя в помещение, я обратила внимание на его размеры. За небольшой серой дверью, как две капли воды похожей на остальные, скрывался весьма просторный кабинет, две стены которого являлись одновременно и окнами, открывающими головокружительный вид на город. Сейчас была ночь, поэтому все огни Нью-Йорка были как на ладони. Было видно и разрушенное целиком и полностью авеню, на котором уже велись ремонтные работы: это было понятно по излишней освещённости этого места. С помощью мощных прожекторов полицейские пытались найти раненых, выживших…       Просто тела.       — Меня будут допрашивать? — продолжая осматривать кабинет, тихим голосом поинтересовалась я. На автомате провела рукой по волосам.       Дело в том, что никаких специальных приборов, типа детектора лжи, я не видела.       — Нет, — опустившись на другой диван, стоявший перпендикулярно моему, произнёс Ник. — Мы с тобой просто побеседуем…       Ах, вот как оно теперь называется.       — Но если я замечу, что ты врёшь, — продолжил директор свою вводную речь, — мне придётся воспользоваться более радикальными методами.       С этими словами он положил на небольшой журнальный столик передо мной нечто, отдалённо напоминающее шприц. Только этот был весь чёрный, и абсолютно не было видно, есть ли что-то в нём или нет.       — Что это? — пытаясь сохранить спокойствие, осторожно спросила я. Никогда не ладила со шприцами и прививками. Никогда.       — Можно сказать, подобие сыворотки правды, — не сводя с меня своего взгляда одним единственным глазом, Фьюри продолжил: — Есть какие-нибудь вопросы?       Издав нервный смешок, не укрывшийся от взора директора, я ещё раз обвела взглядом помещение. Мы сидели ровно напротив огромного окна-стены, а в левом углу, где стекло ещё не стало камнем (левая стенка была наполовину сплошным серым камнем, наполовину — окном), стоял широкий и на удивление пустой стол, на котором стоял лишь небольшой переходник, испещрённый множеством разъёмов для USB. Проводов видно не было.       Мягкое освещение кабинета обеспечивали встроенные в стены лампы и огромный голографический экран позади нас. На нём то и дело мелькали сцены из сегодняшних сражений, и я ужасно боялась увидеть там себя.       Именно поэтому мой взгляд лишь скользнул по экрану и вновь вернулся к шприцу.       — Есть, — сухо сказала я. С чего бы начать? — Ладно. Что конкретно Вам от меня нужно?       — Правда. — лишь произнёс Фьюри.       Какое совпадение, мне она тоже нужна.       — Ещё один вопрос, — я не отрывала взгляда от шприца. Как же пересохли губы! — Кто был тот мужчина?       Я не смотрела на директора, но краем глаза заметила, что тот слегка усмехнулся.       — Это? Это был Александр Пирс, представитель Совета, если быть кратким, — Ник сделал небольшую паузу, после чего продолжил: — Он приходил сообщить о решении, которое собирается принять Совет.       — О каком решении идёт речь, позвольте поинтересоваться? — я вспомнила о тёмных силуэтах на экранах, но промолчала. Если Фьюри сам завёл этот разговор, значит, это ему нужно.       — Не отпускать тебя, — прямо сказал директор. Я взглянула на него, надеясь понять, врёт он или нет. Но куда мне до этих шпионов.       — А какого Ваше мнение по этому вопросу? — сцепив руки в замок, я смотрела в один единственный глаз Фьюри. «Прости, мне смотреть на повязку или в глаз? Просто это немного сбивает, » — в мыслях чёткой картинкой предстал Старк, как всегда надменный и издевательски прямолинейный в некоторых моментах. Действительно, общаться с директором было непривычно, потому что никогда не можешь правильно истолковать картину с недостающим фрагментом.       Но сейчас там отражалось извечная готовность ко всему и… усмешка. Не злобная, но усмешка человека, который знает намного больше и которому просто интересно наблюдать за твоей правильной или же лживой игрой.       — Всё зависит от твоих ответов, — слегка усмехнувшись, Ник продолжил. — И если они меня удовлетворят, я не передам тебя в юрисдикцию Пирса и, следовательно, Совета.       — Значит, правда? — настороженно переспросила я, уже не спуская взгляда с директора. Следующий вопрос сам сорвался с моих уст. — А что, если я сама её не знаю?       — Думаю, таких вопросов у меня будет немного, — улыбнувшись, Фьюри спросил: — Начнём?       А на задворках сознания совершенно другой голос из уже прошлого молвил:       — Тогда начнём, — и я невольно передёрнулась от пробежавших по спине мурашек.

***

      Вопросы и в самом деле по началу были абсолютно формальными, но я и здесь сумела накосячить.       Уже на второй вопрос, в котором Фьюри пожелал узнать мою фамилию, я умудрилась ответить давно заученным на зубок предложением:       — В этой Вселенной это не имеет никакого смысла, — с досадой покачав головой, произнесла я. — Старк пытался отыскать меня по своим каналам. Как видите, безрезультатно.       — И всё же, — немного подавшись вперёд к сыворотке, молвил Фьюри. — Мы договаривались о том, что ты будешь говорить только правду. Любую. А я уже решу, как мне с ней распоряжаться.       Тут до меня дошло.       — Всё записывается? — в голосе не было удивления. Лишь разочарованно-подтверждающие нотки.       Меня удостоили кивком головы.       — Что ж, — я назвала свою фамилию, попросила продолжить. Рука вновь непроизвольно потянулась к волосам, но мне удалось подавить сей порыв на этот раз.

***

      После вопросов, касавшихся моей жизни в другом измерении, директор задал вопрос, заставивший меня задуматься:       — В вашем мире есть магия?       Я уже приготовилась сказать твёрдое «Нет». Казалось бы, очень простой и однозначный вопрос. Но после всего того, что произошло здесь, я не знала, что и думать.       Неловкое молчание грозило затянуться, но Фьюри меня никуда не торопил. А я собиралась с мыслями, пытаясь представить более-менее адекватный вариант ответа.       — Скорее нет, чем да, — скромно начала я, возобновляя заламывание пальцев. — В смысле, не в такой концентрации, как в этом мире, — я с трудом подбирала слова, боясь, что директору такой ответ покажется неубедительным. Но Фьюри лишь молча слушал меня, ничем не выдавая свои эмоции. Покосившись на сыворотку, я продолжила: — Порой появляются отдельные личности, которые проделывают то, что выходит за рамки человеческого понимания. Вот только люди боятся, что ли, называть это магией. Иллюзией, ловкостью рук — да. Но не магией.       — А как ты сама считаешь? — заинтересованно спросил Ник. — Без всяких чужих домыслов.       — Я же оказалась здесь, — скованно улыбнувшись, я решила подытожить: — Да. Я верю в то, что магия существует и в нашем мире.       Рука вновь провела по волосам, а вопросы возобновились, и касались уже моего пребывания здесь.

***

      Я не знаю, сколько длилась наша «доверительная» беседа, которую, я уверена, прослушивало ещё несколько агентов-лингвокриминалистов, но за окном уже начало светать, а веки становились всё тяжелее.       Меня неумолимо клонило в сон. Я уже перестала следить за своими ответами и просто рассказывала всё как есть.       Я просто хотела выбраться отсюда.       — Сколько ты жила у Старка?       — Пару лет, — но Вам это должно быть известно, ведь раз в несколько месяцев я приходила на плановый допрос. После того, как какое-то время была в коме, — я уже не напоминала директору, что им это и без меня прекрасно известно.       Просто отвечала.       — Ты встречалась с Локи до Штутгарта?       — Да.       Что?! Нет!       — Нет! — тут же выпалила я, и сонливость как рукой сняло. Мой взгляд вновь метнулся сначала к сыворотке, потом к Фьюри, который уже не скрывал любопытства после моей, как он думал, оговорки. — Эм, я не знаю.       — Как можно не знать, встречалась ты с человеком, — ну, или с Богом, как в данном случае, — или ты видела его в первый раз? — скепсис весьма отчётливо звучал в голосе директора, отчего мне становилось не по себе.       А что я скажу? Что он мне… приснился? Привиделся во время комы? Я не смогу этого объяснить.       Фьюри протянул руку к шприцу, заставив меня буквально сжаться в один сплошной комок нервов.       — Я не знаю, — повторила я, не сводя взгляда с руки, осторожно застывшей в десятке сантиметров от столика с сывороткой. — Не знаю, потому что если я и встречалась с ним, то не была, как бы сказать, совсем в сознании.       Я нервно сглотнула.       — Да, я знаю, что моё лечение проходило на военной базе Щ.И.Т.-а, подальше от человеческих глаз, — рука заняла своё исходное положение, и я облегчённо выдохнула. — Там же, где находился Тессеракт.       Фьюри удовлетворённо улыбнулся.       — Вот видишь, — произнёс он. — А ты говорила, что не сможешь ответить на мои вопросы.       Я не знала, что и сказать. Небо за окном медленно окрашивалось в кроваво-красные тона, прогоняя ночную тьму обратно в её колыбель. Уличные фонари постепенно гасли, погружая город в предрассветный сумрак. Не выключались только рекламы на Times Square, продолжая пестрить круглые сутки.       — Это всё? — ослабшим и слегка охрипшим голосом спросила я.       — Да, — всё так же спокойно ответил директор. — Только ещё один вопрос: если я тебя отпущу, что ты собираешься делать?       Если меня отпустят? Я не ослышалась? Пожалуй, мне всё же придётся поделиться своими дальнейшими планами.       — Если Вы меня отпустите, я пойду и поговорю с Тором о возможности следования с ни… с ним, — слегка запнувшись, я продолжила. — Как мне известно из мифологии и из фильмов, в плане путешествия между мирами Асгард осведомлён лучше Земли.       — Пожалуй, это верно, — Фьюри встал и отошёл к окну, наблюдая за постепенно восходящим солнцем.       Слегка замешкавшись, я тоже поднялась с дивана и, аккуратно обойдя журнальный столик, встала немного позади директора.       — Так в чьей юрисдикции я нахожусь сейчас?       А на экране темноволосая девушка сцепилась в коротком бою с Капитаном Америка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.