ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      — Так в чьей юрисдикции я нахожусь сейчас? — поглядывая то в окно, то на спину директора, поинтересовалась я.       — Думаю, точно не в моей, — произнёс Фьюри, всё также глядя в окно.       Я промолчала. Нет, с одной стороны, находиться не в юрисдикции Фьюри уже, в принципе хорошо, но вот с другой стороны…       Он опять не ответил прямо. Не смог, или не захотел дать точную информацию? Мне кажется, пора отсюда делать ноги. И как можно быстрее!       — Директор, если Вы позволите, — медленно начала я. Фьюри повернул голову в мою сторону, и я продолжила: — Разрешите мне покинуть Ваш кабинет, — я немного помолчала, затем добавила: — И это здание в целом.       Фьюри лишь указал рукой в сторону двери и вновь повернулся к пейзажу полуразрушенного Нью-Йорка, открывавшемуся из окна.       Сделав несколько осторожных шагов спиной вперёд, я всё же осмелилась развернуться и оказаться этой самой спиной к директору.       У двери уже стояло двое агентов с эмблемой Щ.И.Т.-а на предплечьях. На поясе у каждого висело по пистолету и дубинке. Они старались не смотреть на меня, а если и делали это, то делали украдкой.       Они что, боятся меня? Но ведь я не давала именно им повода для страха.       Поравнявшись с агентами и пересилив себя, я развернулась лицом к Фьюри. Он всё так же непоколебимо стоял у окна, наблюдая за восходящим солнцем.       — До свидания, мистер Фьюри, — кажется, впервые я осмелилась назвать его по имени. Аж непривычно как-то стало. — Надеюсь, своими ответами я не разочаровала Вас.       — До свидания, мисс Браун, — не поворачиваясь, произнёс директор. — Нет, не разочаровали! Надеюсь, в следующую встречу Вы будете по эту сторону занавеса.       А уж как я надеюсь на то, что эта встреча никогда не состоится!       Я уже собиралась покинуть сиё злосчастное помещение, когда мой взгляд упал на большой экран, расположенный ровно напротив окна.       Это… это не могу быть я! Я не выбивала толстенные стёкла одним взмахом руки! Я этого просто не умею…       Один из агентов попытался взять меня под локоть, собираясь выпроводить из кабинета. Прикосновение его перчатки было каким-то слишком колючим: нет, как можно обычной перчаткой уколоть человека? Но я не могла уйти сейчас, я просто должна была увидеть эту запись! Либо я увижу её сейчас, либо я никогда не узнаю, что заставило людей бояться меня.       Возможно, я слишком резко выдернула руку (как показалось агенту), возможно, моё лицо не выражало дружелюбия, но это не изменит факта, что через пару мгновений на меня смотрело дуло пистолета одного, и была направлена электрическая, судя по звуку, дубинка другого.       Я заметила краем глаза, что Фьюри развернулся в нашу сторону и что-то сказал агентам. Что он сказал, я разобрать не смогла — все звуки смешались в один сплошной ком и словно давили на череп изнутри. Изображение перед глазами поплыло, и, прежде чем я успела попросить о помощи или хотя бы схватиться за что-нибудь, я рухнула на пол.       Последнее, что я увидела перед тем, как моё сознание окончательно покинуло меня, — это стоявшую в дверном проёме фигуру мужчины с синим галстуком.

***

Так в чьей юрисдикции я нахожусь сейчас?

***

      Неужели так важно сейчас — знать, что он ответит? Разве это что-то изменит? Сомневаюсь.       Никогда ещё ожидание не было столь томительным, столь скомканным и столь странным. Мог ли что-то изменить его ответ? Навряд ли. И как сильно зависела я от его ответа?       Надо признаться хотя бы себе — от его ответа зависело всё: начиная от моей ничтожной персоны и заканчивая полным исчезновением Вселенной. Пожалуй, впервые все нити наконец сошлись, все пути пересеклись в одной несуществующей точке, в одном несуществующем месте.       И всё зависело только от него.       — Значит, для того, чтобы выиграть — я должен проиграть, — обойдя наколдованный стул и остановившись ко мне боком, негромко подытожил трикстер.       — Думаю, так и…       — Неважно, что ты думаешь или предполагаешь! — перебив меня на полуслове, воскликнул ас. Костяшки его пальцев, так рьяно сжимавшие деревянную спинку стула, стали синими, а глаза, буравившие меня с лютой ненавистью, налились красным. Я невольно сделала небольшой шаг назад. — Неважно, что тебе кажется или нет! Важно лишь то, что я уже ввязался во всё это! — внезапно оказавшись прямо перед моим носом, Локи с силой сжал мой подбородок, заставив меня жалобно заскулить от боли и досады.       Как же я ненавижу его в такие моменты!       — Важно то, что мне уже не выйти сухим из воды, — холодный взгляд его красных глаз не давал возможности отвернуться или зажмуриться, путая мысли и слова в моей голове. Он бы и так не вышел сухим из воды, так что же он так беспокоится? — Собственно, как и тебе. Рано или поздно, он найдёт тебя.       Кто, он? Я так хотела задать этот вопрос вслух, но цепкие пальцы аса не давали мне этого сделать. Его рука всё ещё сдавливала мой подбородок, красные угольки глаз буравили взглядом, а на губах красовалась едва заметная усмешка. На мои глаза навернулись слёзы — я чувствовала себя абсолютно беспомощной, запертой в собственном сознании с маниакальным полубогом, жаждущим величия. Мне было больно, и эта боль была вполне ощутима физически.       Наши лица уже отделяло буквально несколько сантиметров, когда я наконец смогла закрыть глаза. Через мгновение оков, сжимавших мою челюсть, больше не было, и я смогла спросить:       — Так кто, он? — с опаской открыв глаза, я всё же осмелилась задать этот вопрос.       — Открой глаза, глупая смертная, — Локи стоял спиной ко мне, но я интуитивно чувствовала его усмешку. — И ты всё поймёшь. Просто открой глаза…

***

      Открой глаза.       — Открой глаза, — словно сквозь вату доносился до меня знакомый голос. — Маша, ты меня слышишь?       С превеликим трудом открыв глаза, я смогла различить сначала силуэт, а затем и остальные черты человека, сидевшего передо мной.       — Стив, — едва прохрипела я. В горле жутко пересохло, а голова раскалывалась так, будто её зажали в тиски, не иначе.       — Да, это я, — улыбнувшись, негромко произнёс Капитан. — Возьми, станет лучше.       С этими словами он сначала помог мне сесть, а затем подал стакан воды, на котором я еле смогла сфокусировать свой взгляд и который я бы точно выронила из рук, если бы не Кэп.       — Спасибо, — негромко, как и Стив, сказала я. Он лишь ещё раз улыбнулся и поставил стакан на место.       Стив был одет в гражданскую одежду, состоящую из брюк, клетчатой рубашки и кожанки. Раны были хорошо обработаны, так что не сразу бросались в глаза (по-крайней мере, мой расфокусированный взгляд точно заметил это не сразу). За окном ярко светило солнце, радуя ньюйоркцев (наверное, именно их) хорошей погодой и спокойным днём.       — Что… что произошло? — я решила нарушить молчание первая. По лицу Стива я поняла, что он слегка взволнован.       — Ты не помнишь? — всё ещё аккуратно придерживая меня, поинтересовался Роджерс. — Фьюри сказал, что как только ты вышла из его кабинета — ты отключилась.       Я лишь медленно покачала головой из стороны в сторону.       — Я помню лишь двух агентов и за… — я запнулась на полуслове, ловя реакцию Стива. Он наверняка должен был всё знать! Так зачем он хочет… Он хочет услышать мою версию произошедшего. Так зачем же мне медлить? — И запись, где я… принимаю не последнее участие в разрушении города. Я должна была увидеть её, чтобы понять. Я должна была…       Я больше не хотела говорить, поэтому просто замолчала и опустила взгляд в пол.       — Фьюри сказал, что всё было именно так, — спустя некоторое время, произнёс Роджерс. Я всё ещё смотрела в пол, поэтому слегка вздрогнула, когда он взял мои руки в свои и добавил: — Скажи, ты точно больше ничего не помнишь?       — Я не… — начала было я, но тут перед моим взглядом предстал тот мужчина с синим галстуком. Был ли он на самом деле? Стоит ли о нём говорить вообще? — Я не уверена. В дверях стоял какой-то мужчина. Я помню только синий галстук. Больше ничего.       Внезапно левое плечо пронзила острая боль, заставив меня негромко зашипеть и выдернуть руки, дабы рефлекторно закрыть ноющее место.       — Что случилось?! — пожалуй, слишком громко воскликнул Капитан, так как от резкого громкого звука в висках застучало.       — Прошу, тише, — уже закрыв лицо руками, пробубнила я. — Это — указав на руку, продолжила я: — подарок от битвы, а это — теперь я показала на голову, — подарок от обморока.       Или от Таноса?       — Иди сюда, — Стив пересел ко мне и очень аккуратно приобнял меня. — Я узнаю у Фьюри, что это мог быть за человек, но не обещаю.       Я молча кивнула. Боль постепенно утихала, но разбудить её вновь у меня не было ни малейшего желания.       Не знаю, как долго мы так сидели: может, пять минут, может, тридцать. Боль уже успокоилась, и я даже начала забываться сном, когда, Стив заговорил:       — С тобой хочет поговорить Тор. Это правда, что ты полетишь с ним? — его голос, казалось, стал ещё грустнее, чем обычно. А я что могла ответить?       Правда ли, что я полечу с ним?       Всё зависит только от того, в чьей юрисдикции я нахожусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.